Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Особенности национальной покупки.

Как покупает телефон национальный Гена:

- через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки продажи. Телефон никогда не ремонтирует. Разговаривает с консультантами, спрашивает, что они качественного могут посоветовать, рассматривает предложенные варианты и пробует ими воспользоваться. Затем возвращается в нужную точку и делает покупку.

Как покупаю телефон национальная я:

- долго терплю, потому что процессы отлажены, и теперь проще в каждый из них добавить капельку страдания, чем резко взять и изменить абсолютно все. Много раз пытаюсь подлатать существующее. В какой-то момент страдания перевешивают. Я иду в Яндекс-маркет и выбираю телефоны по трем параметрам:
- цена
- размер
- внешний вид задней панели.

Размер - чем меньше, тем лучше. У меня маленькая кисть, и все, что больше 73*150, многажды выпадает из моих рук, с понятными последствиями. Размер также растет пропорционально цене, и от некоторых заинтересовавших меня смартфонов подороже приходится сразу отказаться.

Для понравившихся моделей читаю отзывы. Долго читаю отзывы, все доступные страницы на каждый девайс. Прикол в том, что флагманские модели всегда ругают матерно, а бюджетные за 8000-9000 - только хвалят, добавляя в комментариях: "За эти деньги - прекрасный смартфон".

Прикладываю к пользовательским фоткам телефона собственную фотографию лица и смотрю, мой ли это стиль. Так, не надо мне тут фейспалм делать). Это аксессуар, и если у него 3 контрастных черных глазка объектива и 2 вспышки, то на селфи в коридорном зеркале я сразу начинаю походить на паука.



Ну вот, выбрала я четыре модели, стала смотреть в Яндекс-маркете указанные адреса самовывоза, точнее, имитировать покупку, чтобы выяснить, в каких рязанских магазинах они сейчас в наличии. Собиралась объехать четыре магазина и подержать по очереди каждый смартфон в руках. Оказалось, что две модели (точнее, два цвета корпуса) в Рязани в данный момент отсутствуют.

Тогда я открыла Озон и Вайлдберриз, и действительно обнаружила все четыре телефона там. Следите за руками: сейчас я закажу два телефона в одном и два телефона в другом магазине, они придут в пункты выдачи, я их осмотрю и сразу верну обратно. Затем приду домой и закажу с Яндекс-маркета дешевле.

Отправила заказ на пункты выдачи Озон и Вайлдберриз, смартфоны пришли, я выдвинулась в Озон.
Оператор вынесла коробки посылок и зачем-то предупредила:

- Слушайте внимательно: открываете при мне посылки! Проверяете коробку, тот ли это телефон! Внимательно проверяете! Если тот - тооолько тогда! - открываете коробку с телефоном!

Я удивилась предупреждению, но послушно распаковала посылки, внимательно посмотрела, действительно ли это тот телефон, затем взяла канцелярский нож и разрезала наклейку на первой коробке. Достала смартфон, покрутила в руках, убрала обратно, приступила ко второй коробке. Оператор безучастно следила за моими действиями.

Второй телефон был в защитной пленке.

- Можно я ее чуть отклею? - спросила я и, не дожидаясь ответа, подцепила уголок.

- Дык всё! - удивилась моему вопросу оператор. - Можете что хотите отклеивать - коробки же открыли. Я теперь у вас только брак приму. Мелкая техника возврату не подлежит.

Телефонные коробки нельзя было открывать?? Я вытаращила глаза... затем мы плавно перешли к взаимным обвинениям.

Оператор, страдальчески морщась, звонила в поддержку, спрашивала, можно ли принять возврат. Закончилось все хорошо, я вышла на улицу и с гораздо меньшим энтузиазмом повернула в сторону Вайлдберриз.

Здесь я сразу же осторожно спросила оператора, разрешается ли открывать телефонные коробки.

- Нет!!! Конечно же, нет!

Ну, я взяла в руки обе запечатанные коробки и посмотрела на изображения телефонов на форзаце. Аккурат как в интернете. Сказала спасибо, протянула коробки обратно и поехала в Премьер в салон-магазин МТС. И посмотрела оба телефона вживую там.

Можно было бы объехать на маршрутках не три точки с телефонами в ТЦ, а тридцать три, раз уж мне так важен внешний вид, просить продавцов, чтобы дали тридцать три смартфона подержать, и среди такого количества обязательно подобрать что-нибудь подходящее... Да вы смеетесь, что ли).

Купила я, в результате, все равно в Озоне - там было дешевле. То есть еще раз заказала одну из четырех выбранных моделей - Nokia G20.



И уже можно смело утверждать, что я - Нокия-амбассадор. Потому что из восьми прежних телефонов семь были Нокии.
Tags: шопинг, я
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments