Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Игра "Расскажи год".

Ну вот, очередной флешмоб.

gipsylilya загадала мне цифру 26.

В 26 лет Гена сделал мне предложение. А я - какая досада - была уже замужем. И поэтому ответила ему "да подожди ты", так как менять, видимо, ничего не собиралась. Потому что страшно в открытую восставать против всего мира, который меня непременно осудил бы. С точки зрения окружающих, мой первый муж был идеален, и я, бросившая такого замечательного человека, оказывалась, ну, по крайней мере, слабой на передок дурой.

Я даже писала в личку психологу, из тех, кто не отказывался на форумах бесплатно консультировать. Перечислила тех, кто выскажется против меня: муж, ребенок, моя мать, отец, бабушка, мужевы родственники коим нет числа, коллеги на заводе (в коллегах у меня были по большей части женщины сорока-пятидесяти лет), да и Генина мать тоже. На моей стороне, получается, был только Гена, ну и пара-тройка его друзей, с которыми я уже познакомилась. Своих друзей я не нажила. Неудивительно, что я считала, что мир (мой мирок) будет против меня. Психолог оказала мне поддержку, но напрямую, разумеется, ни к какому решению не подтолкнула.

Зимой 2006 года Гена учил меня после работы водить машину в Лесопарке (это который с набережной Оки). Слышала я от него в процессе только "Молодец, девочка! Молодец!". Мне было с чем сравнивать.


Пытаюсь вспомнить еще события 2006 года - и вспоминается всякая фигня из совместной с мужем жизни. Может быть, если стирать грязное белье и подробно описывать эту фигню в жж, все бы меня поняли и простили, но это было бы запредельной подлостью по отношению к бывшему мужу. Так что остаюсь грешницей сама, пусть так.

Летом 2006-го муж собирался уехать из города на неделю один, можно сказать, с целями отдыха. Я уже стала ветераном конспирации и ведения двойной жизни, поэтому на это же самое время запланировала поездку в Питер (очень оригинально, да). С Геной, который там никогда не был. С проживанием в гостинице, чего никогда не делала я. Молча свалить за тридевять земель, не поставив маму дорогую в известность - это был для меня нонсенс. Сейчас вспоминаю свои чувства - и они уже мне странны.

Всю дорогу (от вокзала до вокзала получилось 13 часов) я ежеминутно ждала звонка от мужа "я приехал пораньше, а ты где сейчас". Реально, каждые пять минут ждала, не могла расслабиться. Слышала звон мобильника у себя в голове. Поэтому, когда мы вышли из метро "Лиговский проспект" и пошли пешком до гостиницы - я испытала самое сильное счастье в своей жизни. Самое сильное, без преувеличений. Я была с любимым мужчиной в любимом городе. Я была свободна.

Мы провели в Питере двое полных суток и вернулись обратно. Всё прошло гладко.

В конце августа я поругалась с начальником отдела на заводе, и от обиды написала резюме, но не отправила, потому что боялась все менять. Начальник в качестве наказания уполовинил мне зарплату, и спасибо ему за это, потому что я от злости отослала-таки написанное резюме, в мое нынешнее место работы. И потом две недели отработки... жалела)))). Потому что меня взяли. Зачем я так необдуманно поступила, - сокрушалась я, - тут всё привычно и три тыщи платят, а что будет там?? Я добровольно отказываюсь от куска хлеба и иду в неизвестность. Причем, опять тайно, мать бы начала на меня орать, уговаривать остаться на прежнем месте, из добрых побуждений напоминать мне, что я не потяну. Так я ей и сообщила, после того, как отработала на новом месте неделю.

К концу декабря 2006 года (день рождения у меня в январе, поэтому 27-й год по паспорту и 2006 год - это одно и тоже) я имела в сухом остатке следующее.
Я уже уверенно водила. За городом, где не предполагалось гаишников, ведь прав у меня не было.
Я проработала 3 месяца и была удивлена, что не сменила работу раньше, еще в 2004-м, когда мне предлагали.
Я стала вставать на работу в 8 утра (а раньше, на завод, в 6.30), такое позднее вставание в будний день последний раз со мной случалось году в двухтысячном.
Я написала список того, что надо взять с собой, когда буду уходить от мужа, на клочке бумаги, и носила его постоянно в кармане домашнего халата, потому что если его положить в любое другое место - муж бы, понятное дело, обнаружил и задал вопросы. Я точно знала, что хочу уйти, но боялась это сделать. Один из критериев, даже не точки невозврата, а просто признак того, что все рассыпалось бесповоротно - я перестала слышать мужа. Он что-то мне рассказывал на семейной прогулке, размышлял вслух, а я, странно, не помню ни слова. Будто звуки радио слышала из чужого окна...


Кто хочет получить от меня цифру и рассказать про свой год? С удовольствием обилечу оцифрую загадаю:).
Tags: Гена, мемуар, флешмоб
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…