Category: россия

(no subject)

Результаты голосования в бложике: 4 за Нижний, 2 за Самару.

Результат подкидывания монетки: Самара.

Результат определения, чего я сама хочу: Самара.

Результат переговоров с Геной: Нижний Новгород с мягким нажимом. В июле он ездил туда в командировку на производство, на один день, поэтому всё теперь в Нижнем знает и может водить экскурсии. Для командировки сам первый раз выбирал и бронировал на Букинге гостиницу, а значит, проживание у него тоже под контролем. Я так понимаю, он хочет взять инициативу путешественника в свои руки, такое нельзя оставить без внимания. Побуду-ка я в непривычной для себя роли.

Кроме того, сильно подозреваю, что обычно в путешествии он пребывает в стрессе (от того, что я там себе напланировала всего, а чего всего - он до конца не знает. Вдруг у меня что-то пойдет не так, и чо тогда делать). Поэтому сейчас хочет от стресса отдохнуть в хорошо знакомом ему городе (показываю кавычки пальцами). Нет, правда, если бы мы поехали в Британию - боюсь, я бы тоже потащила его в Нортгемптон, мне там было бы спокойнее всего.

Так что пошла Гене навстречу. Окей, гугл, что посмотреть в Нижнем.

(no subject)

Британские посты идут у меня довольно медленно: перелопачиваю фотографиии не в хронологической последовательности, стараюсь вспомнить эмоции трехлетней давности. Я продолжу и дальше рассказывать, но с такой скоростью, боюсь, последующие предпринятые путешествия накопятся у меня огромной очередью (вот прям да, огромной, из полутора поездок), и буду я каждое из них вспоминать с таким же скрипом по прошествии тех же трех лет.

Поэтому не стану дожидаться конца всей серии постов, а начну поддерживать одновременно пару серий. Следующий раз гляну во вторую греческую поездку, предполагаю, что там всё будет довольно компактно. Затем, после первого греческого поста, надеюсь, сверстаю опять британский, и так далее.

Собственно, это я тут решила полторы поездки перевести в две с половиной - и испугалась, что огромная очередь уже начала копиться. Предложила Гене в конце августа съездить на два дня в любой город, в котором проводился ЧМ-2018, чтобы застать, так сказать, первозданную их свежесть сразу после ремонта. В любой - но не совсем в любой, а в какой-то из двух на выбор: Нижний Новгород или Самару.

В Нижнем я не была, в Самаре была, но хотела бы снова. В оба места можно доехать ночным поездом, следующим через Рязань, провести в городе полные два дня, и опять уехать домой удобным ночным поездом. В Нижний можно доехать и на машине, но что-то я не знаю, хочу ли я 2 из 6 часов вилять по известному владимирскому тракту, в народе прозванному "тещин язык", да еще и два раза. Преимущество машины в том, что далее можно по городу передвигаться на ней, но можно и обойтись без нее пару дней, мы же не собираемся отметить весь список достопримечательностей в разных районах города.

В Самару дальше (900км против 400км), заставить себя выбраться труднее. Там душевно. Но в Нижнем я вообще не была, а некоторые люди из интернет-отзывов сходят по нему с ума и посещают каждый год по нескольку раз просто так. Никто не говорит, что сейчас надо один раз выбрать и как отрезать, дай Бог, представится и еще случай, но в этом году в поездку надо выбрать все же только что-то одно.

Кажется, я буду кидать монетку.

Или проводить голосование в бложике, чем не вариант.

Тыкните, пожалуйста, в глобус:).

Ехать в Нижний
6(66.7%)
Ехать в Самару
3(33.3%)

29 июня.

1. Задачи из списка:

а) Оставить заявку в Горгаз.
Оставила.

Радиобаттоны (кружки с точкой) надо отметить все:), иначе заявку не примут. Т.е. если тебе одновременно с плитой не нужно обслуживание панели, духовки, колонки и котла - поставь для каждого наименования соответствующее "Нет".


Collapse )

27 июня.

1. Задачи из списка:

а) Узнать сроки и цены замены экрана у телефона.
Скорее, даже не с целью срочно заменить, а вообще узнать, возможно ли это. Теперь, как раньше, заднюю крышку и прочее с телефона не снять (корпус монолитный), и это напрягает. В инструкции написано "обратитесь в сервисный центр Нокия".

После падения вдоль экрана проходит тонкая как ниточка трещина. В принципе, можно и с ней, но если проблема усугубится, то что тогда? Например, вдруг надо отсылать на завод-изготовитель, а они там свой монолит будут менять вместе с экраном... не знаю.

Авторизованный сервисный центр Нокия - это "Сота-Сервис". Погуглила отзывы - народ крайне недоволен. Да и сайт у них напоминает сайт Рязанского станкозавода образца 2002-го года).



Нашла группу ВК с отзывами по ремонту мобильной техники в Рязани. Попробую, согласно отзывам, сходить в "iProfi" на Первомайке. В "Электрон-Сервис" не уверена, стоит ли соваться: там все по-простому и по-домашнему, а тут я с новой моделью. Боюсь, что они покрутят ее в руках и скажут уважительно "до чего дошел прогресс".

Хотя их я тоже посещу в случае каких-то непоняток с "iProfi". Еще дальше заглядывать пока не буду.

Collapse )

16 июня.

1. Задачи из списка:

а) Найти Тане сандалии и кеды на Авито.
Еще в начале прошлого лета у Тани нога была 34 размера, к 1 сентября она стала 35-го, а сейчас ближе к 36, но не совсем. Срочно покупать новое за больше-тыщщи - значит, относить эту тыщу максимум пару месяцев.

Отвозила Таню к матери, по пути, на той же улице, забрала кеды за 300р.

А также сговорилась с другой тетенькой о том, что в Роще в понедельник заберу босоножки за 250р. Как раз относить летом, осенью надо будет покупать в школу нормальные закрытые туфли.



Это я так легко называю - забрала и сговорилась. На деле же ныряла как в омут головой, чтобы позвонить чужому человеку.

Collapse )

2 июня.

1. Задачи из списка:

а) Сменить электросчетчик у отца.
Первая же ссылка на Горэлектросеть. Я думала, сначала частные конторы посыплются.



А то ко мне на днях приходил заметно мутный товарищ. Домой, НЕ в отцовскую квартиру. Объявил "проверка счетчиков", посмотрел на домашний счетчик, поцокал языком и сказал, что у меня устаревшая модель, меня собираются штрафовать, поэтому, чтобы мне штрафа избежать, нужно заключить с ним договор вот прям щас, а он еще и скидку мне сделает (если же я поеду в Электросеть, то там очередь, и денег будет мне стоить сто тыщ миллионов).
Послала.

В понедельник съезжу на Радищева, как написано, с паспортом и свид-вом о праве собственности на отцовскую квартиру.
Collapse )

(no subject)

Сегодня проявила гражданскую сознательность.

В шкафу давно лежала перегоревшая энергосберегающая лампа. Несколько лет я читала в новостях упоминания о том, что организованы пункты приема отработанных LED-ламп во всех ЖЭУ города, и собиралась лампу не выкинуть в мусорку, а сделать все по правилам, т.е. сдать в утилизацию.

Ближе всего мне было 9-е управление, туда-то я и собиралсь дойти. Но, к счастью, не дошла, потому что только потеряла бы время (далее будет понятно, почему). Вместо этого (не прошло и пары лет) я собралась с силами духом мыслями и завернула в 8-е, к которому относится наш дом.
Collapse )

15 февраля. Западо-юго-запад.

И снова невозможно пройти далее, чем на восемь минут от дома: вокруг гаражи.

Зато идешь в обратную сторону - и душа радуется: двенадцатиэтажки выстроились по линеечке.



Очередная шутка дня будет про Тулу).