Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

100 фактов обо мне

Решила написать свои 100 фактов. Половину в одном посте, половину в другом.


1) Иногда жалею, что не курю. Точнее, так: начала бы курить, но здоровье не дает.
Выпила пива - повысилось нижнее давление. Выкурила сигарету - повысилось верхнее. Шо за жизнь.

2) Мне нравятся тетки-"хабалки".
Такие, за сорок, в спортивных штанах на любой случай жизни и роскошными блондинистыми волосами. Если зима - они в уггах, если лето - они в майке с глубоким вырезом, возрастные сиськи наружу. Еще у них морщинки лучиками в уголках глаз. Мне эти женщины кажутся счастливыми. Ну, или не парящимися по всякой фигне.

3) Мое любимое время года - октябрь-февраль.
Раньше думала, что люблю весну, но теперь понимаю, что довольной жизнью я себя чувствую именно в промозглые или снежные дни. Невроз же у меня обострялся всегда в мае, и несколько прекрасных солнечных летних месяцев неединожды превращал в ад.

4) В детстве я хотела завести кошечку, собачку, хомячка, попугайчика, канарейку, рыбок, черепашку, белочку, морскую свинку, только чтобы всех одновременно. Представляла, что они уже у меня есть, и пока меня дедушка или мама вели за одну руку на прогулку, другой рукой я вела за собой всю цепочку сразу: кошечку, собачку, хомячка, попугайчика, канарейку, рыбок...

5) Никогда, начиная с 15-летнего возраста, я не была в состоянии "не состояния в отношениях".
Не могу сказать, почему так. Зависимости от денежных мужчин, убеждений "замужем быть хорошо, а незамужем плохо", "лишь бы кто-нибудь постель согревал, а кто - неважно" я у себя не наблюдаю. Как-то само получалось. Хотя, наверное, посознательно я чего-то боялась/боюсь, и в какой-то момент предыдущих отношений "вцеплялась" в мужчину для следующих.

6) Если рядом со мной проходятся по женской логике или меньшим размерам женского головного мозга - я делаю скучное лицо и сваливаю в другую сторону. Это потому, что я с уважением отношусь к убеждениям других людей. Убежден он - ну и на здоровье. Я слушать это не буду.

7) Мой IQ 137. Проходила тесты несколько раз - результат был 137.
Однажды прошла какой-то альтернативный тест - и мне выдалось 102. Как 102? Как 102?? На той же странице предлагались и другие тесты, я срочно прошла второй. Получилось 137. Воот, - сказала я удовлетворенно и закрыла страницу.

8) На улице у меня постоянно спрашивают, как пройти к библиотеке. Ежедневно, иногда пореже (через день). Я не преувеличиваю. Где дом номер, где ближайшая остановка, где тут еще есть продуктовый магазин. На самом деле, я этому рада.
В других городах тоже спрашивают.

9) Путаюсь в понятиях "лево-право", поэтому дорогу показываю широкими жестами. Дойдете вон туда и повернете вон туда.

10) У меня золотая медаль и красный диплом. Размахиваю этим фактом как флагом, иногда даже самой стыдно бывает. Однако, комплекс отличника, видимо, надо подпитывать.

11) Я дважды меняла фамилию. Первый раз - нетрадиционным способом.
Я не хотела выходить замуж в двадцать лет, "но обстоятельства заставили", и я сделала вид, что никаких обстоятельств на самом деле и нет, все на самом деле по-прежнему. Например, фамилия. У мужа его фамилия, у меня - моя.
Через три года после этого происходила общая замена паспортов, муж был недоволен разными фамилиями, и я решила заодно со сменой паспорта угодить мужу. Так что теперь у меня есть "Свидетельство о перемене имени".

12) Вторая фамилия (т.е. уже третья от рождения) мне очень нравится. Она благозвучная (для меня) и сочетается с моим именем ритмическим образом. Т.е. в имени и фамилии одинаковое количество слогов, и ударение падает одинаково на четвертый слог.

13) Есть люди, перед которыми я ни за что не стала бы открывать душу даже таким небольшим образом, как делаю у себя в блоге. Поэтому точные имена, фамилии, явки и пароли мне сдать в интернете все-таки трудно. Вот найдут меня гугл-поиском и чо будет.

14) Я не разбираюсь ни в декоративной, ни в лечебной косметике. И практически не пользуюсь ею. На значимые даты прибегаю к услугам визажиста, но повторять каждый день всю последовательность ее действий - нет, это с ума сойти. Корректирую брови и иногда крашу губы (если надела яркое).

15) Брови у меня в школе были густые, темные, широкие, да еще и сросшиеся на переносице. С первого курса стала выщипывать.
Сейчас иметь густые брови модно. Я пробовала серым карандашом тонко нарисовать часть выщипанных волосков. Однако, из зеркала на меня глянула знойная кавказская женщина, и от моды пришлось отказаться.

16) Мать у меня русская с примесью польской крови. Кудрявые темные волосы от отца, в котором кровь текла также русская и, по убеждению бабушки, татарская.

17) Несколько раз во мне предполагали еврейку, иногда желая обидеть, иногда просто задавая вопрос в лоб. Первые разы вопрос заставал меня врасплох - у меня была радикально-антисемитски настроенная семья. К ней-то я и пришла со своими сомнениями по поводу внешности (по поводу национальности сомнений не было, на маму и папу я вполне похожа). Надо мной поржали. Но, побыв даже всего несколько раз в шкуре гонимого, я сама от антисемитизма освободилась напрочь. В другую сторону не кинуло, отношусь нейтрально-дружелюбно.
В принципе, к любому народу отношусь нейтрально-дружелюбно. Хотя подсознательно мне до сих пор кажется, что если человек не говорит по-русски, то он инопланетянин.

18) Я грызу ногти. Думаю, что это никогда не пройдет.
Не знаю и не чувствую, как это происходит. Может, я и не грызу вообще, а это уже сами ногти не растут.

19) Я невротик. За 34 года могу вспомнить аж пять мучительных обострений. Самое первое в 6 лет (тоска), потом в 11 (боялась подавиться, когда ем), потом в 13 (комок в горле и трудно дышать), потом в 17 (тоска и страх потерять над собой контроль), потом в 27 (там вообще).
Все обострения прошли.

20) Меня коротко стригли в детстве, восхищаясь кудряшками. В результате на улице меня называли мальчиком, а в садике при игре в куклы отводили роль папы. Нанесли мне травму, понимаешь. До тридцати лет я свои волосы ненавидела.

21) Почему до тридцати - потому что в тот год я обратилась к стилисту natasha_laurel. Очень захотелось узнать, какого я цветотипа тут делаю.
Знаете слоган дизайн-бюро Лебедева про долго, дорого, охрененно? Вот это про Наташу Лаурель.
Человек открыл мне глаза, что кудрявые волосы расчесываются редкой расческой.
Ну и еще на то, что "всем все идет, только я одна дура какая-то" - неправильное утверждение.

22) Я люблю свистеть. Какую-нибудь мелодию. А мне не дают. То бесов приманиваешь, то деньги отваживаешь. У кого что... Поэтому насвистываю только когда одна.

23) Разговариваю сама с собой, обрывками. Иду по улице, думаю молча, куски некоторых фраз произношу вслух. Прямо с середины.
Или самоиронизирую, и начинаю вслух смеяться. И тут меня кто-нибудь обгоняет.
Дома молча что-нибудь делаю и вдруг радостно смеюсь. Дети спрашивают о причине. И не скажешь им, что я вспомнила:
"Заходит ежик в аптеку, там две белочки стоят. Ежик такой: - Сто презервативов!
Белочки: - Хи-хи!
Ежик, сурово: - Сто два презерватива!"

24) У окулиста я вижу вторую строчку сверху. ШБ МНК. Очки есть, но я их надевала в институте на лекциях и сейчас в театре. В повседневной жизни благополучно щурюсь.

25) Я православная. Уже двадцать лет.
Обычно воцерковившиеся люди последовательно проходят через одни и те же болезни: жидомасоны, конец света, тайные откровения, современные "святые", младостарцы, микс суеверий, непримиримость к иноверцам, злобность к нападающим на веру, взваливание на себя монашеских подвигов, дотошное выполнение всей буквы закона. С течением лет все это отваливается, оставляя иммунитет.
Нельзя поверить в Бога холодным рассудком, если только вы не Кант с его шестым доказательством существования. В Бога можно поверить любовью, чувствами.

26) Было время, когда я убежденно не ела мясо. Я надеялась, что это поможет мне похудеть в районе талии.
Теперь я ем все, но обратно пропорционально калорийности и вредности. Мясоедом не стала.

27) Кроме того, я пью достаточно много воды и ем частыми небольшими порциями. Я все еще надеюсь, что это поможет мне похудеть в районе талии.

28) Я люблю пиво. Если есть выбор, что пить - предпочту его.
И наоборот, больше всего не люблю шампанское, а также всякую фигню домашнего изготовления. Ни вино, ни самогон (свекор-любитель). Пробовала домашнее у многих - восторгов не поняла.

29) Однажды мне налили водки, я выпила и закусила соленым огурцом. Шокировала приличное общество, потому что это была текила.

30) У меня нет телевизора вот уже 7 лет.
Да и два года до этого я включала исключительно Муз-ТВ фоном. Ну, футбол еще смотрела с первым мужем.
А еще четыре года перед этими двумя мать не давала мне смотреть телевизор. Или читать книжку.
- Книжечку она села почитать. Хоть бы с ребенком поиграла! Ничего по дому не делает, освободили от всего, только побудь с ребенком. Нет! Она книжечку села почитать!
Так что можно считать, что я не в ТВ-теме уже практически тринадцать лет.

31) Я два раза покупала квартиру. На горизонте замаячил третий раз.
В первой купленной квартире живет первый муж, во второй я сейчас, третья - вожделенная двушка.

32) Ради второй квартиры брала ипотеку, часть выплат покрыл материнский капитал. С ипотекой (правда, она была не на полную стоимость) расплатились, вытаращив от страха глаза, за два с половиной года. А учитывая еще, что я в это время была в декрете...
Аукаются нам эти два года до сих пор. В полную или частичную негодность тогда пришло все (одежда, посуда, минимальная мебель, постельное белье), потому что каждый месяц Генина зарплата до копейки тратилась следующими точно выверенными суммами:
N рублей - ипотека
M рублей - еда и бытовая химия
К рублей - плата за квартиру
L рублей - памперсы, а также Катины школьные поборы
P рублей - бензин
1000 рублей - откладывали.

33) Откладывали 1000 рублей, и за 24 месяца (ждали, чтобы ребенок подрос) набралось 24 тыщи рублей. Поехали в Питер.
На Питере у меня неоригинальное помешательство. Пока отдавали ипотеку - считала дни до Питера. Осталось 400 дней. Осталось 188 дней.
Кстати, очень помогло абстрагироваться от страданий "ой, денег нет, денег нет".

34) Вообще декрет с ипотекой вспоминаю, как самое продуктивное время в своей жизни. Я сделала генеральную уборку в себе и квартире. Флай-леди, интерес к моде, профобучение, таймменджемент, несколько хобби, ЖЖ - это все оттуда.

35) Я заметила, что вообще лучше живу в условиях выживания, дышу полной грудью. Если выживать не надо, можно расслабиться и наслаждаться жизнью - у меня начинается кризис среднего возраста.

36) Самый частый мой сон - будто я нахожусь одна в незнакомом районе. В Рязани либо в Питере. Смотрю на табличку с названием улицы, а она мне ничего не говорит.
В Питере сразу нахожу ближайшее метро. Легко догадаться, что названия станций метро мне тоже ничего не говорят.
Либо сажусь на знакомый номер трамвая, а он идет сквозь узкие щели в домах и в поля.

37) В 7 классе у нас началась физика. На первом же уроке физичка выдала: "Девочки, не переживайте, если не будете понимать физику, это нормально. Просто у вас головка немного не так устроена".
Всё. Как отрубило.
Математику люблю, но физика мне неприятна и недопонятна. Физика-теория с математическими расчетами - окей. Физика-практика (задачи с рисунками) блокируется мозгом еще на подходе.

38) Очень любила химию в школе, и это при том, что химичка была явно неадекватной и зверствовала. Ну, зверстовала она, собственно, от химического фанатизма, и, видимо, заражала наиболее восприимчивых. В Рязани можно было идти либо в педуниверситет на химию и биологию, либо в нефтехимический колледж. Второе отметалось из-за честолюбивых помыслов. А к биологии я была абсолютно равнодушна.

39) Можно было ехать учиться в Москву или Питер (бабушка тогда еще жила там). Найти в Питере работу, остаться жить навсегда. Но я была так напугана необходимостью принимать в этом случае все решения самой, что данный вопрос у меня даже не стоял. В результате поступила в рязанский Радик: и честолюбие на месте, и математика при нем.

40) Факультет и специальность выбрала самым тупым образом. На них курсом раньше учился мой тогдашний парень. Названия факультета и специальности мне ни о чем конкретном не говорили. Автоматика и телемеханика, автоматизация технологических процессов и производств. Чё за фигня...

41) У нас был пробитый препод, который хотя бы что-то делал для того, чтобы выпускники кафедры были конкурентноспособны. Урывками читал нам СУБД Оракл, и оно неожиданно определило мою профессию.

42) Из школы я вылетела как пробка, и, не оглядываясь, улетела как можно дальше. Не общаюсь с одноклассниками, не хожу на встречи выпускников (ну, на 10 лет выпуска была, потому что приглашали каждого персонально). При звуках песни "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" начинаю чесаться.

43) Напротив, не пропускаю ни одной ежегодной встречи студенческой группы.

44) У меня был период в жизни, в 99-м году, когда я ложилась спать ежедневно в 3 часа утра и вставала в 12 дня. Завтракала и шла в институт к половине второго. Приходила из института после шести вечера и до трех часов ночи читала, слушала музыку, смотрела Санта-Барбару, вязала, рисовала и писала любовный роман. Вот оно, счастье!

45) У меня был другой период в жизни, в 2001 году, когда грудная Катя на продолжении года ежедневно в девять вечера начинала орать и орала до трех часов ночи. Вечером ее таскали на руках и передавали друг другу, только чтобы дитя не плакало. В 12 ночи дитя должно было спать, но оно об этом не подозревало. Надо было укачивать. До трех ночи, насильно. Да еще и не кормить сиськой, потому что должен быть режим, а не так, как у вас.

46) У меня был третий период в жизни, в 2009 году, когда грудная Таня просыпалась в полночь, до полтретьего радостно бодрствовала, потом ела, засыпала до утра, просыпалась, снова ела и засыпала сразу же до часу дня. Поэтому я, ничтоже сумняшеся, так и построила на ближайшие два года свой собственный день: подъем в 13.00, когда Катя приходила из школы, отбой в 03.00. Знала бы об этом мама.

47) У меня имеется минимум три собственноручно написанных шедевра. Первый я писала в старших классах школы, про любовь богатой хвостатой Лорен к бедному храброму Барсику в чудесной стране Кошандии. Тетрадок восемь, по 48 листов.
Второй - на первом курсе. Первый курс вообще порвал мне все шаблоны, и это срочно надо было отобразить в романе. После пары тетрадок роман заглох.
Третий - десять лет назад, в виде рассказа.
После этого я удовлетворилась написанным и о карьере писателя мечтать перестала.

48) Помимо Лорен, все детство я с упорством маньяка заводила дневники. А мать с упорством маньяка находила их и прочитывала. Разумеется, давала оценки моей литературной героине.

49) Я была влюблена до девятого класса в одноклассника же. И персонально в его честь тоже вела отдельный дневник. Например: "Сегодня Саша попросил у меня синюю и красную ручку. У меня, а не у Аньки! Точно, я ему нравлюсь."

50) В младших классах мы - мать, отец, я - два раза ходили на байдарке по Пре. Они на веслах, я рулила.
Комары меня тогда съели, и даже немножко с запасом, поэтому к походам я равнодушна. А также к кострам, палаткам, пенкам и фестивалю "Голубые озера".
Однако, лес люблю. Если комаров нет - то приехать, пройтись и посидеть на земле, прислонившись к дереву - самое то.

Продолжение тут.
Tags: сто фактов
Subscribe

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Маргинальных фоток пятничный пост.

    Сидим мы щас с Геной в "Дудках", а я ему и говорю: "Эх, хотела бы я быть, как вот эта девушка, которая сидит у стойки ближе к центру кадра: в…

  • (no subject)

    Сегодня моей старшей дочери 20 лет. А 20 лет (и 10 месяцев) назад мне самой исполнялось 20 лет. И через месяц после своего ДР я уже была беременна,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Маргинальных фоток пятничный пост.

    Сидим мы щас с Геной в "Дудках", а я ему и говорю: "Эх, хотела бы я быть, как вот эта девушка, которая сидит у стойки ближе к центру кадра: в…

  • (no subject)

    Сегодня моей старшей дочери 20 лет. А 20 лет (и 10 месяцев) назад мне самой исполнялось 20 лет. И через месяц после своего ДР я уже была беременна,…