Однако, если вы своевременно спохватились о потере, то можно достать искомую страницу из кэша браузера. С большой долей вероятности из кэша любого браузера, но сейчас я буду говорить за Chrome.
Итак, я запилила свой прошлый пост в виде отложенного, а через некоторое время, войдя в него и сделав правки, по невнимательности нажала "Удалить". После чего пост, конечно же, исчез из отложенных (и тем более, не попал в число видимых записей журнала). Попытки создать новую запись, чтобы редактор предложил восстановить утраченное из черновика, ни к чему не привели - редактор этого не предложил.
Пост был успешно сохранен и просматривался до этого мной через браузер, поэтому в кэше должен был храниться соответствующий сформированный html-файл. Если кэш вы чистите как я - то есть раз в полгода и всегда с неохотой - то у вас в запасе есть, по крайней мере, полгода:).
1. Ищем, где находится кэш. В адресной строке браузера пишем chrome://version/.

2. В Проводнике, находясь в любой папке, делаем видимыми скрытые элементы (папка AppData из п.1 по умолчанию скрыта).

3. Кэш хранится здесь (путь из п.1, в подпапке Cache).

4. К сожалению, без поллитра все равно не разобраться. Можно, конечно, захватывать по очереди все файлы и перетаскивать их на новую вкладку...


5. Но не нужно. Проще скачать программу ChromeCacheView (не реклама).

6. Установить, открыть, перейти в File -> Select Cache Folder ("Выбрать папку кэша")

7. Ввести путь к кэшу из п.3 и нажать ОК.

8. Я не помнила, как выглядел адрес потерянной страницы, а поиск просто по "livejournal.com" выдал массу картинок из чужих блогов, временных файлов .tmp и прочего. Тогда я отсортировала по Content-Type.

9. Нам нужен Content-Type = text/html. Встав на первый из закэшированных файлов, поиском ищем "annika-fluffy.livejournal.com" (адрес вашего блога).

10. Пролистываем через "Найти далее". А вот что-то похожее и по адресу, и по времени просмотра.

11. Открываем через Open Selected Cache File ("Открыть выбранный файл кэша").

12. Ура, это оно и было.
