Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

23 августа.

  • - Ген, мне надо с тобой поговорить, освободи часик как-нибудь вечером, - сказала я.
    - Хорошо, - ответил Гена подобно деловым японцам, которые всегда отвечают партнерам "да", потому что отвечать "нет" невежливо.

  • Гена вернулся вечером и сказал, что документы Горгаз принял, и теперь в течение 3-10 рабочих дней нам перезвонят и согласуют время прихода сварщика.

    Также выяснилось, что дизайнер кухни недавно звонила почему-то ему, а не мне, с вот этими мотивирующими вопросами. Я попросила его в следующий раз снова перевести ее на меня - я же заинтересована в ее вопросах.

    Через полчаса я спросила укладывающегося спать Гену, когда в будущем сможем поговорить. Он метнул на меня взгляд человека, который догадывается о плохом, но не хочет знать этого раньше времени, и сказал, что да-да, он меня услышал.


    Историческая часть:

    Электрику я позвонила, находясь в компании Наташи, с которой мы пили кофе. Заручилась, так сказать, ее незримой поддержкой в процессе.

    Голос у автоэлектрика был как у гопника из анекдота - высокий с интонациями наезда. Говорил он дружелюбно и сразу с интересом принял мое предложение, но прибавил в конце:

    - Вы знаете, позвоните мне через три дня, мы договоримся о встрече. Сейчас мне не очень удобно разговаривать, я в больнице нахожусь.

    Я распрощалась, положила трубку и сказала Наташе озабоченно: "В больнице лежит. Может, пьет и в разборки влезает? Голос прямо соответствует".

    ))

    Через три дня мы договорились, что он перезвонит в день встречи, и он не перезвонил. Ну понятно, пьет и в разборки влезает.

    Он перезвонил на следующий день, а я, находясь на взводе, отругала незнакомого мне человека и спросила ему что, деньги не нужны? Он испуганно вздохнул на том конце провода и пристыженно так ответил "Да нет, нужны...". Тому, кто пьет и в разборки влезает, конечно, нужны. Ладно, по крайней мере, встречусь с ним.

    Пришел молодой бородатый мужчина по имени Василий ёлки-палки, чего они все бороды поотращивали. Он не выглядел гопником, общался очень культурно, внимательно слушал, чего я хочу, и внушал оптимизм.

    - Вы знаете, только я прямо сейчас в ближайшие дни не смогу приступить, - предупредил он. - Дело в том, что у меня у тещи случился инсульт, и мы с женой дежурим у нее в больнице по суткам. Вот когда вы мне звонили, помните?

    Хы-хы, - сказал мне внутренний голос и показал на меня пальцем. Заткнись, - ответила я ему.

    Я рассказала Василию про свои ремонтные проблемы, про заказанную кухню, показала свои рисунки электрики.

    - Смотрите, мне, чтобы начать работать, нужно, чтобы был сделан черновой пол и черновая отделка на стенах, - начал он объяснять.

    - А почему так? - искренне удивилась я. (Разве электрика не самая первая из работ? В однушке в 2008 году ремонтники провели демонтаж и сразу занялись электрикой).

    - Пол опустится сантиметров на пять точно, и мы с вами получим уже установленные розетки позади гарнитура на 5 см выше. Это может быть критично. А что касается стен..., - и он кратко пояснил, но я его не поняла. Точнее, не запомнила, его объяснение во мне никак не отозвалось.

    Договорились, что я приглашаю отделочника, а потом звоню ему. Пока Василий предложил выслать ему отсканированные планы электрики, он просчитает, сколько чего ему нужно будет купить.

    Я загрустила. Потом встрепенулась и спросила, не может ли он порекомендовать отделочника.

    - Отделочника? Могу..., - и он полистал адресную книгу телефона.

    Таак, ладненько, похоже моя тактика себя оправдывает! Вот уже и отделочник нашелся!

    Дома я погуглила, почему нужно делать электрику после штукатурки, а не до. Одна из статей с резонными причинами вот здесь.

    Если кратко:


    ))

    Почему-то именно в этом вопросе у меня нашла коса на камень, и я не запомнила ни электриковых объяснений, ни того, что прочитала в статье, и на этом погорела. Я даже сейчас не хочу своими словами пересказывать статью. Но, в любом случае, из всего прочитанного я сделала вывод, что электрик прав.
  • Tags: квартира, попытка №5
    Subscribe

    • И немножко больше квартирного.

      Во-первых, я поехала в ОБИ и увидела, что там можно купить образцы напольных покрытий в виде квадратиков 20*20 см. Так идешь мимо стендов - а в…

    • А вот кому квартирный пост - налетай.

      Посмотрела предыдущие записи: 7 октября я сходила в квартиру, увидела там две комнаты, уже очищенные от обоев, и немедленно выпила. После…

    • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

      Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 4 comments