Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Перечитала второй раз после школьной поры Солженицына, "Архипелаг ГУЛаг" (выдохни, бобер! - испуганно попросили дорогие френды).

Солженицын довольного долго жил в Рязани после тюрьмы и ссылки. В книге у него нашла абзац:

"В разных местах нашей страны мы встречаем такое изваяние: гипсовый охранник с собакой, устремленный вперед, кого-то перехватить. В Ташкенте стоит такое хоть перед училищем НКВД, а в Рязани - как символ города: единственный монумент, если подъезжать со стороны Михайлова".

Интересно, где же такое стояло? Перебрала взглядом все Михайловское шоссе, от поста ГАИ до Полсинаута (в то время - старого кожзавода). У депо, может быть? Или при аллее напротив Молокозавода, которая ведет в сторону автомобильного училища? Вот, наверное, скорее всего.
Tags: Рязань
Subscribe

  • Тем временем за 2 месяца

    еще полтора килограмма минус. Питаюсь согласно своему обычному многолетнему рациону (уже давно НЕ на диете), но так и продолжаю: 1) Есть один…

  • Итог первой половины июля.

    Под катом прям ваще восемнадцать плюс. См. на пояс шорт сзади. Я покупала их в марте, справедливо решив, что в прошлогодние шорты я не влезу,…

  • Чего бы съесть 31 июня.

    :) Меню на последний день челленджа. Завтрак. Почему-то сегодня все продукты по 100 граммов. 100г гречки и 100г помидора, которого значительно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments