Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Перечитала второй раз после школьной поры Солженицына, "Архипелаг ГУЛаг" (выдохни, бобер! - испуганно попросили дорогие френды).

Солженицын довольного долго жил в Рязани после тюрьмы и ссылки. В книге у него нашла абзац:

"В разных местах нашей страны мы встречаем такое изваяние: гипсовый охранник с собакой, устремленный вперед, кого-то перехватить. В Ташкенте стоит такое хоть перед училищем НКВД, а в Рязани - как символ города: единственный монумент, если подъезжать со стороны Михайлова".

Интересно, где же такое стояло? Перебрала взглядом все Михайловское шоссе, от поста ГАИ до Полсинаута (в то время - старого кожзавода). У депо, может быть? Или при аллее напротив Молокозавода, которая ведет в сторону автомобильного училища? Вот, наверное, скорее всего.
Tags: Рязань
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • (no subject)

    Стою в такси в пробке, в персональном филиале ада. - Пробка совершенно жуткая, начинается ещё до автовокзала, еле движется. Уже сорок минут. Давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments