Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Дано:

- Сосед с женой, оба нашего с Геной возраста. Как переехали в эту квартиру - сосед стал записным Гениным приятелем по части сходить покурить у подъезда.

- "Фанерные" стены панельного дома. Проживающих сверху, слева, справа - слышно. В том числе и соседа с женой.

- Несколько лет назад периодически сосед бил свою жену (назовем вещи своими именами). Я, когда первый раз услышала сверху визг и плач "пусти меня! не надо, пожалуйста, не надо!" (после словесного скандала, естественно) - взлетела на этаж выше и забарабанила к ним в квартиру. Если бы сосед открыл - пнула бы его точно, я не хвастаюсь и не храбрюсь. Но дверь не открылась, все затихло, и даже рыдания, хотя и продолжались, но стали значительно тише.

- Я приходила к ним и второй аналогичный раз. Дверь снова никто не открыл. Третий раз звонила на мобильник соседа. Он не взял трубку. Да, в запале и состоянии аффекта я бы соседа ударила, однако, изредка встречаясь с ним на лестничной клетке (где он со мной уважительно и даже несколько игриво здоровается), сказать ему "фи" я не могу. Холодно здороваюсь, на вопросы отвечаю да-нет.

- Странным образом Гены ни разу не было дома, когда сверху случался скандал. В результате он несколько равнодушно слушал мои рассказы о случившемся, а после "сходить покурить" с соседом, где тот объяснял свою точку зрения, приходил и рассказывал, мол, там жена ему тоже мозг выносит. Мужская солидарность, я все понимаю. Когда сам лично визг услышишь вживую - тогда сидеть на жопе на диване просто не сможешь. Наверное.

- Вот уже года два битья не слышно (тьфу-тьфу-тьфу). Либо правы те, кто утверждает, что жертва провоцирует насилие над собой замалчиванием, и как только действия насильника становятся достоянием общественности, желания распускать руки у него поубавляется; либо одно из двух.

- Гена так и приятельствует с соседом: ездит с ним на рыбалку, видится несколько раз в неделю, пьет с ним пиво. Однажды вечером ходил к ним наверх с обеими дочками. Девочки играли с двумя детьми соседа, Гена, сосед и жена пили коньяк на кухне. Идиллия. Ну, мне и мысли не пришло в голову пойти с ними, сосед у меня вызывает антипатию, жена - стыд, что я спасала ее в такой интимной ситуации.

- И второй раз они пили коньяк на кухне. После чего вернувшийся Гена сказал, что сосед, и, особенно, его жена приглашали нас к себе вечером 13-го отмечать Старый новый год. Я ответила, что под коньяком и я чудю не меньше: последний раз чувствовала в себе силы идти в поход в Карелию с палатками и с энтузиазмом приветствовала все соображения в компании по этому поводу.

- Ну вот, сегодня 13-е, приглашение не отменяется.


Спрашивается:

Идти? Может, это я из-за социофобии боюсь к незнакомым/малознакомым людям в гости, и отмазки тут всякие ищу? Может, очередной раз надо переступить себя, как я обычно делаю, ведь чаще всего результат мне нравится (правда, с вменяемыми людьми)?

Или не идти? Чувства к семье соседа я описала выше. Выпить столько, чтобы отрицательные эмоции притупились, я сейчас не выпью (реально оцениваю свои возможности). Однако, люди пригласили (они меня совсем не стесняются??), отказываться не очень вежливо.

Склоняюсь к тому, чтобы никого не обижать, сходить, нажраться, чтобы не было стыдно, ну, помучиться потом с утра. Фигня какая-то.
Tags: дома, сосед
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments