Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

24 июня.

ПЛОХОЕ.

1.
Жара. Я подумала - она же выпала в этом году на самые длинные июньские дни, и, может, поэтому так невыносимо, может, дополнительный вечерний час в июле или два в августе решали проблему. В квартире у меня круглые сутки ощущение, что я дышу стеной, а не воздухом.

Гена нашел ответственного за жару - сетку на балконной двери. Сетка прекрасна (ее можно увидеть на фото ниже), впервые за сорок лет ни одного комара много летних ночей подряд, ну а про крупную живность я даже не говорю, раньше ночные бабочки с тарахтением летали каждый вечер. Днем сетка распахнута, застегиваю только, когда стемнеет. Но с Геной дома никто не считается, душные сетки убирать отказываются, ложиться спать рано - часов в девять - тоже отказываются все трое, а ведь весь смысл раннего укладывания - не надо включать свет, и комары не прилетают. И жары такой нет, потому что сетка становится не нужна. Никто не понимает, что он страдает, его не слушают, и отдыха дома он не видит, а видит одни лишь мучения со мной, ХРРРР, ХРРРР, ХРРРР, а я втыкаю беруши на всю ночь, выползаю из-под его рук и ног, выдираю у него свои подушку и одеяло, ворочаю его на другой бок, потому что все равно его слышу. Раньше был будильник в 6.30, с выключением каждые пять минут до 7.00, а теперь будильник в 5.30 с выключением ... не угадали, до 6.30. Тут уже не развестись, а сесть хочется, в прохладную колонию на Ворошиловке.


ХОРОШЕЕ.

1.
Стояла у распахнутого окна на кухне, задумчиво поедала черешню и с удовольствием бросала косточки прямо в окно, в траву перед балконом. Назад к природе, где срали под тыном, ходили босиком, а огрызки кидали себе под ноги - все естественно и само сгниет, не надо о таких мелочах задумываться, есть проблемы и поважнее - дров нарубить, воды принести.




2. Пошла купила темного холодного "Козла" и с наслаждением выпила.


3. Гена пришел с работы в 22.00, мы с Таней лежали каждая на своем диване, я собиралась спускать ноги на пол и соскребаться с дивана, принимая вертикальное положение, чтобы погреть ему ужин. Неожиданно Гена сказал "Щас, щас, девочки, будет полегче", налил ведро, схватил тряпку и протер пол в квартире, чтобы было помокрее и с пола испарялось, и от этого в квартире было бы прохладнее. Я почувствовала, что влюбилась бесповоротно, человек моет для меня полы после трудового дня, он же заботился так и раньше, и я не только про полы, а вообще про вещи, которые, например, моя мать никак не ожидала от моего отца, и снова делает это, Господи, как хорошо, он снова точно такой же, а все прошлые недопонимания мне просто привиделись.
А через час как раз зашел разговор про сетку, развод и колонию.

Лишь бедной шубной кисоньке было хорошо, просто хорошо. Она тут же спрыгнула и легла, не успели отодвинуть тряпку.

Tags: кошка, событие за день, челлендж
Subscribe

  • (no subject)

    Очередной раз вместе с вином в сети магазинов "SimpleWine" взяла их бесплатный глянцевый журнал и погрузилась в удивительное рядом. Цитата:…

  • (no subject)

    Гена снова в Китае на две недели. Сегодня первый день. Работа уже закончена, сейчас 8 часов вечера. Обычно маршрут его поездки был одним и тем же:…

  • Наш диалог в скайпе.

    А то нет, чтоль. Переводится как "лапша (суп) мясо овощи". Приходит в кафе и показывает на экране телефона.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments