Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Сегодня посралась с таксистом.

Я на таксях езжу достаточно часто, ну, по крайней мере, раз в неделю получается обязательно, а если какой-то напряженный период - то и 3-4 раза в неделю может быть. Иногда встречаю очень колоритных водителей, добрых, болтливых, или даже гулящих, и после этого мне всегда хочется классифицировать их ближайшим постом про такси. Но откладываю. Изредка (раза четыре за семь лет активных поездок ) встречаются козлы, и если первый меня довел до слез и жалоб на него в диспетчерскую, то с остальными я, уже закаленная, с наслаждением ругаюсь.

Мне надо было доехать до матери и отвезти к ней на пару дней Таню, а также банки-склянки, вилок капусты, приличную денежную сумму и свое старое пальто для бомжей. Вещи, которые домочадцы уже не оденут, я без раздумий выкидываю, но некоторые, теплые и крепкие, вывешиваю на помойке около дома матери. Ее дом в непосредственной близости от вокзала Рязань-2, и на помойке постоянно промышляют бомжи. Около наших контейнеров в спальном районе такие не ходят, вывешивать пальто бессмысленно. Матери пальто в руки я не отдам, потому что она скажет "пригодицца" и спрячет. По этой же причине не ставлю ее в известность о своей благотворительности. На помойке вешаю шмотку на ограду, обычно к вечеру уже нет.

Я вызвала такси, села с Таней и баулом на заднее сиденье, поехали. Водитель - парень моего возраста или помоложе - ничего не сказал и молча довез нас до матери. Мать живет в первом подъезде от поворота во двор, помойка около шестого. Я сказала таксисту, что нам до шестого подъезда (предполагая потом до первого дойти ножками).

Пробки в городе не было, ехать минут 10, стоило 130р. У шестого подъезда остановились, я с заднего сиденья подала 150.

Водила так и продолжал сидеть спиной ко мне, не поворачиваясь взял деньги, и, зажав их в пальцах, выдержал паузу. Я попыталась открыть заднюю дверь, чтобы ссадить Таню с коленей на улицу, взять сдачу, вылезти самой, вытащить сумку, но дверь не открывалась.

- Нет сдачи, - с удовлетворением константировал таксист. Таким тоном говорят обычно "А я же предупреждал сразу. А вы вот не послушались".

- Сейчас попробую мелочью набрать, - пообещала я. - Что-то дверь не открывается.

- А она и не откроется, - так же насмешливо сообщил он, не поворачиваясь и держа мои 150 рублей на вытянутой руке.

- Чтобы я не сбежала, что ли? - пошутила я и стала отсчитывать мелочь.

- Нет, - сказал он насмешливо лобовому стеклу и выдержал паузу. - Дверь была заблокирована, вы начали ее открывать.

- 128 рублей, - сказала я, подавая ему всю мелочь, которую выгребла из кошелька. - Нормально?

- Нормально. А вообще вам очень повезло.

- Чем же?

- С детьми сейчас не возят, - снисходительно объяснил он лобовому стеклу.

Ну, типа, у него не было детского кресла, и его могли бы из-за меня оштрафовать.

- Господи, ну и не брали бы, - удивилась я, выставляя Таню на асфальт. - Вызвала бы другое такси, в чем проблема?

- Ну вот в следующий раз и не возьму.

- Вот надо же, - сказала я, вытаскивая сумку из недр, - езжу на такси часто, но иногда как попадется какой-нибудь козел...

Захлопнула дверь и, нисколько не смущаясь, стала при нем пристраивать пальто на ограде помойки. Потом взяла Таню за руку и пошла к первому подъезду.

Он поехал впереди нас, задним ходом. Открыл свое окно и проорал:

- До помойки довез! Ха-ха-ха!

- До помойки на тебе доехала! - радостно улыбаясь, проорала я ему в ответ. - И два рубля не доплатила! Хер ты их с меня получишь!

Он ударил по газам и продолжал что-то орать в окно, а я ему отвечала, как капитан в мультике про Губку Боба:

- Я тебя не слы!-шу!-у! Муди!-и!-ла!

И махала ручкой. И улыбалась. Он отъезжал по двору задом, а я на него наступала. Он кричал что-то в окно, мне не было слышно из-за работающего двигателя, а я кричала в ответ, вспоминая имеющийся словарный запас (ему-то в машине все нормально слышно было:).

Потом был прилив адреналина, потом я шла уже от матери одна и думаю. Колпака такси на машине не было, а орала я на весь двор матом, причем издевательски. Бабки подумают, что это я, наверное, с мужем, больно уж было похоже по интонации на семейные разборки. Если уж по поводу Кати (старшей) приходили к матери и выговаривали, что она якобы клумбы топчет, представляю, что в каких подробностях можно осветить произошедшее ("ой, а ваша-то на днях со своим!.."). Пофиг. Полная разрядка была.

Скорее всего, человек ехал и страшно боялся, что сейчас его оштрафуют (ну нормально, я бы тоже побаивалась). Терпел, ничего не говорил, боялся дальше, окончательно возненавидел наглую меня, которая нагло села в такси со своим наглым ребенком, а он не посмел мне возразить и повез. И, главное, я еще и вела себя как в ни в чем не бывало, явно потому, что чувствовала свое превосходство над ним. Стерва! Ей очень повезло, что я еще согласился!

Ну, блин. Надо говорить. Так нельзя. Надо сразу говорить, что не нравится. Люди на первом же этапе отойдут от тебя - и все будут счастливы. И в семье такая же фигня: на мой вгляд, главное правило - сразу сказать, что не понравилось, в ту же минуту. У него, кстати, было обручальное кольцо. Что там дома у них творится - я фиг знает.

UPD: в комментах рязанские меня поняли, москвичи - нет. С точки зрения москвича, я сама дура: не попросила автокресло при заказе. На всякий случай, уточняю: сервис у нас в городе веников не вяжет. Вряд ли автокресло есть хотя бы у десятка рязанских таксистов (половину поездок в такси езжу с Таней, ни разу не слышала от них ни предложения, ни возмущения). Я обещала проверить, кстати. Следующий раз попрошу кресло при заказе.
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments