Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
На ебее товар с множественными ставками всегда покупаю так: до конца аукциона не делаю свою ставку (чтобы не светить заинтересованность в товаре - раз, и чтобы не поднимать цену товара - два). Если сделать ставку, предположим, за день (и даже за минуту) до конца торгов, то человеку "на другом конце провода", тоже положившему глаз на этот товар, придет оповещение, мол, вы вне игры, ставьте скорее. И он поставит, и, разумеется, увеличит цену, которую мне снова нужно будет перебить.

Ну вот. Я отслеживаю время (над товаром идет обратный отсчет минут и секунд), и когда остается точно 8 сек - налетаю как бы со стороны и делаю ставку (bid). Примерно в 3 сек другим покупателям придет оповещение, что они outbid, но поставить ответно уже никто не успеет.

Если сделать ставку в 10 сек - противники успевают перебить. Если в 6 сек - из-за тормознутости браузера, например, можно не успеть самой.

В самом начале я нарвалась на следующее. Системой предлагалось мне сделать ставку, например, в $5, потому что предыдущая чужая ставка была $4,5. В 8 сек я сделала ставку $5 и увидела, что я outbid, т.к. существует другая перебивающая меня ставка в $20. За несколько оставшихся секунд, естественно, ничего быстро придумать уже не получалось.

Через 3 секунды я прочла, что товар ушел за $4,5 Васе Пупкину. Т.е. Васе предлагалось системой сделать ставку $4,5, он же сразу накинул $20, обозначив максимальную цену, за которую он готов купить товар, и я ее своими пятью долларами перебить не смогла. Понятно. Теперь мало что прихожу в 8 с, так еще и делаю ставку в два раза большую, чем можно было бы ожидать (продается товар мне все равно по цене, рекомендуемой системой на тот момент).

В принципе, ничего удивительного не делаю, логично действую. Сегодня прочитала в статье, что до меня уже все было автоматизировано, что существуют приложения под общим названием "аукционного снайпера", которые выполняют все то же самое, что было описано выше, только без участия человека, и работают в последние пару секунд. Правда, пользование ими на ebay официально запрещено.

Лоты типа полностью рабочих ноутбуков со стартовой ценой $0,99 выкупаются, согласно статье, скорее всего, снайперами, поэтому путь туда со своим логично обоснованным ручным подходом мне, возможно, заказан. Но для товаров повседневного пользования подход обычно работает.

Для игрушек, например. Детям купила на Катин день рождения (теперь на чей-то день рождения игрушки покупаются обеим, а иначе деточка обидится) двух Фёрби, каждого за $30 (против $100 в Детском мире).



Теперь постоянно выковыриваю из них батарейки, потому что дети вставляют, играют минуту и оставляют стоять включенного затихшего паршивца на полке. Потом проходишь мимо, заденешь, да просто что-нибудь скажешь громко - а паршивец открывает глаза и радостно орет "Ми-ми-ми-ми-ми! Ха-ха-ха-ха-ха! Эээ! Ооо! Ха-ха-ха-ха-ха!" Ну, толк его в бок и батарейку нафиг...
Tags: шопинг
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments