Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
В нашем полку базистов прибыло (появился новый парень). Он решил проставиться за приход, а мой локальный начальник (сиречь тим лидер) предложил всем остальным сделать новенькому подарок, и, не мудрствуя лукаво, купить парню бубен.

Тим лидер лично съездил в магазин "Семь нот", где и закупил бубен, обтянутый не кожей, а чем-то, отдаленно напоминающим бумагу (чтобы удобнее было на обтяжке что-нибудь нарисовать). Затем он вопросил подчиненных о дальнейших действиях, но мои коллеги из комнаты, озабоченные глобальным мироустройством, не нашли в себе вдохновения для живописи по бубну.

Я сказала, что рисовать я не умею, и даже креативить я не умею, но если мне дадут картинку - повторить смогу, потому что точность и аккуратность в выполнении работы - мои сильные стороны, я их даже в резюме пишу (а о креативности или стрессоустойчивости умалчиваю). Т.к. основные навыки парня относились к MS SQL Server, то тим лидер нашел йихний логотип и переслал мне картинку вместе с бубном.

Бубен:



Логотип:




В детстве мы переводили рисунок из книжки на лист бумаги, приложив книжную страницу к окну. Разумеется, в век высоких технологий окно морально устарело, и старшая дочь перерисовывает анимешных героев, приложив лист бумаги к экрану ноутбука (а затем раскрашивает). Исходная картинка, на мой взгляд, была немножко меньше по масштабу, чем требовалось, поэтому я увеличила изображение, приложила лист к экрану и беспардонно срисовала логотип красной и черной гелевыми ручками.



А потом повторила это еще разок, чтобы набить руку.

Затем вырезала круг, подсунула в бубен и медленно и печально перерисовала уже с листа на обтяжку. Гелевые ручки хорошо впитались в поверхность и быстро высохли.

Результат:





Небольшие погрешности в шрифте, конечно, есть, но коллеги всё равно были рады. Тим лидер стучал в бубен, а мы водили хоровод. Шучу.

Все были просто рады, что приобщились к Высокому Искусству.
:)
Tags: голь на выдумки хитра, работа
Subscribe

  • (no subject)

    Вот есть ряд чисел Фибоначчи - 0,1,1,2,3,5,8..., где каждое число равно сумме двух предыдущих. 1+2=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. Я всегда думала, что…

  • (no subject)

    Таня перешла в 5 класс. После 4-го класса их перемешали по принципу успеваемости: в 5А собрали всех отличников, в 5Г - неотличников, 5Б и 5В -…

  • (no subject)

    Лид показывал экран во время созвона команды в скайпе. Заметила, что в одной из вкладок у него открыт почтовый сервис, а именно, открыт почтовый ящик…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments