Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

В подъезде нет уборщицы,

а у меня нет сдвига на чистоте. Есть на порядке, но, видимо, все же не на чистоте.

На площадке 3 квартиры, в одной семья нестарых пенсионеров, в другой дедок. Раз в месяц я протирала площадку и лестничный пролет на один раз мокрой тряпкой, скорее руководствуясь желанием ополоснуть подъезд, чем желанием надраить его до хрустального блеска. Однако, мать моя, например, моет у себя в подъезде все три этажа, "потому что эти сволочи всё равно не будут", и до блеска. И каждую неделю. Возможно, правильные женщины так и делают.

Никогда не видела, чтобы соседка-пенсионерка мыла подъезд. Но она тоже из правильных женщин и, возможно, все-таки это делала, потому что однажды она подкараулила меня при входе и сказала примерно следующее: "Настя! Давай мыть подъезд по очереди! Вот я сейчас вымою, а потом ты! Я тебе скажу, когда!"

Неделю назад, в воскресенье, она увидела в окно, что мы с Геной приехали к подъезду (соседка из тех, кто целый день смотрит в окно "кто где и с кем"), выбежала навстречу и сказала: "Настя! Твои две следующие недели!"

То одно, то второе, неделя прошла, сегодня я все-таки вспомнила, что подписалась под еженедельное мытье полов. Налила ведро, протерла половину отведенной территории, и, стоя у подъездной двери изнутри, услышала звонок в домофон снаружи, а потом тонкоголосое тявканье в квартире соседей-пенсионеров. Значит, пришел кто-то в соседнюю квартиру. Я взяла и поднялась к себе, прикрыла дверь и постояла, ожидая, пока пройдут люди. Потому что рассматриваю мытье подъезда как нечто среднее между мытьем унитаза и, скажем, окучиванием картошки, - грязную работу, которую выполняли советские бабы кверху жопой в поте лица. Прошу прощения за нетолерантность, у меня ассоциации. Я не боюсь копаться в мусоре, не боюсь физической работы, у меня нет маникюра, если что-то надо (а оно часто надо) - я лезу в грязь без гримасы отвращения на лице. Но на людях я стараюсь при этом не светиться. Пусть лучше окружающие меня видят духовно-богатой-девой, нежели дворником. Я даже дома уборку делаю в Генино отсутствие, вот из-за этого дуализма "дева - дворник".

И вот стою я за своей дверью, и слышу, что это пришел муж-пенсионер соседки-пенсионерки. Она ему открыла дверь квартиры, а он, не подозревая, что я стою с тряпкой в двадцати сантиметрах от него, сообщает ей ябедническим голосом: "А Настя все-таки полы помыла! Но не до конца все равно."

Наверное люди переживали всю неделю. И делились переживаниями. Классно. Хорошо, когда чужие люди помнят о тебе))). Обсуждают). Ну, потом вышла, домыла вторую половину...
Tags: дома, сегодня в мире
Subscribe

  • (no subject)

    Гена сражается с драконом перед сном)).

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    Креативное фото кухни с окном в Паргу, хлебницей и восьмимартовскими тюльпанами.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments