Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

24 августа.

  • С утра Гена позвонил и напомнил, что у него есть знакомый, у которого есть брат, который делает ремонт всем знакомым. И что он созвонился с ним, и привезет его в квартиру завтра в 19.00.

    - Ген, мне надо с тобой поговорить.
    - Хорошо-хорошо.


    Историческая часть:

    По прошествии какого-то времени я собралась с духом и позвонила рекомендованному отделочнику. Тот удивил меня с первых же минут разговора. Выслушал, потом начал заигрывающе хихикать и спросил, как меня зовут.

    - Анастасия.

    - Слушай, Настя... такое дело... ремонт я тебе могу сделать... но не сейчас. Сейчас я очень, очень занят. Но смогу позже.

    Вроде не пьяный был, бодрый голос. Может, я опять ошибаюсь с толкованием причин чужого поведения?

    Я сделала над собой усилие и договорилась с ним встретиться, чтобы посмотреть квартиру, но на следующий день он прислал смс "Настя, прости, я всё-таки не смогу сделать тебе ремонт". Я почувствовала себя героиней тех историй, где мужички отказываются жениться или бегают от алиментов.

    Итак, отделочника на горизонте опять не наблюдалось. Я решила рассказать Гене, что электрика я уже нашла, и теперь дело за малым - найти того, кто выполнит черновую отделку.

    - Чтоооо? - начал орать Гена. - Какая черновая отделка, он тебя разводит! Сначала всегда делается электрика! Электрика! Только потом штукатурка!

    - Ну почитай вот статью, пожалуйста, я не могу нормально объяснить!

    - Я не буду ничего читать, я знаю сам, я делал всю электрику с отцом в деревенском доме!

    - Ну ты делал любительски, а у человека это профессия, его мне рекомендовали...

    - Я не любительски делал!! Я всё правильно делал!!

    После нескольких таких перепалок я уже решила развестись в ближайшем будущем, но еще не потеряла надежды "а вдруг все разрешится само собой", поэтому предложила ему самому позвонить Василию и попросить объяснить, как мужик мужику, зачем нужна черновая отделка перед прокладкой электрики. На десятый раз уговариваний он, лежа на диване и нехотя оторвавшись от телефона, сказал "Диктуй", набрал номер и включил громкую связь.

    - Алё!.. Василий?.. Приветствую. (веско) Это муж. Муж Анастасии. Встречались с ней? По электрике. Да??

    - (испуганный голос на том конце провода) Да.

    - Хорошо. Че как, не просчитывал? Ну, во сколько обойдется. Электрика.

    - (испуганный голос) Нет, мы договорились, что Анастасия мне вышлет планы помещений, и тогда я все просчитаю...

    - Хорошо. Завтра я их тебе вышлю. Второй вопрос. Если я поштроблю сам стены по кирпичу - нормально будет? Заложу штробы, чтобы ты мог кабель прокинуть. Да?

    - (испуганный голос) Дааа..

    - Ну всё тогда. Договорились.

    И положил трубку.

    У меня случилась такая истерика, что для нее, с моим обширным опытом образных сравнений, у меня никаких образных сравнений нет.

    Поняли, да, что муж спросил совсем не то, да еще и подписался делать работу, которую делать не будет?

    Через пять минут скандала я бросилась сама набирать Василию на своем телефоне, чтобы задать ему правильные вопросы про электрику по штукатурке, а Гена демонстративно пошел собирать вещи. Десяток прозвонов - и все они заканчиваются гудками занято. Я погуглила и прочитала, что причиной гудков может быть добавление в черный список. Правильно, чего ему с такими ебанатами общаться, вся семейка хороша.

    Рыдая, я написала Василию в ватсапе (на словах без эмоций), что мы наверное его испугали своей рассогласованностью, муж спросил не то, что я хотела, а я на самом деле хотела узнать у него другое. Можно ли ему перезвонить?

    Он тут же сам перезвонил с другого телефона, т.е. дело, видимо, было не в черном списке (не знаю в чем, пофиг). Я включила громкую связь и поговорила с ним про черновую отделку. Поздно, теперь он уже испугался)) и открещивался, что нет-нет, можно и без черновой отделки сделать, ничего страшного, он всё сделает, но полы все-таки хорошо бы залить, он, конечно, ни в коем случае не настаивает, но очень рекомендует. Я согласилась залить полы, распрощалась и положила трубку.

    Снова стало некуда двигаться, я опять пришла в начальную точку. Тогда я молча купила на Озоне недорогой матрас и отнесла в новую квартиру, чтобы иметь возможность развестись в любой момент.
  • Tags: квартира, попытка №5
    Subscribe

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 10 comments