Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
В молодости Гена играл в МАД под названием "Берег семи воплощений". Когда родилась Таня, он испытал стресс и начал играть снова.

Выглядит это так: сидит человек и пялится в черное окошко, как у командной строки. Красным шрифтом ему сообщают: "Злобный гномик уже тут". Геймер печатает "Убить гномика". Желтым шрифтом ему отвечают: "Злобный гномик убит! Вы получили 15 очков опыта." Геймер печатает "Идти на север". Белым шрифтом ему описывают: "Вы пошли на север. Впереди замок. Слева лес. Справа колодец." Ну и так далее.

Про тяжкую долю жены МАДовца можно написать еще несколько постов, поэтому вдаваться в подробности я не буду. Гена пытался приобщить и меня, обещал жениться на моем персонаже (т.е., я так понимаю, третий брак и второй раз на те же грабли!), но я, как ни хотела бы доставить любимому удовольствие, заставить себя из-под палки не смогла. Для игры нужно было быть фентезийщиком хотя бы в минимальной стадии, а это тоже оказался не мой случай.

Играл он, играл три года. Однажды вечером, он не стал играть, а решил проверить пруд недалеко от дачи родителей на предмет ловли рыбы. Надо сказать, что за 8,5 лет со дня знакомства речь о рыбалке никогда не велась.

В пруду водились ротаны и карасики.

Теперь он возит две удочки с собой в багажнике, каждый вечер ловит рыбок с пол-ладошки и кормит ею дачных котов. Он два раза принес ведерко карасиков и два раза сварил из них уху. Он говорит исключительно о рыбалке. Он расспрашивает бывалых рыбаков. Он зовет случайно знакомых подозрительных личностей на рыбалку на прудик недалеко от дачи. У нас в холодильнике стоит банка с купленными опарышами, замотанная полиэтиленом. Когда мы ехали от Орла в сторону Рязани и проезжали указатель поворота на Воронеж, он вслух обдумывал вероятность резкой смены планов и поворота по указателю, потому что в Воронеже, ему знакомый говорил, есть пруды, где ловится рыба вот с такими глазами. У нас в ванной стоит баклажка с водой, а в ней прямо сейчас плавают кверху брюхом четыре карася, призванные вчера удивить мелкую. Он позвал меня курить на балкон, и там, дымя сигаретой, рассказал, что он может сделать кухонный стол, у которого вместо столешницы будет крышка встроенного аквариума на сотню литров. Нужно будет покупать генератор кислорода (кажется, так), а это пятьдесят тысяч рублей.

И он больше не играет в МАД.

По гороскопу он Рыбы, и я спросила его на балконе, разгоняя сигаретный дым, является ли его увлечение возвращением к корням. Я сказала, что мне, в таком случае, предписано заниматься козлами. Я сказала, что, возможно, козлы меня уже окружают.

На самом деле, мне прикольно. Человек ныряет в хобби с головой, выныривает, плавает с восторженными воплями, потом вылезает на берег и говорит, отжимая одежду: "Извините. Погорячился". И уходит не оглядываясь, с невозмутимым выражением лица. Мне это понятно, как внутренне, подсознательно, так и на сознательном уровне, где я помню, что каждый имеет право сходить с ума по-своему. Весело и разнообразно:).

Девушки, а как насчет переломать удилища, разогнуть крючки, выкинуть наживку в туалет, порезать резиновые сапоги, юркнуть под одеяло и нежно прижаться щекой к мужу? В анекдоте правду говорили?
Tags: Гена, дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments