Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
5 января около 8 вечера мне захотелось поужинать в кафе. Очень сильно захотелось, вплоть до физической невозможности на кухне чиркнуть спичкой в одной руке о коробок в другой.

Сбыче мечт мешал тот факт, что ночевать мы собирались вдвоем с мелкой Таней, только я и она. Ехать с ней сейчас в маршрутке по ночному городу куда-то, где под потолком клубится дым сигарет и за столиками сидят подвыпившие подружки, с полчаса ожидать заказа и смотреть все это время на серьезное маленькое личико напротив (которое потом еще и откажется от непривычной еды) показалось мне не очень подходящим. Привычные пиццерии тоже не воодушевили.

Ну... Тогда я взяла и отправилась с ней прямо в ближайший торговый центр М5-молл.

На бесплатном, заметьте, автобусе. Чисто пожрать фастфуда, которого я обычно избегаю как огня. Я вообще торговые центры не люблю. Ура, и да здравствует анархия, ломаем стереотипы!

Работает М5-молл, как выяснилось, до 22.00. Кто поедет в девятом часу вечера долгих выходных, за окружную дорогу, в шмоточный ТЦ? Правильно, никто не поедет. А магазины и фудкорт в это время еще работают в полную силу.

Сели мы у самого фонтана. Таня съела кусок пиццы, я - сендвич от Сабвея, вдвоем - картошку фри. Потом ходили пустынными галереями и смотрели на витрины. Безо всякого намека на скорое закрытие. Уборщицы не шваркали тряпками, продавцы не считали выручку, не выключали музыку, не собирались кучками поржать у одного из бутиков, не опускали с лязгом железные рольставни (которых там нет). Реклама сверкала, музыка играла, товары висели/лежали, охранники охраняли. Т.е. праздник жизни, но без сумасшедших толп.

А кроме нас в фудкорте (и во всем ТЦ) находились только:

1) Рогатый дяденька и три тетеньки вокруг


(телефонофото)

2) Тут и там пара молодых, чуть за двадцать, семей с детьми в люльках от колясок. Тоже, бедные, скучают по ужину в кафе.

3) Несколько мам с дочерьми.

4) Хипстеры всякие, то и дело отлучающиеся играть в бесплатный пинг-понг рядом.

Открылась мне таким образом новая грань родного города. Чем занимаются его загрустившие жители, когда особой возможности нет, а выпить хочется а сходить развеяться - тянет.

Так что теперь вечерами только ТЦ. Шутка.
Tags: Рязань, голь на выдумки хитра
Subscribe

  • Шесть соток в Британии

    В одном из постов про Великобританию я упоминала, что мельком видела из окна поезда огородики, но, к сожалению, не успевала их сфотографировать.…

  • (no subject)

    У католиков в это воскресенье была Пасха. Знаете, как наши англоязычные товарищи говорят "Христос воскресе - Воистину воскресе"? "He is risen - He…

  • (no subject)

    Одна британская тетка-инфлюэнсер у меня в инстаграме стала фанаткой наращивания с помощью virgin russian hair - натуральных русских волос. Virgin…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments