Ээ. Я отпуск взяла.
:)
А странный заголовок... - сейчас объясню. Только начну сначала. Давным-давно...
Я люблю Солотчу. Это курортный поселок, расположенный посреди хвойного леса, в 20 км от Рязани на север. Паустовский, Гайдар и примкнувший к ним Фраерман в начале века тоже любили Солотчу. Приезжали, снимали у сельчан домик, жили месяцами, плодотворно занимались творчеством.

Маме моей в советское время часто давали путевки на турбазу "Солотча". А изредка - в дом отдыха "Солотча". Если я куда-то в детстве ездила с мамой, чтобы отдыхать, купаться, загорать - это была Солотча. Иногда такая путевка выделялась зимой, и тогда мы катались на лыжах.
С мамой мы много гуляли в сосновом лесу. Лес здесь не дикий, исхоженный жителями окрестных сел вдоль и поперек, хотя обширный и густой... Скажу, что я большая нелюбительница турпоходов и зависаний в избушках, но зато любительница побыть на природе как в детстве. Погуляла и вернулась в номер.
Правдами и неправдами я уговаривала домашних составить мне компанию для прогулки выходного дня в Солотчинском лесу, и домашние из уважения ко мне соглашались пару раз в год. Чтобы добраться в одиночку от дома на общественном транспорте - нужно затратить три часа в оба конца, и час на прогулку, итого четыре часа. Нужно было собираться с силами и делать это, спонтанно в произвольный день не получилось бы. Я собиралась и делала.
Также много лет меня посещала неоригинальная мысль, что я хочу куда-нибудь уехать одна (от этих всех). Только не в другой город/страну и не к родственникам, а как Паустовский с Фраерманом, в снятый домик в деревне.
Знакомых, сдающих домики или пользующихся услугами, у меня не было.
Периодически (с начала нулевых) я гуглила, сколько стоит проживание в солотчинских санаториях, и каждый раз выходила неподъемная сумма. На один день - подъемная, а на неделю - нужно было копить. В сумму, конечно, входило не только проживание в одноместном номере (точнее, двухместном, надо было выкупать его целиком. В советское время, помню, к нам подселяли чужих теток, потому что прав на отдельную кровать у мелкой меня не было, а вторая койка простаивать не могла). В сумму также входило трехразовое питание и санаторные процедуры.
Прошло 15 лет, в Солотче настроили илитного жилья, и в этом месяце меня осенило, что кто-нибудь из илитных явно сдает апартаменты на Букинге. Я погуглила, но судьба с хитрым прищуром сказала мне: "Эй, детка
На Букинге мне попалась солотчинская мини-гостиница "Лесной бункер". Стоимость проживания на десять дней в несезон была 10 тыс.рублей. Тысяча в день. В "Старице" - четыре тысячи в день.
Я взяла и забронировала в "Бункере" самый дешевый номер. С 28 марта по 6 апреля.
Холодильник в номере, микроволновка на этаже. Ланчмаркетовские контейнеры с едой. Телевизор мне не нужен, обстановка и предметы мебели (кроме кровати) тоже. Интернет на ноутбук я раздам с телефона. ЛЕС. Всё.
Короче, всё. И я приехала.
С вдохновением собираюсь каждые сутки выкладывать "такой день" из небольшого количества фоток в реальном времени.
А заголовок...
Я думала, как назвать в жж серию "таких дней". "Лесной бункер 28 марта", "Лесной бункер 29 марта" - звучит угрожающе. "Лесная сказка", "Лесная быль", "Солотча в марте", "Отдых в Солотче", "Мои лучшие выходные" - прямо блещут оригинальностью.
Я вспомнила, что читала американский роман из разряда "отдыхайте дома". Он назывался "Рай - Техас!", с восклицательным знаком в конце. С местом действия в Техасе. Техасские бесконечные прерии представляете, да?:) Рай! Для автора, прожившей в Техасе с рождения. Она восторгалась Техасом всю книгу.
Могу я тоже повосторгаться собственным Техасом? Правильно, могу.
А вот и фотки ниже.

В "Бункер" меня отвез Гена, со скептическим выражением лица. На ресепшне меня заселили в полминуты: девушка накинула куртку, вышла со мной наружу, открыла одну из дверей в торце здания, вручила мне ключ. У меня будет собственный отдельный вход!
Скептическое выражение исчезло с Гениного лица.
- Огонь, - сказал он с одобрением, поставил сумку и исчез.
Номер на первом этаже, теплый, деревянный. Из окна видны сосны.

Первым делом я... села и съела салат. Ложку брала с собой, прочитала в отзывах, что в номере приборов нет.

Потом пошла гулять.

Сегодня - таким макаром (туда и обратно).

А завтра - другим.
Моя любимая давно не существующая узкоколейка.

Вот здесь она была, на просеке. Я стою на "рельсах", которые "уходят" вглубь фотографии.

Лес,

лес,

лес. Солнце садится.

Я пришла и разобрала вещи, привезенные с собой. Разложила их в строгом порядке в виде композиций - прикроватные мелочи, одежда на стуле, еда в холодильнике - всё композициями. Могу я, наконец, свихнуться от радости? Правильно, могу.

И залезла под одеялко.

Всем привет, увидимся завтра. Подписывайтесь на канал, нажимайте колокольчик. Ссылку оставлю в описании.