Я собрала три пакета по 120 литров, и поняла, что прощай молодость, потому что у меня на следующий день болело здесь, здесь, здесь и здесь.
Была очень удивлена тем фактом, что у нас в городе имеется набережная! Правда, угадывается она только по оплывшим берегам, густо поросшими ивняком, но потенциально является вполне пригодной, чтобы стать такой, как, например, в Тамбове:




Фото 2008 года, и старшая дочка, взгромоздившаяся на клумбу на последней фотке, не совсем соответствует действительности.
Набережная в Рязани выглядит примерно так (фотографии найдены на сайте http://transphoto.ru/):


Ока воон там, на заднем фоне, прямо за тополями и кустарником. Только ее не видно.
Вот. На акцию я пошла по трем причинам. Первая - иррациональная. Я однажды видела в сообществе "Один мой день", как героиня поста, проживающая в Петербурге, культурно встала в субботу в дизайнерской квартире, культурно погрузилась в машину и начала день с культурной уборки в сосновом лесу в Ленобласти, в компании единомышленников. А потом вернулась в Питер, выпила чашечку кофе в кафе на свежем воздухе и пошла, может быть, на выставку. Очень я впечатлилась и захотела жить, как та женщина.
Вторая причина - рациональная. Если страдаешь от того, что ни с кем не общаешься - люди сами к тебе не прибегут и не позвонят в дверь с вопросом: "И где у нас тут живет одна девочка?" Ну, я и пошла на встречу к людям. И вы знаете, что я там сделала? Я получила футболку, кепку, перчатки и мешок и ушла в сторону без лишних вопросов. Молча вычистила кусты, молча выставила мешки и молча уехала на приехавшем муже. Ай, маладца! Вот и пообщалась.
А третья причина... Хотелось бы не деструктивно ныть, что у нас все плохо и коммунальные службы не работают, а взять и что-то самой изменить в окружающей действительности, сделать мир чуточку лучше, продвинуться маленькими шажками на пути к европейскому городу, доставить людям радость своей работой. ...Надеюсь, что-то из этого списка получилось.