Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Таня спросила, что такое зола, в которой сидела бедная Золушка. Я объяснила.
- А-а! - обрадовалась она. - В Лунтике у бабы Капы и деда Шера была такая кабинка с трубой... да, печка... и она закрывалась такой прокладкой... и они разжигали там костер, а потом гребли его киркой!
Киркой ведь. Из какого-то американского мультика, видимо, это у них там кирка оружие пролетариата.


Еще услышала ее диалог с двоюродным братом, ей 4, ему 6. Он предложил играть в стрелялки, Тане было неинтересно и она спокойно и вежливо отказалась ("нее, в это не буду"). Брат обиделся и перестал с ней разговаривать.

- Прости, Лёша!.. - сказала Таня покаянным голосом, жалобно. Заглядывая ему в лицо. Хотя она и не была ни в чем виновата, ей же просто не хотелось ни в кого стрелять. И что-то я представила, что вот выращу ласковую девочку, доверчивую к миру, и попадется ей прынц, и будет она у него жалобно просить прощения, что сегодня борщ не успела приготовить. Подумала, что убью прынца на месте тогда. Я и в тот момент еле сдержалась, чтобы брательнику подзатыльник не отвесить.

Не знаю, что надо делать и как воспитывать ребенка, чтобы избежать такой ситуации. Вспоминается умная Эльза, которая плакала, что родится у нее сынок, и пойдет в погреб за пивом, и далее по тексту. Наверное, надо больше миру доверять и на ребенка комплексы свои не проецировать.
Tags: дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments