Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Иногда мне жутко хочется записаться в сообщество feministki, бегать там по веткам и троллить молодых девушек. Но я понимаю, что это проблема у меня, а не у них, и сдерживаюсь.

Ну, и раз они меня не спрашивают, сообщу свои мысли по поводу мужененавистничества и женоненавистничества здесь.

Я всегда руководствуюсь в отношениях мужчина/женщина двумя фразами из анекдота.
- Если баба дура, то и все мужики у нее козлы.
- Если мужик козел, то и все бабы у него дуры.

Будешь дурой - будешь привлекать козлов, ну или демонстрировать, что с тобой можно по-козлиному. Думай головой, как нужно себя вести и держать. Не будешь дурой - козлы отвалятся сами по себе.

Видишь мужика, который сидит и поливает всех баб, ну или хихикает над обезьяной с гранатой, глядя из окна троллейбуса - отойди. Это козел. Вокруг всегда есть выбор не-козлов, к которым можно подойти.

А по поводу ущемления в гражданских правах, если меня ущемляют - я отойду и найду права там, где не ущемляют. Если мне не нравится посыл книжной обложки, где мальчики умные, а девочка с косичками (такое обсуждалось когда-то в топе) - я отойду и найду другую книжку (предположим). Если меня бьет муж - я найду другого. Но на баррикады со знаменем я не полезу. Ратовать за поправки к закону, чтобы законодательно запретить какой-то категории козлить - я не стану.

Потому что общество, где нет козлов - утопия. А равно и общество, где нет дур. И дураков. Вообще нехороших людей обоего пола. Соответственно, вывод: вот именно ты не будь дурой, и козлы от тебя отвалятся сами.
Tags: штирлиц подумал
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (no subject)

    Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments