Category: искусство

(no subject)

Позавчера с момента вступления мной в наследство прошло три года, а значит, после продажи квартиры уже не потребуется платить налог.

Диск мой с фотографиями сталинки, я так понимаю, все-таки растворился в среде если и не жуликов-проходимцев, то... просто растворился. Человек на вопросы отвечает оперативно, но неутешительно. Сначала сказал, что возьмется за восстановление не раньше осени, теперь сказал, чтобы я не так уж сильно надеялась его восстановить. Подожду еще сколько-то времени (уже никуда не тороплюсь), и когда все окончательно прояснится - напишу отзывы на разных сайтах, где упоминается данная контора (а отзывов встречается ровным счетом полтора положительных и полтора отрицательных).

Никуда не тороплюсь, потому что Греция нашлась, семейные фото до 2012 года есть, дети за четыре года есть на моем и Генином мобильнике, а в отцовской квартире я помыла полы, сделала новые фотографии и уже обработала их.

Первые фотки получились художественней (и они даже сохранились в этом посте, правда, в маленьком размере). Поэтому я решила использовать в объявлении частично старые (маленькие), частично новые фото. Текст объявления тоже написала.

Посмотрим, сколько я буду тянуть с созданием объявления. Или уж кинусь в омут с головой.

(Ах, да, я же хотела снова сначала немножко посмотреть актуальные цены, как на сталинки, так и на желаемые двушки. Ну, тогда значит еще потяну).

(no subject)

В четверг после работы я отправилась в Художественный музей. На сайте обещалось, что по четвергам музей работает до 21.00 (вход до 20.00), я приехала в 19.00.

Кассир спросила, какие выставки я хочу посмотреть в дополнение, я сказала "не знаю" (кроме основной экспозиции были три временных).

- Вы если графику любите - посетите "Сказки для детей и взрослых".

Мне уже само название почему-то не понравилось, но я доверилась чужому вкусу. Билет на фотосъемку она мне забыла дать, хотя я ей говорила, в результате пришлось возвращаться с осмотра.

Вообще, хоть раз сходить посмотреть постоянную выставку музея стоит. В целом - яркая сборная солянка, есть по одной-две картины Айвазовского нашего Ивана Константиныча, Тропинина, Боровиковского, Кустодиева, Коровина, Левитана, Лентулова (это кого я знаю). Встречаются также чьи-то шедевры, около которых встаешь и обтекаешь (шутка, просто у меня неразвитый вкус).

Ой, а кто это у нас такой тут маленький, кто это такой хорошенький?


П.Кузнецов "Киргизские дети"
Collapse )

(no subject)

Сегодня я ходила в музей, о существовании которого знала из газетных анонсов событий, но пойти лично проверить, действительно ли в Рязани есть такой музей или просто газетчики наврали, никак не могла собраться. Я говорю о галерее Виктора Иванова "Земля Рязанская".



Сам Виктор Иванов - известный и в советское, и в постсоветское время рязанский художник, живущий в деревне Исады Спасского района, отметил на днях 91-й день рождения.
Collapse )

(no subject)

По книжечке, по другой вытаскиваю из коробки отцовское наследство (тащу не глядя), потом прочитываю ту книгу, что достала. В этот раз вытащила "Искусство Древней Руси" на плохой газетной бумаге.

В главе о новгородских берестяных грамотах увидела примеры расшифрованных текстов записей на бересте, довольно-таки заурядных на мой взгляд, кроме, пожалуй, одного:



Меня впечатлило бесхистростное предложение руки и сердца. Пойди за мѣне... аз тѣбе хочу. Повеяло хороводами на лугу, девичьими разноцветными лентами, душистым сеном на сеновале и молодым месяцем... Я заложила страницу пальцем, встала и отловила спещащего мимо дивана на балкон Гену с сигаретой и зажигалкой, желая поделится с ним любовной лирикой.

- Гена!.. (решив начать со вступления) ну.. знаешь, да, были такие новгородские берестяные грамоты?..

- Нет, - ответил он и снова дернулся к балкону.

- Кури веники, - согласилась я.

Питер 2013. Часть третья.

Вечером третьего дня мы поехали за семь верст. Есть такой поселок Репино в Курортном районе, от города километров тридцать. Здесь будет другая история о том, что мечты сбываются.

Два года назад на одном из питерских сайтов мне попалась вот такая картинка:


Из текста вокруг картинки стало ясно, что это Репино, кафе "Панорама". Тогда же, два года назад, тоже планировался Питер. Я, разумеется, захотела посетить кафе, и непременно во время заката. Штоб как в кино.
Collapse )

Я художник. Я так вижу.

Мелкий ребенок четырех лет неизвестно когда потихоньку взял у меня из сумки консилер (которым маскируют мелкие дефекты кожи) и сделал... как это называется, когда смешивают несколько сортов вин, купаж?... ну вот купаж, только не вина, а всей моей немногочисленной косметики.

Навыжимала содержимое консилера в три тюбика блеска для губ (там достаточное отверстие) и в тушь, и размешала прилагающимися кисточками.

Еще капельку выжала на саму сумку и равномерно втерла в поверхность кожзама, позже выяснилось, что это не оттирается.

Блески и тушь расслоились, сверху получилось что-то типа водички, сама же краска на дне.

Никому ничего не сказала.

Надо же, как хорошо все сложилось, выброшу теперь, наконец, эту драную сумку, у которой уже молния не застегивается, и блески - они тоже заканчивались уже, да и тушь потихоньку подсыхала. И вообще суета это все.

Теперь новенькие красивенькие куплю.

(no subject)

Ахтунг, я решила развиртуализироваться.
Ну так, по чуть-чуть:).

Потому что, во-первых, нравятся ЖЖ, где автор периодически показывает себя любимого. Посмотришь на натурального человека, прочитаешь его мысли - и чувствуешь, будто действительно вживую пообщался. Мне этого не хватает, эх.
А во-вторых, фото на юзерпике уже пятилетней давности. Я, конечно, похожа, но, к сожалению, это уже не совсем я.

Чтобы не вызвать когнитивный диссонанс, начну с недавней фотки, где сходство с юзерпиком вполне угадывается. Гена сфотографировал на телефон, а потом, не говоря мне ни слова, перевел в ч/б и прислал на почту. Ну, наверное, видит точно такой. Я же вижу в фотке вообще какой-то сюрреализм с полусумасшедшей героиней:))) Но, собственно, на меня из зеркала похоже, да.

Нашла тут Генин старый альбом, фото 2000-2005 годов. Я тогда еще не была с ним знакома, поэтому каждый раз, как этот альбом попадается мне на глаза, с интересом его пролистываю. Последний раз листала года два назад, тогда еще кризис среднего возраста катком по мне не проехал. Открыла с замиранием сердца, думаю, вот, щас прям заплачу, молодость прошла. Ничего подобного. Сидела с улыбкой до ушей. Худощавый, длиннорукий, с носом как у буратинки, молоденький мальчик. Вызывает умиление, ну и понимание, что если бы встретила я его в 2000 году, он бы мне тоже понравился.

Растоптали луга Задонщины, замутили реки и озера Гуляем на лугу в Орловской области.

Вариации на тему "Заплати налоги и живи спокойно"

Старшая дочка учится в художественной школе, ей 10 лет.

Некоторое время назад им дали задание сделать черновой набросок агитплаката о необходимости платить налоги. Объяснили эту необходимость тем, что тогда в школу будут приходить деньги, а результаты не замедлят себя ждать. Наверное, разъясняли доходчиво, судя по наброску:).

.

По-моему, это караул (педагогический, не художественный).

С одной стороны, конечно, смешно, а с другой, глядя на плачущего зайца, у которого увозят дом, задумаешься, как же преподаватель объяснила цель налогов детям в классе, и что после этого у них осталось в голове.