Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Посмотрела "Кон-Тики". Сначала полуторачасовой норвежский фильм 2013 года, а потом часовый документальный, снятый самим Туром Хейердалом.

Просто сумасшедшее количество абсолютных, безбровых блондинов в кадре:). Мало того, со спутанными прядями волос, обнаженных до пояса, ворочающих бревна или покуривающих сигареты, сидя на палубе в выбеленных штанах. Ну красота же:). К концу фильма все они обзавелись колоритными наклеенными бородами, и я вспомнила словосочетание "Рыжебородый Тор-громовержец". Тур, оказалось, также пишется как Thor.

Реальная команда Тура Хейердала состояла из шести норвежцев со звучными именами типа Бенгт или Торстейн. Символично, кстати, что за 5000 миль киселя хлебать через океан поперлись именно потомки викингов.

Пойду, наверное, теперь "Тор-2" посмотрю в кино. Хотя, возможно, разочаруюсь, потому что американское кино уже много лет вызывает во мне неудержимые спазмы своей заштампованностью (напарник-негр, напарник-болтун, лузер-изобретатель, "я люблю тебя, сынок - и я люблю тебя, папа"), а "Кон-Тики" все-таки был фильм европейский.
Tags: без тега
Subscribe

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • Градирня Дягилевской ТЭЦ с бывшей территории Комбайнового завода.

    Вот прям щас. Несмотря на кажущуюся прозрачность, она из нормального бетона сплошняком. Просто непривычно освещена.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments