Category: животные

1 октября. Виш-лист.

1) Твердая приличная сумка.



К сожалению, не могу прочитать название бренда на фотке (увидела ее в инстаграмме у какой-то гламурной девицы, девицу вырезала, сумку сохранила). Поиск по самой картинке особых результатов не дал, а сильно закапываться с поиском не стала.

Collapse )

(no subject)

Как-то плотно у меня сентябрь начался, и нагрузка только увеличивается, и что-то я отпуска уже жду с нетерпением. Хотя как раз после отпуска нагрузку мне пообещали увеличить еще больше.

1.
После собеседования взяли на проект, куда сразу и предлагали, заказчик - российская страховая компания.

Плюсы: наконец-то Оракл. Работать можно 100% из дома. Никакого английского.
Минусы: в придачу Дельфи (а я его не знала). Работать с 8 до 5, как весь офис заказчика. Никакого английского.


2.
Пошла на корпоративный английский. Пока была на англоязычном проекте, на мой отказ ходить на занятия смотрели сквозь пальцы. Думала, после Британии долго буду сидеть на бенче, как раз английским позанимаюсь в охотку, чтобы нюх не терять. На деле оказалось не все так просто.

Плюсы: не забуду мать родную английский.
Минусы: в группе все сильнее меня, я сижу квакаю, крякаю и вякаю, а группа перебрасывается фразами на языке Шекспира. Цель полугодовой группы - за полгода поднять ее общий B1+ уровень до B2, и если некоторым в группе это вполне под силу, то насчет себя я понимаю, что задача поставлена заранее недостижимая. Масса креативной домашней работы с последующим креативным устным обсуждением в группе.

Collapse )

Другое путешествие в Прагу. Часть вторая. Отъезд, Прага-Зоо, костел на Кармелитской.

Как всегда, раз нас вез в аэропорт Гена, нужно было выехать за 7 часов до вылета и встать для этого в 4 утра.

Потревоженная кисонька смотрела на меня укоризненно.



Collapse )

Красота

Смотрю транзакции по карте за последний месяц.

Расходы на главной странице Личного кабинете автоматически распределяются по группам с названиями типа "Супермаркет", "Книги", "Животные" и т.п. И вот я вижу, что на товары или услуги под кодовым названием "Красота" потратила в этом месяце 17 рублей.

Фигасе, куда это я спустила такую внушительную сумму?

[Кликнула посмотреть.]Это была туалетная бумага в "Магнит Косметик")).

12 марта. Цирк "Максимус".

Купила два билета по 800р. За 500р можно было приобрести билеты в 10-й (последний) ряд, за 700р - в 9-й, а за 800р - с 1-го по 8-й в не очень выгодном, судя по схеме, секторе. В реале все было ок.

Т.е. плюс сто рублей - и выгода была очевидна. Как ни странно, народ быстро раскупил именно билеты за 500р и 700р. Хотя, конечно, чего тут странного.

IMG_0988.jpg

Collapse )

(no subject)

По греческим следам вспомнила пару прикольных подробностей. Вдоль трассы стояли электронные табло с предупреждениями о тумане, аварии в туннеле и т.п.

***

Однажды мы проезжали такое табло с социальной рекламой. "Arrive alive" - высвечивалось на нем пиксельным шрифтом. "Приезжайте живыми". Не гоните на дорогах. Водитель, помни, тебя ждут дома.

- Видел? - спросила я Гену. И, полагая, что выражение не представляет особой трудности: - Как переведешь?

- Счастливого пути, - мгновенно и наугад ответил Гена.

***

Другой раз я увидела на табло предупреждение "Bears habitat" ("Естественная среда обитания медведей").

- Биарз хабитат, - зачитала я вслух и перевела: - Здесь живут медведи.

Гена никак не отреагировал. Мы мирно продолжили путь, вскоре въехали в туннель и заговорили о другом.

По приезду домой я стала свидетельницей того, как Гена рассказывал о Греции соседу, склонившись вместе с ним над мобильником и листая фотографии.

- Туннели всю дорогу. Иногда подъезжаешь - а впереди табло с предупреждением: "Осторожно, в туннеле медведь". Напрягаешься, конечно. В туннель въехал - вроде пусто.

23.08

11:00

В одиннадцатом часу пришел Гена и жизнерадостно начал кричать: "Как, почему спим, девочка, вставай, Катя, вставай, я уже половину рабочего дня отработал!". Ушел так же, как и пришел, Катя слезла ко мне на диван с ноутом и далее играла в "Теру", а я легла на подушку животом, свесила руки с книгой вниз к полу и в таком странном положении читала.



Collapse )

(no subject)

Вчера прошла мимо собаки, держа наготове длинный зонт. Примерно так, как гопники приближаются с битой: деловито, быстрым шагом, рука уже чуть занесена назад. Я не собиралась, конечно, нападать, хотела лишь продемонстрировать, что у меня таки есть зонт:).

Собака, как обычно, лежала и даже голову не подняла. Вот скотина, и чего ей было нужно.

Потаскаю недельку зонтик, видимо.