Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

(no subject)

Наше почтовое отделение наконец-то реорганизовали (в судорогах и корчах), набрали операторов, теперь работают четыре окна (в одном из них даже сама начальница), электронная очередь одномоментно собирает всего человек 25-30, так что к старой жизни, по всей видимости, возвращения ожидать не приходится.

Пару месяцев назад я увидела, что посылка CD015157234RU поступила в отделение. Тем же днем, не дожидаясь извещения и записав трек на листке бумаги, я пришла на почту. За стойкой сидела женщина среднего возраста, которой я и отдала бумажку вместе с паспортом, так же привычно, как отдавала уже много лет другим операторам.

Она посмотрела на бумажку, как на ящерицу в стакане, неуместную в почтовом отделении, потом все же распознала трек-номер и вдруг задала неожиданный вопрос:

- Это у вас какая буква?



- Ди, - автоматом ответила я. Потом, спохватившись, поправилась на привычное: - Дэ.

- Какая дэ?

Я задумалась, какая дэ. В голову ничего не приходило.

- Вот эта дэ или, может быть, вот эта? - спросила она, последовательно показывая пальцем на клавиатуре "D" и "G".

!!

- Первая, - сказала я.

Далее все шло как по маслу, и посылку мне выдали.
Collapse )

Вещизма пост, или Что такое Sturdy.

В Рязани нет Икеа, поэтому, если у кого-то дома каталожная икейная обстановка - они, может быть, ваще законодатели вкусов, и могут гордиться этим до пенсии.

У нас, например, есть целый один предмет: двухярусная кровать. Если кто-то заходит к нам в гости, Гена, постукивая по бортику, сообщает: "Это Икея", а посетитель в ответ умудренно покачивает головой: "Мм, Икея".
Шутка.

В сообществе virtualshopping выложили ссылку на магазин www.scandinaviandesigncenter.com. Я зашла, а там была скидка 10% и free shipping в Россию (кажется, начиная с какой-то суммы; в обычное время бесплатная доставка от 199 евро).

Все было красиво, но в еврах. Я пошла в раздел Sale, а там оказалось и красиво, и со скидочной ценой.

И вот я как накупила! (Четыре предмета). Нечто, похожее на Икею (потому что скандинавский дизайн), но - ни в коем случае не в укор Икее - прекрасного качества.



Collapse )

(no subject)

В 10 вечера нам позвонила моя мать, и сказала, что с ней связалась соседка снизу, сообщив, что в отцовской квартире что-то течет и заливает ее в туалете. Мы приехали, и я первый раз своими глазами увидела, что такое прорвавшаяся старая труба (в детстве, конечно, батареи подтекали, но обычно начиналось потихоньку и решалось малой кровью).

Дырочка в пару квадратных миллиметров, оттуда свищет горячая вода, бьет в стену, и, отражаясь от нее, равномерно обрызгивает все предметы в туалете, потом стекает с них на пол и образует лужи.

Аварийка приехала только через час, за это время дырочка выросла в размерах (свистящий звук струи вырос вместе с ней). Гена бегал к соседке, вызывал аварийку, узнавал, кто старшая по дому, искал мужика с ключами от подвала, дожидался, пока мужик придет к дому и принесет ключи, а я в позе раком-зю (именно так) собирала тряпкой воду и выжимала в унитаз, и снова сразу наклонилась, собрала и выжала, и снова сразу наклонилась, собрала и выжала, и снова сразу наклонилась... Пришел Гена, стали подменять друг друга каждые 5 минут, потому что бессмысленность занятия вкупе с принятием позы отнимала все силы. Когда приехал мужик на "буханке", перекрыл воду и стал, матерясь, чесать репу, как же тут сделать, очень неудобная труба, - тогда я села и прислонилась к стене вот так:



А когда мы ехали обратно домой, в таком виде за рулем сидел уже Гена, на что я ему сказала, что радовался бы - могло прорваться в час ночи и свободно хлестать до трех, пока соседка бы не встала, не посмотрела и начала названивать моей матери, а та мне, и перепугала бы меня своим ранним звонком до чертиков, и потом с трясущимися руками одевались бы среди ночи, а Таня бы еще плакать начала. В нашем же случае - какая красота - до полуночи уже отстрелялись.

Гена сказал, что будет звонить в ЖЭУ, решать вопрос с заменой трубы, сам встречать сантехников, я от этого преисполнилась воодушевления и вторично даже знать ничего об этом не хочу. Почему вторично - потому что первично знать ничего не хочу об объявлении.

(no subject)

Вот здесь я писала свои сентябрьские тезисы о работе, а теперь напишу декабрьские.

1.
Продолжаю работать на проекте , где за мной (как и за любым аутсорсером с нашей стороны) приглядывают сразу два человека со стороны заказчика (каждый за несколькими). Один устанавливает плановое время на задачу ("Тут все за час сделать можно") в чужой информационной системе, второй каждые два часа пишет по скайпу:
- Приступила к задаче 12345?
- Да.
- Что сейчас делаешь?
- На данный момент не знаю, почему вызывается одна фигня, сейчас буду писать о том Василию.
- (через два часа) Удалось написать Василию?
- Да, он сказал, посмотреть вот здесь, сейчас внесу изменения и проверю, стала ли галка активной.
- (через два часа) Удалось ли внести изменения? Активна ли галка?
- Да, все ок.
- Сколько тебе еще примерно требуется времени?
и т.д.
Ни разу до этого с таким сильным приглядом не сталкивалась.
Это я еще вежливо выразилась.


2.
Английский бросила. Когда тебя держат в стрессе "щас не успею, напишут и будут торопить" - становится точно не до английского.

Collapse )

8 октября. I. Дни рождения. II. Что ела в течение дня.

1. ДНИ РОЖДЕНИЯ.

1) Я - 16 января 1980г.
2) Гена - 25 февраля 1979г.
3) Катя - 28 октября 2000г.
4) Таня - 23 июня 2009г.
5) Кошда́ - апрель 2009г.



Она же Серая Серость. Она же Геатриса Мурлыкинко́. Она же Сероквель. Это не считая Кошды́, Пушды́ и Кисды́.

Я постоянно выдумываю кошке новые тупые прозвища, и она все их сносит с достоинством. В семье тоже никто не удивляется тому, что я несу. То есть ходит такая мама, оплот детской незыблемости, ходит, ходит и вдруг спрашивает у кошки "Как дела, Геатриса Мурлыкинко?" Мало того, что кошка молчит, - так и дети в этот момент не задают маме ни одного вопроса. Нормальная же ситуация.

Геатриса Мурлыкинко - из моего детства, когда мы с подружкой играли в кошачью страну и пытались, ломая язык, придумывать для кошек имена понеобычнее.


2. ЧТО ЕЛА В ТЕЧЕНИЕ ДНЯ.

И снова отслеживание на неделю, с подведением итогов в будущем.

Collapse )

1 октября. Виш-лист.

1) Твердая приличная сумка.



К сожалению, не могу прочитать название бренда на фотке (увидела ее в инстаграмме у какой-то гламурной девицы, девицу вырезала, сумку сохранила). Поиск по самой картинке особых результатов не дал, а сильно закапываться с поиском не стала.

Collapse )

(no subject)

Как-то плотно у меня сентябрь начался, и нагрузка только увеличивается, и что-то я отпуска уже жду с нетерпением. Хотя как раз после отпуска нагрузку мне пообещали увеличить еще больше.

1.
После собеседования взяли на проект, куда сразу и предлагали, заказчик - российская страховая компания.

Плюсы: наконец-то Оракл. Работать можно 100% из дома. Никакого английского.
Минусы: в придачу Дельфи (а я его не знала). Работать с 8 до 5, как весь офис заказчика. Никакого английского.


2.
Пошла на корпоративный английский. Пока была на англоязычном проекте, на мой отказ ходить на занятия смотрели сквозь пальцы. Думала, после Британии долго буду сидеть на бенче, как раз английским позанимаюсь в охотку, чтобы нюх не терять. На деле оказалось не все так просто.

Плюсы: не забуду мать родную английский.
Минусы: в группе все сильнее меня, я сижу квакаю, крякаю и вякаю, а группа перебрасывается фразами на языке Шекспира. Цель полугодовой группы - за полгода поднять ее общий B1+ уровень до B2, и если некоторым в группе это вполне под силу, то насчет себя я понимаю, что задача поставлена заранее недостижимая. Масса креативной домашней работы с последующим креативным устным обсуждением в группе.

Collapse )

Другое путешествие в Прагу. Часть вторая. Отъезд, Прага-Зоо, костел на Кармелитской.

Как всегда, раз нас вез в аэропорт Гена, нужно было выехать за 7 часов до вылета и встать для этого в 4 утра.

Потревоженная кисонька смотрела на меня укоризненно.



Collapse )

Красота

Смотрю транзакции по карте за последний месяц.

Расходы на главной странице Личного кабинете автоматически распределяются по группам с названиями типа "Супермаркет", "Книги", "Животные" и т.п. И вот я вижу, что на товары или услуги под кодовым названием "Красота" потратила в этом месяце 17 рублей.

Фигасе, куда это я спустила такую внушительную сумму?

[Кликнула посмотреть.]Это была туалетная бумага в "Магнит Косметик")).