Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Рай - Техас! 28 марта.

Почему вы думаете я постами застрочила как из пулемета?

Ээ. Я отпуск взяла.

:)

А странный заголовок... - сейчас объясню. Только начну сначала. Давным-давно...

Я люблю Солотчу. Это курортный поселок, расположенный посреди хвойного леса, в 20 км от Рязани на север. Паустовский, Гайдар и примкнувший к ним Фраерман в начале века тоже любили Солотчу. Приезжали, снимали у сельчан домик, жили месяцами, плодотворно занимались творчеством.



Маме моей в советское время часто давали путевки на турбазу "Солотча". А изредка - в дом отдыха "Солотча". Если я куда-то в детстве ездила с мамой, чтобы отдыхать, купаться, загорать - это была Солотча. Иногда такая путевка выделялась зимой, и тогда мы катались на лыжах.

С мамой мы много гуляли в сосновом лесу. Лес здесь не дикий, исхоженный жителями окрестных сел вдоль и поперек, хотя обширный и густой... Скажу, что я большая нелюбительница турпоходов и зависаний в избушках, но зато любительница побыть на природе как в детстве. Погуляла и вернулась в номер.

Правдами и неправдами я уговаривала домашних составить мне компанию для прогулки выходного дня в Солотчинском лесу, и домашние из уважения ко мне соглашались пару раз в год. Чтобы добраться в одиночку от дома на общественном транспорте - нужно затратить три часа в оба конца, и час на прогулку, итого четыре часа. Нужно было собираться с силами и делать это, спонтанно в произвольный день не получилось бы. Я собиралась и делала.

Также много лет меня посещала неоригинальная мысль, что я хочу куда-нибудь уехать одна (от этих всех). Только не в другой город/страну и не к родственникам, а как Паустовский с Фраерманом, в снятый домик в деревне.

Знакомых, сдающих домики или пользующихся услугами, у меня не было.

Периодически (с начала нулевых) я гуглила, сколько стоит проживание в солотчинских санаториях, и каждый раз выходила неподъемная сумма. На один день - подъемная, а на неделю - нужно было копить. В сумму, конечно, входило не только проживание в одноместном номере (точнее, двухместном, надо было выкупать его целиком. В советское время, помню, к нам подселяли чужих теток, потому что прав на отдельную кровать у мелкой меня не было, а вторая койка простаивать не могла). В сумму также входило трехразовое питание и санаторные процедуры. Не так-то сильно я устала В другой раз обязательно - говорила я себе и закрывала браузер.

Прошло 15 лет, в Солотче настроили илитного жилья, и в этом месяце меня осенило, что кто-нибудь из илитных явно сдает апартаменты на Букинге. Я погуглила, но судьба с хитрым прищуром сказала мне: "Эй, детка тетка, я приготовила для тебя кое-что другое".

На Букинге мне попалась солотчинская мини-гостиница "Лесной бункер". Стоимость проживания на десять дней в несезон была 10 тыс.рублей. Тысяча в день. В "Старице" - четыре тысячи в день.

Я взяла и забронировала в "Бункере" самый дешевый номер. С 28 марта по 6 апреля.

Холодильник в номере, микроволновка на этаже. Ланчмаркетовские контейнеры с едой. Телевизор мне не нужен, обстановка и предметы мебели (кроме кровати) тоже. Интернет на ноутбук я раздам с телефона. ЛЕС. Всё.

Короче, всё. И я приехала.

С вдохновением собираюсь каждые сутки выкладывать "такой день" из небольшого количества фоток в реальном времени.

А заголовок...

Я думала, как назвать в жж серию "таких дней". "Лесной бункер 28 марта", "Лесной бункер 29 марта" - звучит угрожающе. "Лесная сказка", "Лесная быль", "Солотча в марте", "Отдых в Солотче", "Мои лучшие выходные" - прямо блещут оригинальностью.

Я вспомнила, что читала американский роман из разряда "отдыхайте дома". Он назывался "Рай - Техас!", с восклицательным знаком в конце. С местом действия в Техасе. Техасские бесконечные прерии представляете, да?:) Рай! Для автора, прожившей в Техасе с рождения. Она восторгалась Техасом всю книгу.

Могу я тоже повосторгаться собственным Техасом? Правильно, могу.

А вот и фотки ниже.



В "Бункер" меня отвез Гена, со скептическим выражением лица. На ресепшне меня заселили в полминуты: девушка накинула куртку, вышла со мной наружу, открыла одну из дверей в торце здания, вручила мне ключ. У меня будет собственный отдельный вход!

Скептическое выражение исчезло с Гениного лица.

- Огонь, - сказал он с одобрением, поставил сумку и исчез.

Номер на первом этаже, теплый, деревянный. Из окна видны сосны.



Первым делом я... села и съела салат. Ложку брала с собой, прочитала в отзывах, что в номере приборов нет.



Потом пошла гулять.



Сегодня - таким макаром (туда и обратно).



А завтра - другим.

Моя любимая давно не существующая узкоколейка.



Вот здесь она была, на просеке. Я стою на "рельсах", которые "уходят" вглубь фотографии.



Лес,



лес,



лес. Солнце садится.



Я пришла и разобрала вещи, привезенные с собой. Разложила их в строгом порядке в виде композиций - прикроватные мелочи, одежда на стуле, еда в холодильнике - всё композициями. Могу я, наконец, свихнуться от радости? Правильно, могу.



И залезла под одеялко.



Всем привет, увидимся завтра. Подписывайтесь на канал, нажимайте колокольчик. Ссылку оставлю в описании.
Tags: Солотча, одна дома, такой день, я
Subscribe

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • С точки зрения обывателя

    Я очень довольна зимой в этом году. Все время был минус, редко когда оттепель. И мороз был не изматывающий, а просто сильный, и надоесть не успел, и…