Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

29 июня.

ПЛОХОЕ.

1.
В воскресенье я слушала скандал соседей сверху - из фильма ужасов, как всегда. Там либо папашка орет на старшего сына, и у них доходит до драки и нокаута, с сопутствующими воплями мамашки "прекратите", либо папашка орет и бьет мамашку, а она вопит разнообразно, от "помогите" до "я хочу умереть", с сопутствующим плачем младшей дочери. Я с таким отвратительным цинизмом это описываю, потому что у меня кончились моральные силы сочувствовать, ужасаться и влезать в драку миротворцем. Я честно это делала, много раз, бегала звонила в квартиру и угрожала, стоя под дверью, вызвать полицию.

Только в воскресенье она рыдала и умоляюще кричала "ну пожалуйста нет, пожалуйста", а в описываемый вторник Гена пришел с работы и уже от двери сказал мне сакраментальную фразу:

- Я схожу пива попью с...?

И всё бы ничего, если бы не продолжение:

- ...с вот этим соседом Васей и женой его Люсей?

Тут надо пояснить, что, во-первых, фраза "пойдем пива попьем с Дормидонтом, юристом из нашей организации" - довольно часто звучит у нас вечером, и я тут же воодушевляюсь, одеваюсь, и мы идем встречать Дормидонта к кафе. А во-вторых, несколько раз было так, что Гена звал соседа Васю пить пиво, предупредив, что возьмет с собой жену, то есть меня, а сосед ему отвечал, что не вопрос, он тогда тоже возьмет свою. Я шла со всеми ними, угу, но испытывала при этом странные чувства: месяц назад я орала в их закрытую дверью "эй, Вася, не прекратишь - я полицию вызову", а теперь мы все четверо веселой дружной компанией идем выпивать. Причем Гене везло - он практически никогда не был дома в момент, когда все скандалы происходили. Для него Вася был четкий пацан, и он с ним поддерживал теплые дружеские отношения.

После двух-трех таких походов я сказала Гене, что больше в компании Васи и Люси пить пиво не пойду: я живу в мире розовых пони, и от прозы реальной жизни меня начинает тошнить. Гена пожал плечами, сделал прямые выводы и сегодня спросил от самой двери:

- Я схожу пива попью с соседом Васей и женой его Люсей?

- Ээээ, - сказала я, у которой в ушах еще стояли униженные женские рыдания. - А почему именно так... и, не знаю, почему ты меня с собой не берешь?

- Ну ты же отказалась с ними ходить.

- Ээээ, ну да... это ты их позвал?

- Не. Я шел с работы - а они у подъезда вдвоем стоят. И говорят мне - ну что, может по пивку?

В мире животных, тьфу.

То есть в мире моих розовых пони. Тьфу.


ХОРОШЕЕ.

1. Мне надо было в 14.00 уйти из дома, помотаться по городу, а в 17.00 уже приехать к парикмахерше краситься, и там у нее сидеть до 20.00. Я взяла с собой рабочий ноутбук, и, пока ездила, отслеживала проектную переписку в телеграме. Как только со мной связались - а я уже была у парикмахерши - я села с ноутбуком за ее стол с зеркалом и давай править запрос, а парикмахерша, ничуть не удивляясь, мазюкала меня кисточкой по волосам.


2. Гена ушел с Васей и Люсей, я постояла-постояла и тоже пошла в бар. Только в "Две будки".

Вышла из дома около десяти вечера, приехала на Полонского, зашла в футбольный бар, села к стойке и заказала пиво. Вот так я могу, понятно?






3. В одиннадцать вечера прошлась по городу от Полонского до пл.Победы, шесть-семь остановок. Красота, тишина, и никто меня уже не украдет.



Ту овчу иа помните? У них все хорошо.

Tags: событие за день, сосед, челлендж, я
Subscribe

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • 28 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. Носила sd-карту в сервисный центр. Нет, не восстановили. ХОРОШЕЕ. 1. С утра созванивались микрокомандой. Дошла очередь до меня, я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments