Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

(no subject)

Я не фанат Ютуба, и есть всего лишь одна девушка, на которую я подписана. Это Лара де Вит, австралийка голландского происхождения, пианистка (еще преподаватель, композитор и многое другое).

Она знаменита (в узких кругах, может быть) тем, что перекладывает для фортепиано музыку из видеоигр (The Legend of Zelda), мультфильмов (Русалочка), или просто мировую поп-музыку (Gangnam style), сама же ее играет (иногда переодеваясь в персонажей), затем выкладывает ролики на своем канале. Классическая незанудная музыка там тоже присутствует.

Кроме того, Лара романтичная блондинка с нежными руками, порхающими над клавишами, поэтому смотреть на нее вдвойне приятно:).

Довольно часто она играет дуэтом с одними и теми же чуваками (видимо, тоже профессиональными музыкантами) в расслабленной домашней обстановке. А недавно в одном из роликов я даже заподозрила двух композиторов в высоких отношениях, причем на уровне тонких материй.

Перевод названия: "Лара исполняет музыку Кайла Лэндри, одетая, как Кайл Лэндри".



Перевод ее комментария к видео:

"Недавно Кайл выпустил очередной диск, и это одно из его произведений, которое он написал специально для меня. Когда я была в Бостоне, мы болтали, я рассказывала ему разные прикольные штуки про Австралию, он говорил, что ему нравится мой акцент. В результате все вылилось в музыку. У меня пока нет нот оригинала, поэтому я решила сыграть вам по памяти (легко, я же находилась рядом в момент написания)".

Девушка исполняет посвященную ей музыку в мужской одежде, напоминающей ей того композитора. Это же прямо-таки животный композиторский секс. Даже я, дилетант, могу рассказать, что иногда, когда вдохновенно играешь на пианино - ощущаешь себя словно бы в центре инструмента, словно клавиши нажимают прямо на тебе и струны для молоточков натянуты у тебя от шеи до середины живота. А если тут еще и мужская одежда на тебе, которую чувствуешь всем телом... Истинно вам говорю, вот они, высокие отношения:).

08.04

С утра отвела Таню в сад и снова сделала попытку сходить в школу отнести документ, и снова ее (попытку) провалила.

Дома запустила стирку. Я прохожу с каждой кучей белья полный цикл и потом два раза просто полощу, потому что не люблю запах порошка от белья, соответственно, стирка - это надолго.

Сделала рис, печеночный паштет, поела, собрала с собой. Поняла, что не доеду до работы ровно к началу совещания, если воспользуюсь маршруткой, поэтому опять поехала на такси.

Таксиста звали Арарат (судя по карточке), и он был маленький, лысый, горбоносый и с волосатыми до ногтей пальцами. Обычно я тихо страдаю, если таксист начинает со мной разговаривать, и лишь очень редко чувствую себя в этом случае сносно. Но сегодня случился резонанс что ли, или я не знаю что. Короче, когда дядя Арарат заговорил певучим бархатным баритоном с киношным акцентом, анекдотическими ошибками и всплескиванием руками - я растаяла.
Collapse )

(no subject)

Гена подарил мне на ДР какой-то твердотельный жесткий диск. Будь он на самом деле хоть каким тельным - съемный диск был мне нужен, потому что у моего расшатался мини-usb разъем, и приходилось чуть ли не пальцем придерживать кабель в точке входа, чтобы что-то с диска читать.

Я перенесла все со старого диска на новый за десять подходов: уставал палец держать кабель. Затем села разбирать давнишнюю дисковую свалку в сто десять гигабайт (теперь на новом носителе), напоминая себе, что за два года на старом диске мне понадобились только две вещи: папка с семейными фотографиями и видео с уроком калланетики.

Старый же диск сдала Гене в аптеку для опытов.

Музыки было 19 гигов, собирала с 2002 года. Оставила один. Пустила под нож всяких A-Ha, Cranberries, Энью, Nightwish, Милен Фамер не задумываясь. Романтик коллекшн 9 дисков было - оставила одну песню: Tanita Tikaram - Cathedral song. Нирваны было несколько альбомов - оставила только "Smells like teen spirit".

Не иначе в новый этап жизни вступила, я щетаю.

Иерархия в женской компании

Обращали когда-нибудь внимание, что в любой большой женской компании (например, студенческая группа на выгуле, форумчанки на встрече и т.д.) всегда есть одни и те же персонажи? Точнее, люди разные, но роли проигрываются всегда одни и те же:

- Хулиганка. Чудит (иногда довольно опасно) с невозмутимым видом.
- Основная масса благодарных ей хихикальщиц.
- Гордый девушко, который не хихикает.
- Парочка, нашедшая очень интересную общую тему, вследствие чего не замечает никого вокруг.

Сначала все идут толпой, потом разбиваются на две части. Первая часть с хулиганкой уходит далеко вперед и ржет, вторая с гордым девушко идет отдельно (и, возможно, заводит глаза).

Если компания небольшая и дружная (скажем, 3-4 человека), то будет одна хулиганка и три хихикальщицы.

Если бывшая хулиганкой идет вдвоем с кем-то - она уже ведет себя адекватно. Одновременно двух хулиганок в компании не бывает. Причем, хулиганка совсем не обязательно прирожденный лидер и тому подобное. Подчиняясь какому-то порыву, из толпы просто выделяется одна девушка и начинает чудить, чувствуя поддержку своей компании. А та из компаньонок, кому именно эта хулиганка антипатична, поневоле берет на себя роль гордого девушко.
Ну и понеслось:).

(no subject)

Гена слушает в машине псевдовоенные песни. В бодром ритме "Сектора газа" на тему Великой Отечественной (даже такое бывает). Тане тоже нравится.

Сегодня открываю оставленную Таней вкладку Яндекса - а там поисковый запрос, введенный ею собственноручно (уже пишет помаленьку): "ЮТУБ ПЕСНИ МАТОМ".

Я офигела. Решила дождаться ее из садика. Дождалась.

- Таня! Что это такое? Что ты искала?

- Папа сказал, так надо писать, чтобы про танки послушать.

Матов. Поет песни Алексей Матов:).

(no subject)

 (с широкой улыбкой)
- Здравствуйте, дорогие радиослушатели! В эфире программе "Рабочий полдень". Иванов Иван Иванович из города Урюпинска просит нас поставить его любимую песню "Валенки". С удовольствием выполняем заявку!
- Здравствуйте, дорогие радиослушатели! В эфире программе "Рабочий полдень". Иванов Иван Иванович из города Урюпинска просит нас поставить его любимую песню "Валенки". С удовольствием выполняем заявку!
- Здравствуйте, дорогие радиослушатели! В эфире программе "Рабочий полдень". Иванов Иван Иванович из города Урюпинска просит нас поставить Второй концерт Рахманинова.
Знаете что, Иван Иванович? Не выделывайтесь. Слушайте свою любимую песню "Валенки"!


Ехала сегодня в маршрутке, у водилы играл шансон. Одна из песен пронзительным женским голосом вот прям тронула меня, тронула.


Прослушать или скачать Ирина Ежова Малолетка бесплатно на Простоплеер

Вся дрожишь от лютого мороза,
Ты идешь по мостовой,
Крепко ты сжимаешь сигарету
Маленькой озябшею рукой.
Снег ложится на твои ресницы,
И от туши под глазами грязь,
В голове не может уложиться
То, что ты другому отдалась.


Выучу наизусть и буду петь вечером на кухне. Пронзительным женским голосом. Не коснулась я, к сожалению, этой субкультуры в подростковом возрасте, вот теперь видимо того-этого незакрытый гештальт. Не иронизирую:).

"А у нас в оркестре..." (с)

"Big in Japan" на мандолинах.



Очень душевно. Тем более, что я раньше слышала только кавер-версию от Guano Apes.

На оркестрантов отдельное удовольствие смотреть. Все с торжественно-задумчивыми лицами. Парень-мандолинист (?) напротив дирижера успевает не только играть, но и грызть ногти, и клеить сидящую рядом девушку с гитарой.

(no subject)

Листинг обычной программы:



Когда программирование - песня!





(Прошу прощения за столь мелкие картинки, решила защитить интеллектуальную собственность заказчика. Главное, форматирование видно).

(no subject)

Зашла я вчера в комнату, а дети рассыпали крошки от сухариков по полу, равномерным слоем в одном месте. Я этого не заметила, наступила в посыпку, и под ногами отвратительно захрустело. Я как представила, что сейчас это все убирать, отмывать жирную подошву тапок, а пока обернешься за водой и тряпкой, разнесешь на тапках сухарики дальше, - что от злости ударила рядом стоящий шкаф, и не один раз, а потом до кучи подскользнулась на жирных подошвах и ударилась о шкаф подбородком.

С утра встала вести Таню в сад, глянула на себя в зеркало - а там перекошенная распухшая губа и щека. Стала будить Гену со словами: "Гена, у меня распухла губа, отведи Таню в сад". Обычно Гена в 7 утра уже выходит из дома, а сегодня он решил немножко опоздать. И вот я ему рассказываю, что надо сделать (отдать медсестре в саду справку от врача и т.д.), а он с закрытыми глазами меня слушает. Потом открыл глаза в середине объяснений, поглядел на меня и восторженно крикнул: "Красотка!" И заржал.

Комизм ситуации усугубляется тем, что это слово он использует, когда я покупаю новую вещь или сочетаю уже имеющиеся новым образом. Т.е. надела юбку, вышла на кухню ему показаться - а он, глянув на меня: "Красотка!" Надела джинсы, вышла на кухню ему показаться - а он, глянув на меня: "Красотка!" Получила от шкафа по морде, перекосило, подошла к Гене, а он, глянув на меня: "Красотка!!!" И заржал.

Он встал, оделся и сел ждать Таню, а Таня отправилась, пардон, в туалет. Неделю назад Гена, наконец, купил себе гитару (обычную, акустическую, просто побренчать), и вечерами, как говорится, восстанавливает забытые навыки играет с упорством маньяка. Вот и сейчас, несмотря на восьмой час утра, чтобы время даром не терять на ожидание, он сел на старый диванчик, взял гитару и заиграл Гребенщикова "Человек из Кемерова", и подпел себе вполголоса. Напротив, тоже ожидая Таню, сидел слушатель в виде меня, в ночнушке и с уползшей куда-то вбок нижней губой. А на унитазе задумчиво восседал ребенок, опираясь о круг руками. Умилительная утренняя картина. Хорошо было бы сверху на нее посмотреть.

(no subject)

Восьмидесятые у меня звучат вот так:



Если я ударилась в ностальгию, то слышу внутри себя эту мелодию (ну почти). У меня в ней все: тоска по несбывшемуся, желание стать снова подростком и жить с мамой-папой, острое переживание уже забытых ощущений.

В слова песни (которые о другом) не вдумывалась. Музыки достаточно.