Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Гостиница "Лесной бункер". 1 апреля.

Вершина моей интерьерной фотографии! Вид с кровати в сторону прихожей.



Четвертый стандартный завтрак: сэндвич и чай. Внутри сэндвича курица, помидоры, сыр.



Вообще, хорошо жить в маленьком отеле долго. Видишь хозяина, расчищающего по вечерам снег, официанток в пустом утреннем кафе, что-то поправляющих под столом и вылезающих принять заказ, или, как на фотографии ниже, встречу поставщиков с... наверное, администратором кафе. Я завтракала, а в соседнем зале четыре мужика обсуждали степень тягучести сыра для пиццы.



Причем, не с гастрономической точки зрения, а как в сериале про бизнесменов:

- Сыр чеддер производства нашей сыроварни давно и прочно входит в топ-пять российской молочной продукции...

На улице моросил дождь, но шо мне снег, шо мне зной?
Я прошла от старой дороги до новой, объездной.

Не то что бы объездная совсем новая, кажется, она действует с начала девяностых. Сейчас левая дорога на карте внутрипоселковая, а правая стала вместо нее частью трассы Рязань-Владимир.



Дождик моросил.



Перекресток проселочных дорог.



Капельки дождя на хвое.



Дошла до объездной дороги. 35 минут хода от центральной солотчинской площади. Снег уже не упругий, проваливается под обувью, идешь с заметным усилием.



Этим маршрутом ходят люди, например, из Полкова. До Солотчи, в отличие от окрестных деревень, ездит городской автобус №22 (Солотчу некоторое время назад включили в состав Рязани, подозреваю, из тех соображений, чтобы расходы на культурный объект шли из городского бюджета) со стоимостью проезда 23 рубля. В то же время, проезд на пригородной маршрутке до Солотчи стоит 71р, а в окрестные деревни - еще побольше. Неудивительно, что люди предпочитают доехать до Солотчи на автобусе и дойти до своей деревни пешком через лес. Многие так делают ежедневно, дважды в день.

Я вернулась домой, купив по пути небольшое количество продуктов в "Пятерочке". "Чего-то хочется, а кого не знаю" - я подумала и выбрала в холодильнике то пиво, на которое была акция.



Известная мне Волковская пивоварня. Да и вообще прикольно выпить что-то про волчка, когда только что вернулась из леса. Хорошее светлое пиво.

Но первым делом в номере я все же приняла душ, потому что замерзла. Душ выглядит вот так. С горячей водой проблем нет.



Потом пообедала на маленьком столе в коридорчике, он же прихожая и столовая.



Что делала остаток дня - известно).

Кстати, я тут сплю интересным образом. Ложусь в 12, быстро засыпаю, сплю 5 минут без снов, резко просыпаюсь. Первая мысль - я так и не заснула. Открываю глаза посмотреть на часы. На улице светло, 9 утра.
Tags: Солотча, одна дома, такой день
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • Гостиница "Лесной бункер". 6 апреля.

    Я встала в 8.30 и использовала время до 12.00 до минуточки. Во-первых, я доела все, что у меня осталось от продуктов, чтобы не тащить домой.…

  • Гостиница "Лесной бункер". 5 апреля.

    Гена уехал в 6 утра на работу и взял в машину большую часть моих вещей. Я оставила только ноутбук, телефон и одежду, которая была на мне. Завтра до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments