Ну что, немножко производственной романтики?)

Гена брал подработку в Коломне, вечером в субботу поехал смотреть результат, спросил меня, не хочу ли я с ним проехаться. Ему скучно ехать 100 км одному; я не против разнообразия.

В Коломне в чигирях в каком-то цеху нас встретил дядька, провел меня на свое место, налил мне чай, включил мне Диану Арбенину и ушел с Геной. Я подождала, пока они скрылись, и занялась промышленным шпионажем репортажной съемкой.

Это вот станок лазерной напайки.

IMG_20191222_171902.jpg
Collapse )

(no subject)

Поняла, что нахожусь во власти неких стереотипов, но освобождаться от них спешить не буду: жизненный опыт осторожно предупреждает, что это не очень разумно).

В маршрутках висит реклама врачебного кабинета Дымарь Беллы Игоревны (я чуть изменила и так необычные фамилию, имя и отчество, рязанцы, скорее всего, угадают оригинал). Что это за врач - я в душе не знаю, никогда не слышала отзывов, ни плохих, ни хороших. Но, поразмыслив, я поняла, что, в случае чего, возможность обращения к Белле Игоревне я буду рассматривать в последнюю очередь. Субъективный жизненный опыт мне подсказывает, что люди с необычным именем и фамилией, с детства привыкшие к мысли, что они не такие, но совсем другие, в отличие от серой массы вокруг, продолжают транслировать это убеждение окружающим и во взрослой профессиональной области. Проще говоря, допустит она врачебный косяк - и при моих жалобах меня же обхамит, сказав, что это я виновата и, например, плохо выполняла ее предписания, потому что она ошибаться не может.

Я попыталась придумать имя-фамилию не существующего абстрактного стоматолога, к которому отнеслась бы с большим доверием (читай - решилась бы попробовать). Например, Валерий Шубин. Среднестатически и благозвучно.

Дело также не только в привычных русскому уху именах, а и в их уместности и своевременности, ложащихся на мои представления.
Collapse )

(no subject)

Щас очки будем выбирать).

Нужны для дали. Использую их не очень часто, в основном, в театре, в тире каком-нибудь, а также при просмотре различных презентаций на работе, проецируемых с ноутбука на большой настенный экран (где пояснения мелким убористым шрифтом).

Старым очкам 20 лет, они слабее по диоптриям, и в них я выгляжу умной еврейской девушкой (а хочу, может быть, хипстером, как сейчас модно).

Короче, я заказала 5 шт. оправ в магазине www.firmoo.com с расчетом оставить одну, а остальные отправить обратно.

Вот они:

1) S939

Collapse )

Кв 02.01-04.01

Во-первых, что я сделала в декабре. Решила не писать отдельным постом, потому что ну смысл через месяц вспоминать мелочи типа той, что я видела у одного дядьки на балконе стоящие две лампы с абажуром, и решила, что это было бы красивее, чем светильники под потолком. Напишу только крупные вещи.

1) Я все-таки сделала вторую попытку и снова обратилась за психологической помощью (звучит как-то угрожающе) по поводу боязни приступать к ремонту квартиры. Только теперь обратилась не к психологу (дешевле), а к психотерапевту своему (дороже в два раза). Псих расспрашивал именно по конкретному аспекту проблемы (их несколько) и рисовал мне треугольник Карпмана и схему Берна с ребенком-родителем-взрослым. Хотела записать вывод, сделанный психом, но кратко и без развернутых пояснений он звучит навязшим в зубах и где-то раздражающим объяснением "это все родители виноваты", а чтобы подробно писать - здесь не тот формат поста. В любом случае, после объяснений психа я почувствовала, что проблема как бы рухнула с одного бока, пока и этого достаточно.

2) Я нарисовала 3 плана с расстановкой мебели и освещением в детской.

Нужно по каждой комнате (согласно туториалу, на который я однажды уже ссылалась):

а) Карандашный план "вид сверху" с мебелью, розетками и освещением
б) Карандашный план каждой стены с контурами мебели
в) Коллаж в цвете с примерными предметами интерьера.

Вот у меня для гостиной теперь есть а) и в).
Для детской - а) в трех вариантах. И даже эскиз одной стены с окном:). И даже щас покажу свой детский сад:).
Collapse )

Кв 01.01

Вот пока каникулы начались - я попробую возобновить ежедневный небольшой пост о сделанном для квартиры. Но от замысла жж-движухи, которая движется каждый день на протяжении многих месяцев, придется отказаться (возможно, временно). Потому что получается, что написание поста - это еще одна работа и понуждение себя, а я уже не знаю, куда деваться от работы и от понуждений, навалившихся со всех сторон.

Я об отдыхе постить хочу).

Позже напишу, что там по мелочи было за прошедший месяц, а пока - что по мелочи за сегодня. Сегодня я заколебалась с отваливающимся краном для розжига конфорки у плиты в однушке (плита советская, страшная, осталась от прежних хозяев). Отваливается он уже года полтора при каждом зажигании, я терпеливая. Конкретно сегодня я подумала, что хватит говорить себе "как в новую квартиру переедем - так все и купим, сюда бессмысленно что-то покупать", потому что можно еще год не переехать и год терпеть отваливающийся кран (а про застывший за годы жирный нагар внутри и нерабочую духовку я даже говорить не буду. Старьё). Поэтому погуглила, сколько стоит дешевая плита типа "Гефест" (с расчетом потом отдать свекрови в деревню или даже оставить новым жильцам). Около 9 тыс.

Выбирала из дешевых и еще дешевле и, в конце концов, наткнулась на вообще замечательный вариант за 4 тыщи.
Collapse )

(no subject)

Не, я помню про Новый год.

Сегодня 15 лет, как мы с Геной познакомились.

Я же не рассказывала эту душераздирающую историю? Тогда ничего не кушайте и приходите под кат.
Collapse )