Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Задам один вопрос, вдруг кто-то из прочитавших этот пост знает природу описываемого явления).

Короче, с раннего детства помню возникающее иногда ощущение нежного такого щекотания где-то в районе темечка. Всегда в ситуациях, когда кто-то делает что-то лично для меня. Возникает и до сих пор.

Например, подружка лет в 12 спрашивает разрешения меня накрасить, и потом увлеченно занимается моим лицом. Я сижу и млею. Во взрослом возрасте, когда меня красила визажистка несколько раз, я ничего не чувствовала, она как бы привычно выполняла на мне свою работу.

Дочка предлагает мне заплести косичку, и потом мягко расчесывает и внимательно плетет. Снова это ощущение. У парикмахера опять же такого никогда не бывает.

Я в садике, подружка говорит мне, что так собачку не рисуют, берет мой лист и подрисовывает аккуратно нужные по ее мнению детали, стараясь не испортить мой рисунок. То же самое.

Я неправильно оформила какие-то справки для получения каких-то справок. Попалась добрая работница ведомства, взяла штрих и с интонациями, с какими разговаривают с ребенком ("сейчас мы здесь заааа-мааа-жем... оп! готово."), что-то аккуратно подмазывает и дает мне снова на подпись. И снова было это ощущение в процессе.

:)Мне рисуют на листе бумаги из принтера схему распределенной базы данных. Не торопясь, увлеченно, с пояснениями: "Вот тут сервер Аксапта. Пользователи... тут у нас пользователи". Всё то же самое.

Спрашивала у матери в детстве, у Гены и старшей дочери - никто не подтвердил мне, что испытывает такие же ощущения. Полезла однажды погуглить - мне выдались в результатах эротические рассказы (игого, ой, то есть бугага) и ссылка на форум о панических атаках с текстом "блин, короче у меня как начинается, сначала щекочет в районе макушки, потом мне начинает казаться, что я не чувствую макушку, потом кажется, что я не чувствую кончиков мизинцев" - ну не, это не мой случай. Пока безграмотно объясняю себе это тем, что таким образом выделяется серотонин в больших количествах, но эта версия, кажется, не выдерживает никакой критики.
Tags: без тега
Subscribe

  • Чего бы съесть 31 июня.

    :) Меню на последний день челленджа. Завтрак. Почему-то сегодня все продукты по 100 граммов. 100г гречки и 100г помидора, которого значительно…

  • Чего бы съесть 30 июня.

    Меню на день. К концу челленджа научилась собирать натюрморт с тарелкой супа. Поэтому, сначала Обед. Затем Завтрак. То же самое, что…

  • Чего бы съесть 29 июня.

    Вот это съесть. Завтрак. Адыгейский сыр, половинка свеклы и овсянка. Сочетание. Перекусы. Обед. Грибной суп. Я над собой усилие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments