Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

100 фактов обо мне

Первая часть тут.


51) Я была в:
- Касимове, Спасске-Рязанском, Скопине, Ряжске, Михайлове... всех райцентрах Рязанской области, за исключением Кадома и Ермиши.
- Москве, Коломне, Зарайске.
- Петербурге и ближайших туристических пригородах, Выборге.
- Туле, Новомосковске, Донском, Веневе, Кимовске, Богородицке.
- Орле, Мценске, Болхове, Ливнах, а также райцентрах на пути к истоку Оки и в заповедник "Орловское полесье".
- Брянске.
- Владимире, Гусе-Хрустальном, Суздале.
- Липецке, Ельце.
- Тамбове.
- Самаре.

52) Не ценю, что имею. Потерявши плачу. Вынесла мозг Гене, что мы никуда не ездим.

53) Не люблю готовить. Точнее, вполне себе готовлю, и Гена часто хвалит, но, во-первых, мы оба друг друга часто хвалим (недохваленные), а, во-вторых, изысков от меня ждать не приходится. Есть некоторый круг блюд - вот их и повторяю, кулинарные рецепты особого интереса у меня не вызывают.

54) Хотела бы научиться печь. Две вещи: шарлотку и торт Наполеон. Это были коронные номера моей первой свекрови, я считаю, что для домашней выпечки необходимо и достаточно.
<сказка>Однажды, у нас будет красивая кухня, и на ней будет новая плита, и я тогда попробую</сказка>.

55) В синих сумерках я все время испытываю щемящее чувство. В молодости - предвкушения, сейчас - ностальгии.

56) Меня очень интересует бывшая узкоколейка Рязань-Тума. Точнее, артефакты, оставшиеся от нее. Редкие шпалы, зарастающие просеки, рельсы в асфальте. Однажды, мы с Катей прошли пешком километров десять по оплывшей насыпи в районе Солотчи, и я с большим вниманием смотрела по сторонам, представляя себя в поезде.

57) Я не могу определенно сказать, какая музыка мне нравится. Любая, которая вошла в резонанс с моей нервной системой. Точно не нравится фолк, барды и шансон.
Для поездки по ночному городу "Радио Энерджи", например, подходит. Для поездки по заснеженным полям Причерноземья - Металлика с альбомом "Лоад" (купили раз в Орле - и прямо в тему!). Квартиру убирать под панк хорошо. В любимом кафе играет джаз.
Наверное, это музыкальный космополитизм.

58) Когда мне было 12 лет, я пошла в студию при ДК и научилась играть на пианино. Лет до двадцати часто играла, самостоятельно уже разучивала новые вещи. Позже игра на пианино приравнивалась к просмотру телевизора и прочтению книг. Еще позже я уехала из родительского дома, а пианино осталось.

59) Я записана в Есенинскую библиотеку и относительно регулярно туда хожу.
Не читать не могу, а под рукой часто нет ничего нового. Поэтому некоторые собственные книги я читала по десятку и больше раз. Покупать избегаю, потому что некуда ставить.

60) Не люблю электронные книги. Когда читаю бумажную книгу - выпадаю из реальности, когда электронную - будто вынужденно изучаю учебное пособие.

61) Если в книге парни, музыка, наркотики, беспорядочные половые связи с представителями своего и противоположного пола, русская мафия и труп в холодильнике - то не читаю ее. Мне надо, чтобы все свадьбой заканчивалось.

62) Очень придирчива к фильмам. Если фильм мне нравится, то велика вероятность, что он старше десяти лет. Смотрю редко, часто пересматриваю уже виденное.

63) Люблю цветы в подарок. Только не в горшках.

64) У меня есть права, но по городу я не езжу. Бросила во время беременности по настоянию родственников, и, видимо, слишком рано это сделала (через полгода после того, как получила права). Не наездила нужного количества часов, чтобы перестать беспокоиться.
По большей части, боюсь габаритов машины: мне кажется, она огромна, я ее не чувствую и поэтому куда-нибудь не впишусь. На Матизе попробовала бы прямо сейчас. Желательно, еще на сереньком и стареньком, чтобы проскальзывать незаметно со словами "Я вас не трогаю - и вы меня, дяденьки, пожалуйста, не трогайте".

65) Запах недорогого кафе и вкус пива моментально поднимают мне настроение. Ассоциации.

66) Однажды я пролезла под вагоном только что остановившегося поезда. Лунной ночью. На перегоне среди пустырей. Под цистерной.
Днем бы точно не полезла.

67) В школе у меня были подружки, тоже отличницы. После школы я довольно долгое время думала, что меня девушки не любят, потому что я занудная интеллектуальная дура и со мной поговорить не о чем. Поэтому ни с кем больше не сходилась и страдала от этого.
Только ближе к тридцати я поняла, что проблема не в мире, а во мне. Это не меня сторонятся, а я сторонюсь девушек, проецирую на них свои представления и не ожидаю ничего хорошего от, в общем-то, дружелюбно настроенных ко мне людей.
Тогда я решила смириться, расслабиться и жить уже спокойно.

68) В детстве меня перекормили несколькими блюдами. Одними по причине полезности ребенку, вторыми по причине того, что это было дешево и сердито.
В результате я не ем и не готовлю курицу во всех видах, молочные каши и почти все супы, кроме щей-борщей.

69) До 12 лет я была простая. Если не с кем было идти гулять во дворе - я выходила одна и гуляла, часами. Решала сходить за пару километров в универмаг, чтобы посмотреть витрину отдела "Парфюмерия" - шла и смотрела. Зимой мне приходило в голову покататься на лыжах - одевалась соответствующе, брала лыжи и шла в ближайшую посадку. Деловито там каталась и возвращалась домой. Никаких размышлений, не глупо ли это, у меня не было.
В 12 лет мы переехали, и на новом месте я больше никуда не пошла. Глупо как-то переться куда-то одной, и, вообще, зачем, дома тоже нормально.
Так оно и до сих пор.

70) Я перепробовала множество кружков и нигде не задерживалась больше, чем на пару занятий. Исключение - студия игры на фортепиано.
Думаю, от того, что самореализации мне хватало и в школе. Возможно, школьные уроки с выполнением домашнего задания и были моим хобби.

71) Я Козерог.
Гороскоп в газете всегда читаю, для себя и для Гены. Не для того, чтобы знать, как поступать, а чтобы выслушать их добрые пожелания. "В этом месяце вас ждет неожиданное финансовое поступление. А ваш партнер как никогда близок к головокружительной карьере".
По прочтении забываю.

72) Молча (про себя) я ругаюсь матом. Кричу:"Х..!", потом втягиваю голову в плечи и украдкой смотрю по сторонам.
Обычно на обстоятельства и собственные навязчивые размышления.
Однако, тот круг людей, среди которых я выросла, нецензурных выражений полностью избегал. Поэтому мат мне режет слух, и я как сама практически не высказываюсь на людях, так и других прошу подождать, пока я выйду, что ли.
Ну, или просто сижу печалюсь.

73) Ненавижу макрофото насекомых. Если встречается, например, в статье - мгновенно перевожу взгляд в сторону и пролистываю до безопасного уровня. Вживую близко разглядывать насекомых тоже избегаю.
Хотя если мимо проползло - не обращаю внимания.

74) Когда я была в 9 классе, родители развелись, и мы с матерью переехали жить к бабушке. До школы теперь мне нужно было добираться в общей сложности 20 минут пешком и 15 минут на троллейбусе. Перейти в другую школу было страшно и, к тому же, невыгодно: могла не получить медаль. Поэтому ездила, с песнями.

75) До появления маршруток большинство троллейбусов/автобусов ходило битком. Сейчас, по-моему, они всегда пустые.
Однажды я втиснулась в троллейбус, чтобы ехать в школу. Мне было пятнадцать лет. Чуть выше меня на ступеньках стоял мужик, он глянул на меня вроде бы безразлично и потеснился, давая мне место впереди себя.
Я прошла на освободившееся место, окружающая толпа меня сдавила. И мужик стал поглаживать меня по заднице.
И ведь, главное, никто никогда не предупреждал меня, что такое может произойти.
Я замерла от ужаса и не делала ничего, чтобы освободиться. На следующей остановке люди стали выходить, тогда я пробралась далеко вглубь троллейбуса.
Подобное случилось еще один раз, но опыт_сын_ошибок_трудных, и я при первом ощущении руки на жопе сильно двинула, не оборачиваясь, мужичка всем корпусом. Таким образом, сообщила ему ускорение, которым он тут же и воспользовался, чтобы отправиться на заднюю площадку.

76) Я жила в Роще, в центре, на Театралке, в Приокском, на Московском. Восемь переездов.

Ничего не терялось, вопреки поговорке. А может, я просто не заметила, как потерялись что-нибудь незаметное.

77) Комфортнее всего себя чувствую в брежневках (по одному разу жила в хрущевке, в сталинке, в улучшенке). Это такие серенькие панельные пятиэтажки с шестиметровой кухней. Слаще моркови ничего не едала.

78) У меня нет родных братьев и сестер. Есть два двоюродных брата старше меня и два - младше.

79) К животным отношусь нейтрально. Кошки нравятся больше собак. В детстве вся комната у меня была обклеена кошками: картинами, календарями и открытками.

80) Бродячих и бойцовых собак вообще побаиваюсь. Если собака бежит по своим делам, но в направлении меня - мне всегда кажется, что, поравнявшись, она передумает бежать по делам, остановится, внимательно на меня поглядит и вцепится мне в кисть руки. Поэтому, проходя мимо бродячей собаки, я сжимаю кулаки. Не бить, а не дать отгрызть все пальцы сразу.

81) Меня кусала собака в детстве, да еще и в странно выбранное место. Я сидела на корточках около нее, она закусила мне внешний угол брови, кожную складку около виска. Зашили, теперь не видно.

82) Еще у меня имеется шрам в уголке рта, тоже теперь уже малоразличимый. Упала в детстве с велосипеда, причем, когда падала - попала себе рукояткой руля в солнечное сплетение и полминуты не могла вздохнуть. Но не испугалась, а удивилась и продолжила попытки дышать. Сейчас бы панически металась.
Все-таки у детей намного более устойчивая психика, чем у взрослых.

83) Еще у меня есть шрам от аппендицита. Но это вряд ли понадобится.(с)

84) Отец два раза заводил собак: ризеншнауцера и колли.
Однажды, когда я подростком выгуливала ризеншнауцера, два подвыпивших дядьки выдали мне вслед:"Смотри, что собачка, что хозяйка!"

Если у знакомых дома имеется собака, и она дает трепать себя - с удовольствием этим занимаюсь.

85) Не мусорю на улице. Все, вплоть до троллейбусного билетика, несу в ближайшую урну. Если урн поблизости нет - до дома.

86) Люблю заглядывать в окна первых этажей старых домов. Там винтажная мебель:).
Если обстановка новая - тогда оконный вид меня окрыляет. На тему "вот, люди живут в таком старье, а руки не опустили, сделали ремонт (поцелуй кончиков пальцев) и ..."

87) Люблю горький шоколад. И шоколадные конфеты с коричневой начинкой.

88) Когда я работала на заводе, интернет был доступен лишь олимпийским жителям. Начальник отдела АСУ постоянно просил список посещенных олимпийцами сайтов. Отслеживал, резал доступ.
Поэтому заводская молодежь развлекалась в локальном чате. Мне жутко нравилось. Россыпь остроумия. Все восемь рабочих часов.

89) Один раз я становилась объектом шумашедшей любви. Со взломом паролей, чтением переписки, слежками, угрозами всем всё о моей жизни рассказать, угрозами более удачливым кандидатам, оскорблениями, просьбами о прощении и стонами о моем жестокосердии.
На мой взгляд, я ничем человека не провоцировала. Не спала, не гуляла, в сердечной склонности не признавалась. Пофлиртовала. На том же уровне, как флиртуют студенты на переменке. Цветы приняла. В кафе сходила.
На тебе, получай.

90) Невротически боюсь аномальных морозов и аномальной жары. Затяжных.
Если жара - мне кажется, что градус будет повышаться и повышаться, покак солнце окончательно не испепелит все живое.
Если мороз - меня угнетают мысли "а если сейчас остаться без жилья? а если бы сейчас на стройку, как заключенные тридцатых годов?"

91) Чаще всего я хожу в джинсах. А хочется, как некоторые, в платьях везде, вплоть до поездки на дачу или вылазки на природу. Было бы оригинально, ну и женственно, конечно.

92) В детстве я боялась отца. Во-первых, он начинал орать. Во-вторых, бить. В-третьих, накладывать наказания типа "закрыть холодильник и не давать ей есть до вечера". В-четвертых, он приходил проверять уроки с пристрастием, и если что не так - смотреть пункт первый.
Скорее всего, его самого так воспитывали.
Часто слышала от мужчин "все правильно мой отец в детстве сделал. Может, я без него бы спился и скурился". От женщин (относительно что матери, что отца) такого не слышала никогда.

93) Не люблю фразу "Приятного аппетита". Неприятный аппетит это как?
Говорю в столовой "привет".

94) До Гены жила в квартирах с постоянными проблемами отопления. Сорокалетние дома, плохие трубы, разруха в головах. Героическое преодоление трудностей вылезания из утренней теплой постели или горячей ванны.
Дягилевская ТЭЦ меня отогрела. Последние четыре адреса проживания относятся к Московскому району.

95) До сих пор помню наизусть алфавитный список учеников в трех учебных журналах.
Первый - в старших классах школы.
Второй - студенческой группы.
Третий - алфавитный список всех моих игрушек, который я составила, играя в школу. Ваня, Витя, Винни, Дениска, Катя, Лена, Надя... 25 человек.

96) Когда мне было десять-двенадцать лет, я взяла телефонный справочник и выписала из него все городские индексы. А потом в колонку каждого индекса выписала из справочника относящиеся к индексу улицы.
В результате я узнала и накрепко запомнила, где улица Магистральная, где Индустриальная, а где Интернациональная. Где Железнодорожная, Прижелезнодорожная и Зафабричная. Где Гаражная, Овражная, Дорожная и Путевая. Где Колхозная, Совхозная, Садовая, Лесная, Озерная, Речная, Полевая, Луговая. Пройду по Абрикосовой... кхм
Подробную карту Рязани смогла порассматривать только на первом курсе.

97) У меня есть абсолютно не смешные фразы-паразиты (не слова, а целые фразы).
- "Флаг тебе в руки". Я никого никогда не убеждаю. Говорю, как я вижу ситуацию, но если человек упорствует... флаг ему в руки. В день по десятку раз.
- "И скучно, и грустно. И руку некому пожать". Говорится каждый вечер после ужина.
- "Предлагаю поплакать". Говорится себе, когда в голове возникает мысль, что, в общем-то, все плохо. И на всех мест не хватит.

98) Когда чихаю, обязательно говорю что-то типа: "Апчхи!..будьздоровспасибо." Хотя бы потихоньку под нос.

99) У меня корявый почерк. Мне нормально, но люди иногда переспрашивают, что написано. Аккуратнее, к сожалению, не могу.
Вообще, писать ручкой очень люблю. Как и читать бумажные книги. Как и ходить пешком. Все это естественным образом успокаивает.

100) Я люблю есть руками. Или со сковородки. Откусывать от целого. Собирать яичницу хлебом. Допивать суп через край тарелки. Что там еще... вилку держу как ложку (правда, только дома). Локти ставлю на стол обязательно. В ручку кружки просовываю большой палец и так пью из нее.
Вроде, не чавкаю. И то радость.
Tags: сто фактов
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments