Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 9

Вот еще пару постов напишу с резюмированием и подведением промежуточных итогов - и хорош. Тем более, что я уже начала в режиме реального времени шевелиться и отбивать песчинки дальше, и это вполне можно выносить в ежедневный челлендж.

В 4-й части я упоминала, что ремонт в однушке нам делали два мальчика, и у меня остался телефон главного из них (правда, прошло уже одиннадцать лет). Вполне возможно, что главный мальчик давно работает где-нибудь в офисе и думать забыл, что в 21 год кому-то что-то клеил/красил.

Я нашла его в контактике и обнаружила, что мальчик (молодой мужик 32-х лет) не бросил своего пагубного пристрастия, а даже сваял сайт с предложением услуг по ремонту и отделке и выложил у себя в профиле. Я полистала сайт и в разделе "Услуги" наткнулась на фотку, которая заставила меня долго смеяться. Нет, не от качества работы, а от того, что я не ожидала ее встретить на просторах.

Не буду давать ссылку, чтобы поисковик не связывал этот пост с профилем парня, выложу скриншот.
Collapse )

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 8

Однажды в октябре в будний день я проснулась, пошла на кухню и начала греть на плите завтрак, помешивая еду ложкой и глядя в окно на природу в детском садике.

Вставлю сюда давние фотки, которые я уже постила в ЖЖ в 2015 году. В принципе, за четыре прошедших года (или даже за одиннадцать лет проживания) за окном ничего не поменялось. Осенью я могла видеть осень:


Collapse )

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 7

Однажды я пришла в квартиру посмотреть показания счетчиков воды (потому что включала прошлый раз горячую воду и набирала полную ванну). Счетчики находились в туалете за унитазом, за пластиковой перегородкой от пола до потолка с такой небольшой дверкой.

Вот дверка).


Collapse )

(no subject)

Ездили с Геной к нему на работу в воскресенье вечером на Окружную дорогу. В рамках интересного времяпровождения, конечно же).

На Окружной пили кофе на заправке, чуть позже на ней ели лагман в кафе для дальнобойщиков.

Потом приехали в темный офис, пованивающий разогретым пластиком из дробилки на первом этаже (инженеры сидят на третьем), и Гена часок поработал на своем компе, а я посмотрела ремонтные видео на компе рядом.

В соседней комнате занимаются конструированием детских колясок, поэтому вид опен-спейса при входе на третий этаж неподготовленного человека несколько ошарашивает.



Конкретно чем занимается Гена - разрабатывает прессформы для литья пластика. Пластиковые детали, соответственно, в колясках, автокреслах и т.д.

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 6

Блин, да у меня реально нет времени и мысленных сил, даже на ненапряжное написание постов для ЖЖ с раздумьями "ремонтировать - не ремонтировать", не говоря уже про конкретные ремонтные действия. Свободные минуты в течение дня - да, есть, достаточно. Только обычно я их использую чтобы, наконец-то, полежать с телефоном, потому что в конце очередного блока беспрерывных дел только и уговариваю себя, что сейчас, сейчас, например, Танину одежду еще из рюкзака вытащу - и тогда лягу. А мне-то все кажется, что я просто саботирую ремонтный процесс.

Ладно, продолжим.

В сентябре я сделала две покупки в Германии, специально для новой жизни в новой квартире. Срочно, чтобы успеть до конца этого года, пока существует беспошлинный лимит 500 евро в месяц. С 2020 года он будет 200 евро, и купить одну крупную какую-то вещь (скажем, те, что ниже) без уплаты 30%-ной пошлины будет затруднительно.

1) Йолку купила, какую и хотела вот тут https://annika-fluffy.livejournal.com/212325.html.


Collapse )

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 5

Кажется, я упоминала, что в самом начале обмерила всю квартиру. Нарисовала планы комнат в масштабе, черновики склеила в один большой план квартиры и не преминула полюбоваться на получившуюся поделку, а чистовики отсканила и распечатала, чтобы на них рисовать план расположения мебели и план освещения.

До обострения невроза успела нарисовать расположение мебели и освещение в зале. Потом взяла фото нашего дивана (самый крупный предмет, от которого надо плясать) и выстроила вокруг него коллаж из интернетных картинок: остальная мебель примерно в том же стиле, цветовая гамма, шторы, картины на стене и т.д. Выстраивала коллаж путем помещения дивана в разные интерьеры, которые мне казались подходящими. Выяснилось, что диван у нас массивный и довольно-таки "вульгарный" с европейской точки зрения (надеюсь, я тут никого не раздражаю своей европой, потому что собираюсь на нее постоянно ссылаться, и в то же время рискую тем, что меня заподозрят в снобизме), и хорошо смотрится только в восточных интерьерах. Надо же, а мне он казался таким надежным, основательно-кубическим, приятно-бежевым, да еще и в графичную полосочку, т.е. дорогим и добротным, как на забугорных интерьерных сайтах.

Как бы то ни было, я встала на сторону дивана, потому что он устойчив к кошачьим когтям, не маркий (желтизна/ серость как бы поглощаются за счет цвета и фактуры), до сих пор хорошо держит форму, и у него ящики для белья из толстенной необработанной фанеры. Единственный его минус - он подоблез в некоторых местах, обитых кожзамом.
Collapse )

Разбавим тотальную квартирность флешмобом "Или-или"

Я получила свои вопросы от palagia_da.

1) самолет или поезд?
2) горы или море?
3) яблоки или груши?
4) шерсть или шёлк?
5) спорт или сон?

1) Самолет или поезд?
Кажется, я начала сильно склоняться к самолету. Даже в Питер. Даже несмотря на то, что в Питер из Рязани идет удобный ночной поезд, в 23.00 сел (и лег спать), в 12.00 приехал. В поезде мне отовсюду дует, все дребезжит, я почти не сплю, все меня раздражает.

2) Горы или море?
Горы. Среди горных пейзажей я чувствую себя очень защищенной, и, видимо, рада тому, что пространство не бесконечно, а ограничено.

3) Яблоки или груши?
Яблоки. Только не огромные из супермаркета, а местные и по сезону.

4) Шерсть или шёлк?
Шерсть. Очень люблю, особенно, шерстяную ткань (чуть менее - вязаные вещи). Не обязательно стопроцентную шерсть, так как колкость никто не отменял, если ее немного улучшить добавками - я только за.
Кошачью шерсть тоже люблю - нюхать). Кисонька пахнет шубой).

5) Спорт или сон?
Сон, конечно. Последние годы меня преследует одно и то же желание: остаться совершенно одной дома на пару дней и сутки спать. Пару дней - для того, чтобы я не изводила себя тревогой в первые сутки, что я тут сплю, а вечером все придут, а у меня ничего не готово. Не пытаться заставить себя встать, потому что надо кого-то кормить, или кто-то гремит вещами и спать уже не дает, а прямо проспать до полудня, посмотреть на часы и заснуть снова, потом, может, проснуться в четыре дня, полежать задумчиво и заснуть снова, никуда не торопиться и никому не быть должной. Для того, чтобы просто посмотреть - если организм так настойчиво этого требует - может, ему надо один раз дать желаемое? Может, после этого у меня будет заряд энергии на месяц?

В принципе, всё. Могу выдать вопросы желающим).

Мои дальнейшие квартирные движения. Часть 4

Одна из моих френдесс летом в комментариях посоветовала мне парня, который делал ремонт у нее в старой квартире. Сказала, что раньше он был мастер-универсал, а сейчас переключился только на плитку, но можно пригласить его для консультации вообще и для плитки в частности.

Списалась с парнем в вотсапе, договорились посмотреть квартиру. Спросила, занимается ли он так же сантехникой, а конкретно, трубами, потому что водопроводные трубы также есть в кухне и в холле, зашитые в стену, и у Гены паранойя, что их надо тоже менять. Парень про трубы информацию подтвердил.

Не знаю, как я себе представляла общение, может, так, что придет мастер-энтузиаст, не знающий в жизни большего счастья, нежели начать отделывать мою квартиру. На деле пришел неразговорчивый и неулыбчивый товарищ, думаю, подуставший после рабочего дня. На вопросы отвечал односложно, трубы в кухне посмотрел издалека, типа что они есть. Услышав, что мы, наверное, выложим плиткой только туалет, а ванную трогать не будем из-за недостатка средств, заметно утратил интерес.
Collapse )

(no subject)

Что-то почта вообще обалдела 0_0.

Сделала возврат в интернет-магазин. Обычно при отправке на почте наклеивают на посылку стикер со штрихкодом, регистрируют его во внутренней системе, затем выдают простой кассовый чек с трек-номером. Всё. (На всякий случай напомнила процесс тем, кто редко или никогда не отправлял посылки).

Сегодня выдали чек, пришпиленный к пяти (!) распечатанным листам А4. И было бы что печатать?.. Греты Тунберг на них нет?


Collapse )