Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Сегодня сделала героическую попытку.

Нужно было позвонить в английский интернет-магазин и подтвердить заказ. Разумеется, на английском. Это был мой первый опыт устного общения с носителем языка. Я знала, про что меня будут спрашивать, приготовила на бумажке ответы на все вопросы. Я даже знала, как переспросить "что-что?" ("come again"). Только саппорт, во-первых, был представлен мужиком (и я застеснялась), а во-вторых, он задал какой-то вводный вопрос, который я, конечно же, не поняла. И переспрашивание не помогло.

Учитывая, что я телефонный социофоб и боюсь звонить по телефону даже по-русски (и даже родственникам часто), и от получаса до суток перед этим настраиваюсь, а иногда не имею сил настраиваться и прошу позвонить Гену - то можно представить, сколько я металась по квартире, боясь позвонить в Англию и опозориться. Позвонила!!! И опозорилась тоже)))

Ну зато теперь самое страшное уже произошло (меня не поняли), больше бояться нечего, можно смело выезжать за границу и вести себя как языковый дебил.

Письмо им написала, письменно я что угодно скажу... Может, письмо прокатит.
Tags: сегодня в мире
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments