Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

jQuery

Показать вам мой говнокод мою домашнюю работу?:)

Весь октябрь посещала внутренний тренинг по jQuery (это библиотека JavaScript, т.е. набор часто требующихся функций, облегчающий написание кода). После каждой лекции требовалось выполнить домашнее задание и прислать его на проверку лектору.

Сначала я подумала "чего он пристает ко всем со своим домашним заданием, читал бы лекции и читал, вроде всё и так понятно". Но лектор оказался прав, и выполнение домашней работы потом и кровью дало свои плоды:). Кровью - потому что я не веб-разработчик, не имею дела с пользовательским интерфейсом и с простейшим JavaScript последний раз сталкивалась 6 лет назад. Соотвественно, онлайн-учебник был мне в помощь на любой программный чих.

Домашняя работа вот тут http://jsfiddle.net/annikafluffy/cUeFr/. Смысл ее: организовать пользователю возможность работать с уже существующей таблицей на html-странице как с обычной таблицей excel, т.е. добавлять и удалять строки, редактировать имеющиеся данные.

Там в правом нижнем окне нарисована вырвиглазная табличка (в том самом виде, как она будет существовать на странице какого-либо сайта), а в левом нижнем имеется код, обеспечивающий ее появление. Можно попробовать поредактировать поля 'Имя', 'Количество', 'Цена', 'Скидка' (кликнуть на эти ячейки и изменить, например, цену, и увидеть, как пересчитается общая сумма). Или подобавлять и поудалять строки путем нажатия на соответствующие кнопки (с занесением новых данных в ячейки новых строк и аналогичным пересчетом общих сумм).

Я бы вставила табличку прямо в пост, но оказалось, что ЖЖ блокирует JS-скрипты в записях. Поэтому вот скриншот

а попробовать таблицу в действии можно по ссылке выше.

Ну, и небольшой прикол. Лектор выдал шапку из 7 колонок и предложил каждому динамически наполнить таблицу двумя строками по умолчанию. Судя по названию столбцов, это была стандартная таблица заказов: наименование товара, его количество, цена за единицу, сумма и т.д. Перед выполнением домашней работы я втыкала на буржуйских сайтах в зимнюю куртку и сапоги, предполагая, впрочем, что вещи за такую цену мне в этом году не светят. Начав выполнять работу, я решила хотя бы поиграть в заказ, и внесла в таблицу две интересующие меня строки: куртку за $275 (на нее еще была скидка 10%) и сапоги за $300. После выполнения задания отправила лектору на проверку.

На следующем занятии лектор предложил далее работать с таблицей той же структуры, что была у нас в домашней, и выложил свой собственный пример на всеобщее обозрение. В тех двух строках, где у меня стояли куртка и сапоги по триста баксов, у человека значилось:
Молоко 1шт.
Хлеб 1шт.

Я устыдилась. И пошла домой перебирать свой мелкий жемчуг.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Не могу не создать пост для поздравлений) Поставьте лайк, подписывайтесь на канал)

  • Как восстановить удаленный пост в ЖЖ.

    Официально - никак. Т.е. если вы уже нормально запостили что-то (речь не про черновик, а именно про пост, отправленный в журнал по кнопке), а потом…

  • (no subject)

    К моему возмущению поучаствовала в написании заказного отзыва в интернете. )) С утра звонок по телефону. Телефон клиники имени профессора Швальба…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments