Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Зашла я вчера в комнату, а дети рассыпали крошки от сухариков по полу, равномерным слоем в одном месте. Я этого не заметила, наступила в посыпку, и под ногами отвратительно захрустело. Я как представила, что сейчас это все убирать, отмывать жирную подошву тапок, а пока обернешься за водой и тряпкой, разнесешь на тапках сухарики дальше, - что от злости ударила рядом стоящий шкаф, и не один раз, а потом до кучи подскользнулась на жирных подошвах и ударилась о шкаф подбородком.

С утра встала вести Таню в сад, глянула на себя в зеркало - а там перекошенная распухшая губа и щека. Стала будить Гену со словами: "Гена, у меня распухла губа, отведи Таню в сад". Обычно Гена в 7 утра уже выходит из дома, а сегодня он решил немножко опоздать. И вот я ему рассказываю, что надо сделать (отдать медсестре в саду справку от врача и т.д.), а он с закрытыми глазами меня слушает. Потом открыл глаза в середине объяснений, поглядел на меня и восторженно крикнул: "Красотка!" И заржал.

Комизм ситуации усугубляется тем, что это слово он использует, когда я покупаю новую вещь или сочетаю уже имеющиеся новым образом. Т.е. надела юбку, вышла на кухню ему показаться - а он, глянув на меня: "Красотка!" Надела джинсы, вышла на кухню ему показаться - а он, глянув на меня: "Красотка!" Получила от шкафа по морде, перекосило, подошла к Гене, а он, глянув на меня: "Красотка!!!" И заржал.

Он встал, оделся и сел ждать Таню, а Таня отправилась, пардон, в туалет. Неделю назад Гена, наконец, купил себе гитару (обычную, акустическую, просто побренчать), и вечерами, как говорится, восстанавливает забытые навыки играет с упорством маньяка. Вот и сейчас, несмотря на восьмой час утра, чтобы время даром не терять на ожидание, он сел на старый диванчик, взял гитару и заиграл Гребенщикова "Человек из Кемерова", и подпел себе вполголоса. Напротив, тоже ожидая Таню, сидел слушатель в виде меня, в ночнушке и с уползшей куда-то вбок нижней губой. А на унитазе задумчиво восседал ребенок, опираясь о круг руками. Умилительная утренняя картина. Хорошо было бы сверху на нее посмотреть.
Tags: Гена, дома
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    Добрый вечер, дорогие френды, мы с nikopolchanka отмечаем мою продажу квартиры. Ой, что будет.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments