Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Если попадалось нужное кино, народ переписывал его с кассеты на кассету. Когда в процессе задействовалась пара "Электроник ВМ-12", то качество картинки падало многократно. В СССР видеозаписи обычно звались "первая копия", "вторая копия", "пятая копия", что соответствовало количеству кустарных перезаписей. Первая копия - это картинка с оригинального VHS с наложением перевода. На пятых копиях обычно местами пропадал цвет, по экрану шла невразумительная рябь, а о каких-то различимых четких деталях даже речи не шло.

Видео, наглядно демонстрирующее, как ухудшалось качество изображения по мере переписывания с видеокассеты на видеокассету. Ностальгичненько.



Седьмые копии на Рязанском телеканале и "ТелеЭХО" точно видела в 89-90гг. Когда многократно увеличен звук, усиливающееся шипение в драматические моменты, расплывающиеся розоватые лица будто с хроматической аберрацией и незабываемое "Давгым-давго. Жыл-был. Конан. У Конана не было ни. Ка. Во. Авторсценарияоливерстоунрежиссер."
Tags: видео, ностальгия
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments