Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

11 августа. Музыкальный псто.

В квартиру зашла в 8.00, в 11.00 позвонил мужик и сказал, что через час придет. Пришел, за 10 минут поверил два счетчика ХВС, взял 800р. Сказал зарегистрировать результаты поверки на сайте Водоканала или в КВЦ рядом с почтой. До чего дошел прогресс, в отцовой квартире я с бумажками ездила в Водоканал лично.


Историческая часть:

Я тут расписываю, как ходила, замеряла, обдумывала и рисовала - и поражаюсь, что, оказывается, проделала огромную работу. Но когда находилась в моменте - мне казалось, что я вообще ничего не делаю. Скорее всего, из-за отсутствия зримого результата: вроде намечтала себе чего-то там на манер идеального мужчины и нарисовала, будто в детстве, квартиры для кукол. Ремонт - где?

Я потеряла уверенность в себе и погрязла под тысячью сохраненных инстаграмных картинок. Что насохраняла - уже не было шанса разобраться, потому что при мысли о том, как после умственной работы и домашних дел против воли я еще и полезу вдумчиво сортировать картинки, - меня, как обычно, начинало тошнить.

Кроме того, идеальное видение ремонта перестало парить в небесах, ужалось в два раза и плюхнулось на реальную землю. Стало понятно, что некоторые вещи я не смогу сейчас реализовать из-за нехватки денег (не влезут в бюджет), а некоторые предметы - не влезут в квартиру. Точнее, влезут и встанут, но тогда получится что-то на манер хрущевской двушки, в которой я однажды побывала: в ней жили шесть человек и стояло пианино.

Да-да, я про свое пианино тоже. Я поняла, что в квартиру его не перевезу, и смирилась с тем, что играть буду только у матери.

Тогда я решила, что, по крайней мере, почищу его и настрою.

Никому ничего не сказав, я нашла настройщика на Авито за 2000р. Он пришел, почистил, настроил и сыграл Первый концерт Чайковского для фортепиано с оркестром 0_0.

0_0

Частично, конечно же. Тайно записывала, конечно же. Проманала, конечно же! когда сд-карта накрылась в телефоне.

Разбирал, чистил, настраивал.



Если вдруг вам не доводилось видеть пианино внутри:



Я спросила настройщика, сколько лет инструменту по его мнению (мне оно досталось из вторых рук). Он сказал пианино конца сороковых - начала пятидесятых. Больше семидесяти лет.

После серьезного пожелания мне удачи и ухода настройщика, я прошла в комнату и попробовала поиграть впервые за год, а то и за два.



И немного воодушевилась.
Tags: квартира, попытка №5
Subscribe

  • И немножко больше квартирного.

    Во-первых, я поехала в ОБИ и увидела, что там можно купить образцы напольных покрытий в виде квадратиков 20*20 см. Так идешь мимо стендов - а в…

  • А вот кому квартирный пост - налетай.

    Посмотрела предыдущие записи: 7 октября я сходила в квартиру, увидела там две комнаты, уже очищенные от обоев, и немедленно выпила. После…

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments