Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Сегодня сделала героическую попытку.

Нужно было позвонить в английский интернет-магазин и подтвердить заказ. Разумеется, на английском. Это был мой первый опыт устного общения с носителем языка. Я знала, про что меня будут спрашивать, приготовила на бумажке ответы на все вопросы. Я даже знала, как переспросить "что-что?" ("come again"). Только саппорт, во-первых, был представлен мужиком (и я застеснялась), а во-вторых, он задал какой-то вводный вопрос, который я, конечно же, не поняла. И переспрашивание не помогло.

Учитывая, что я телефонный социофоб и боюсь звонить по телефону даже по-русски (и даже родственникам часто), и от получаса до суток перед этим настраиваюсь, а иногда не имею сил настраиваться и прошу позвонить Гену - то можно представить, сколько я металась по квартире, боясь позвонить в Англию и опозориться. Позвонила!!! И опозорилась тоже)))

Ну зато теперь самое страшное уже произошло (меня не поняли), больше бояться нечего, можно смело выезжать за границу и вести себя как языковый дебил.

Письмо им написала, письменно я что угодно скажу... Может, письмо прокатит.
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • (no subject)

    Вот есть ряд чисел Фибоначчи - 0,1,1,2,3,5,8..., где каждое число равно сумме двух предыдущих. 1+2=3, 2+3=5, 3+5=8 и т.д. Я всегда думала, что…

  • Будапешт, часть вторая. Про тревожность и вирусы.

    Я не знаю, что повлияло на мое отношение к коронавирусу: тот ли факт, что в обострения невроза я мучаюсь страхом ежедневно, причем зримым страхом,…

  • (no subject)

    Однажды я прочитала у жж-юзера tttkkk (известного корееведа) нечто удивившее меня. Удивившее потому, что я никогда не смотрела на реальность под…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments