Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Гостиница "Лесной бункер". 4 апреля.

Ура, солнце вернулось!




Снег в районе Лысой горы похож на белый песок. Легко представить на фото, что на самом деле я иду по песку.



Летом в этом месте действительно голый песок вместо травяного покрова. Возможно, он впитывает излишнюю влагу из снега и немного меняет снежную констистенцию.

На мой взгляд, в этой части леса самый удобный маршрут для прогулки ранней весной. Хорошо утоптано, широкие дорожки.



В конце я вышла на асфальтовую дорогу, но можно было и не выходить.



"Старый мельник" я однажды уже посещала. Шатер вроде летних веранд при кафе, только в случае "Мельника" не летняя веранда, а круглогодичная постройка. Это придает некоторый колорит (креативное утепление шатра какими-то картонками и листами ДСП, как по мне), но лучше бы они рассмотрели вариант капитального строительства.



В выходные кафе пользуется бешеной популярностью, на сайте настоятельно рекомендуют заказывать столик уже с момента утреннего открытия. Я пришла в 11, проскользнула мимо отвлекшегося администратора и села на понравившееся мне место. Заполняемость в кафе в этот момент была процентов 20. С большой долей вероятности, если бы я бронировала стол на одного человека - меня бы посадили у туалета не очень выгодно.

Администратор тут же прибежала и стала выяснять, бронировала ли я, я сказала ей, что нет, но не волнуйтесь, я на 15 минут. Меню администратор мне не дала и ушла. Затем минут через 5 пришла официантка, принесла меню, но я сразу продиктовала ей заказ, потому что знала, зачем я здесь:).



Я взяла скандинавский глинтвейн и бесплатный подарок от заведения за установку приложения. Всё продумано.



На выбор - штрудель, чизкейк или наполеон. Я заказала штрудель, к нему полагался шарик мороженого.

Через 15 минут я расплатилась и встала. Заполняемость кафе уже была процентов 60. Окей, реально пользуется спросом.



Потом я пошла домой кружным путем и попала в забавную ситуацию.

Дорожек в зимнем лесу мало (в отличие от летнего леса), пересекаются они под прямым углом, поэтому в какой-то момент я вышла на новую укатанную дорогу и должна была повернуть резко налево или направо.

По привычке хотела повернуть направо, т.к. последние полчаса специально забирала правее, чтобы углубиться в лес. Тут я поняла, что если пойду направо, то приду к оживленной трассе и возвращаться буду минут двадцать уже вдоль нее. Зачем? Лучше немножко сменю направление и вернусь, не выходя из леса. Чтобы немножко сменить направление - нужно сейчас повернуть налево. Что я и сделала.

Выглядело это так. Преодолев горку, я выбралась на дорогу с хрустящей подтаявшим снегом тропинки, посмотрела направо, не едет ли машина, увидела справа в десяти метрах от меня девушку с корги на поводке. Тело повернуло направо, а разум подсказал про смену направления - налево. Через секунду я резко развернулась и быстрым своим шагом ушла в правильном направлении.

Девушка решила, что я испугалась собаки - я же явно хотела идти вправо, но испугано побежала в другую сторону. И закричала мне вслед: "Ой да что вы, она не укусит!"

Но нет, Анастасия Андреевна боялась сосиски-корги и молча уходила все дальше).

Потом я пришла в номер, оказалось, что прогуляла целых два часа. Села за комп.

Вид на весь номер повдоль от стены до стены.



Можно заметить, что в дверном проеме висела бамбуковая плетеная шторка. Она меня начала раздражать в первый же день после первого прохода, и я ее закинула, за неимением другого крепления, на шкаф для одежды.

А дальше...

Дальше - не было у бабы забот. Позвала баба мужика.

Шутка.

Приехал Гена и остался у меня на ночь.

Звучит красиво.

На фото Гена изучает меню доставки кафе "Лесной бункер".



Пошли на ужин часов в 7 вечера.



Фотографировали блюда наперегонки. Генин телефон в кадре не просто так.



Его суп-лапша.



И мясо в горшочке под хлебной корочкой.



Мой греческий салат.



И салат "Гнездо альпийской птички".



Дальше мы пошли гулять. А где культурно погулять темным вечером в Солотче? Пожалуй, только на территории санатория "Солотча".



Нам снова никто не препятствовал. Прошли с Геной на монастырскую смотровую площадку, которая открыта до 22.00. Купальня была красиво подсвечена.



В маленьком клубе санатория шла дискотека. Многие люди околопенсионного возраста так и живут, как в советское время, и мне это странно. Если где отдыхать - то в доме отдыха, а после ужина в столовой на дискотеку с хитами 80-х. Судя по тому, что собственное мое сорокалетнее поколение уже начало бурчать "раньше молодежь другая была" - мы это обсуждаем на каждой, каждой алкогольной встрече с Гениными друзьями, и я даже чувствую в обсуждении резон - то мне и остальным этого тоже не избежать, если не прикладывать специальных усилий и катиться в "старость" по накатанной. Судя по всему, с возрастом мы должны все больше и больше в своей жизни пытаться воспроизвести девяностые, как вот эти люди, которые на пятнадцать лет меня старше, пытаются воспроизводить восьмидесятые. Что там было запоминающегося на отдыхе 90-х? Сауна, девочки, спирт рояль, перестрелки?)) Приезжать отдыхать на большой черной машине? Прямо теряюсь.

Потом мы с Геной пришли в номер и легли спать.
Tags: Солотча, одна дома, такой день
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…