Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Вчера в 12 ночи услышали, как кто-то изо всех сил долбит в дверь, кажется, подъезда. Много раз, причем так, что тряслись стены.

Дети испугались, а кошка зарычала. Гена встал, оделся и пошел смотреть, кто это. Остальной же подъезд никак не прореагировал.

По выходу на лестничную клетку оказалось, что долбят не в подъездную дверь, а в дверь квартиры над нами. Потому и стены тряслись. Соседи, муж с женой, вернулись откуда-то, а дети (12 и 4 года) спят, ну и, видимо, закрылись изнутри. У меня тоже в детстве такое было, что я заснула, а мать безуспешно пыталась звонить, стучать и открывать ключом.

Мы живем на первом этаже, и балкон у нас с решеткой, оставшейся еще от предыдущих хозяев. Сосед принял решение лезть на свой балкон второго этажа по нашей решетке. Надо принять во внимание, что в нем килограмм девяносто живого веса при среднем росте.

И вот лез он в темноте по решетке, так что теперь тряслись уже балконные перегородки. Потом, я ожидала, что он выбьет стекло, но сосед стоял и негромко стучал в окно, призывая детей по очереди. В темноте.

Сын так и не проснулся, но проснулась младшая дочка. Может, оно и к лучшему, потому что я представила себя двенадцатилетнюю, когда просыпаешься ты ночью одна дома, а у тебя на балконе постукивает в окошко неловко согнувшийся мужик - и вот уже готово универсальное объяснение от психиатра на все твои фобии во взрослом состоянии. А младшая не испугалась, потому что услышала папин голос, хриплый, с подпития (судя по интонациям), да еще и ласково призывающий "Доченька моя! Доченька!" (опасаясь окончательно испугать). Папа ушел через дверь, а пришел через балкон? Ну что ж, бывает. Она встала, открыла балконную дверь и впустила его.

Хеппи-энд? Как бы не так. Сосед разбудил сына и полчаса на него орал. Даже выходил стучать в дверь квартиры, проверяя, как слышно его в комнате. И снова тряслись стены. В темноте.
Tags: дома
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments