Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Как некоторые товарищи решили бросить курить.

Некоторые товарищи курили с 14 лет, как только перешли в колледж после 9-го класса. Когда я с некоторыми товарищами начала совместное проживание, они, на гребне любовной волны, решили бросить. Хватило их на пару дней, а потом я застала товарищей, зажимающих сигарету в кулаке на балконе и делающих при этом вид, что они любуются зеленью во дворе. Я поржала и сказала "Ген, ты чё? мне это надо зачем? кури" - и пожала плечами.

За прошедшие тринадцать лет случались дни, когда некоторые товарищи вставали поздно и с гордостью мне сообщали "Уже три часа дня, а я сегодня еще не курил", а к вечеру начинали орать на ровном месте, какие все пидорасы, и на удивленный и привычный вопрос "Ген, ты чё?" давали ответ "Вот! Вот так и будет, если я брошу курить", а после этого бежали на балкон затягиваться. Я поднимала брови, глядя вслед.

Других активных попыток некоторые товарищи не предпринимали. Сокурсники из колледжа, дружбу с которыми товарищи сохранили, после тридцати начали один за другим курить бросать, и сейчас я могу назвать по меньшей мере пять из них (знакомых мне), кто бросил.

Однажды я наткнулась на Алена Карра с "Легким способом бросить курить" и решила прочитать его из любопытства, что такое можно написать и как загипнотизировать читателя, чтобы тот добровольно перестал костерить всех пидорасами. После прочтения я получила неожиданный эффект на себе самой: мне перестало хотеться красиво выкурить сигарету в минуты душевного расстройства, и с 2017-го года я никогда больше этого не делала.

Я пришла к некоторым товарищам и спросила их - если бы не было ломки, они согласились бы бросить курить вот прям щас? Некоторые товарищи смущенно кивнули.

Блин, я знаю, что невозможно насильно осчастливить другого. Даже если он катится в пропасть, пока он сам не захочет остановиться и выкарабкиваться - спасти его невозможно. Но я же могу рекомендовать на основе своего опыта.

Ген, почитай Алена Карра. Полагаю, некоторые товарищи испугались, что в книге якобы будет гипноз, который курить больше не даст, но и от мучений не избавит, а значит, начинать это сомнительное предприятие вот прям щас нет никаких сил.

Взятием на слабо я договорилась с некоторыми товарищами, что они будут читать в день всего десять страниц, а в книге их, кажется, сто тридцать, и за две недели можно прочитать. И пожалуйста, можно продолжить курить после прочтения, я ничего не имею против. Просто попробовать.

Некоторые товарищи с ехидной усмешкой прочитали страниц тридцать-сорок... и потеряли книгу, в честном изумлении пожимая плечами.

Тогда я показала товарищам окей на американский манер и больше не приставала.

Надо добавить, что я - не ярая противница курения. Точнее, как: меня не раздражают курящие люди или табачный дым. Я в курсе о последствиях для здоровья, поэтому сама курить не стала, но что делают с этим сторонние люди - меня не интересует. Мне нравился запах сигарет от Гены (хотя я никогда не говорила этого прямым текстом, не желая подвергать сомнению вред здоровью). Если бы не тот факт, что Гена ближе к сорока начал курить уже не по одной, а по две пачки в день, астматически-свистяще дышать мне в ухо, когда ложился спать и обнимал меня сзади, и стал реальным кандидатом на попадание в группу риска по инсульту, облитерирующему эндартерииту (такие болезни знаю) и последующую инвалидность уже по прошествии лет десяти, - тогда я бы вообще не парилась по этому поводу.

И тут некоторые товарищи заболели пневмонией.

Сначала два дня они ходили на балкон, курили, кашляли в дополнение к кашлю от болезни. Потом товарищи отвернулись носом к стене, не вставали и не курили вообще. Но кашляли по привычке курильщика, не закрываясь.

Я наорала на некоторых товарищей, что мол закрывайся, если я сейчас заражусь и свалюсь - и кто ухаживать за тобой будет, хотя бы из нормального эгоизма об этом подумай! Некоторые товарищи, грустно глядя вдаль, ответили мне медленно: "Если ты свалишься - я встану... и буду ухаживать за тобой". Я прослезилась.

Потом некоторые товарищи начали выздоравливать, наступил первый день, когда температура спала. Тихим голосом, надеясь, что я не обращу внимания, товарищи сказали: "И купи мне в аптеке никотиновый пластырь, наверное". Они пробовали его еще до меня, и он им не помог.

Но я - я знала, что наверняка поможет из этой серии. Я прочитала множество положительных отзывов на форумах про таблетки "Табекс" и, услышав готовность попробовать, побежала в аптеку и купила упаковку.

Пить "Табекс" надо было следующим образом: первые три дня по шесть таблеток, затем три дня по пять, затем пять дней по четыре, и так далее, в конце трехнедельного лечения по одной. Одновременно, начиная с первого дня, сокращать количество сигарет и довести до нуля через пять дней. Помогать процессу должно было резко возросшее отвращение к сигаретному дыму и то, что препарат стимулировал выделение адреналина похожим на никотин образом (то есть на первое время замещал сигареты собой).

Некоторые товарищи приняли из моих рук первые шесть таблеток. После шестой некоторые товарищи начали вопить, что им это не нравится, у них постоянно вкус сигарет во рту, и что они больше дурацкий эксперимент продолжать не намерены.

Я прибегла к привычному средству: погуглила симптомы. И наткнулась на шикарную ветку на одном из форумов. Человек обратился точь-в-точь с такой же проблемой, а бывшие курильщики поддерживали его, сообщали, что они переживали то же самое, давали этому явлению объяснение. И даже заканчивался тред жизнеутверждающим сообщением от топикстартера: "Пятый день на Табексе, все ощущения бесследно прошли. Как хорошо не курить!"

Я радостно отправила ссылку некоторым товарищам, которые сидели в этот момент за компом, с пояснениями, что это такое. И некоторые товарищи... даже не стали ссылку открывать!

На следующий день я не упоминала о таблетках. Ближе к вечеру к Гене приехал заказчик, Гена надел маску и вышел во двор. Потом вернулся и сказал: "Представляешь, он закурил - я вдохнул дым, и у меня рвотные позывы начались". (извините)

Я вскочила и, обрадованная, подбежала к нему: "Ты понимаешь, что это таблетки действуют? Еще не поздно начать пить второй день курса!"

"Я и сам справляюсь" - отрезал Гена и продержался до двенадцати дней.

Через две недели мы с ним выехали в город первый раз и сходили выпить по пиву. После выхода из бара он задумчиво спросил сам себя: "Может, покурить?" А понимающая я мягко ответила ему: "Если ты бросил курить, то тебе в любом случае однажды придется пройти этот момент - взять и не закурить после выхода из кафе".

Через пятнадцать минут и скандала на ровном месте я села на первую подошедшую маршрутку, уехала в магазин "Барс" и написала оттуда черновик поста о том, что я развожусь нахер. Наркомане чертовы.

Когда я приехала домой, пепельница обновилась, а на следующий день он купил Сенатора с вишневым вкусом и курил его, чуть ли не обнимая сигарету обеими руками домиком. Развод, вследствие извинения и примирения супругов, потерял актуальность, и все пошло своим чередом.

"Всё правильно, ему нужно упасть, чтобы в следующий раз не быть самонадеянным. И с другой стороны, он увидел, что вполне способен продержаться без сигарет, и ничего страшного при этом не происходит. Он обязательно решит попробовать еще раз" - сказала я себе успокаивающе. И потом плюнула на пол и растерла.
Tags: Гена, дома, сегодня в мире
Subscribe

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • В этот день 4 года назад

    Наташа, мы уже 4 года назад как познакомились, йоу.

  • (no subject)

    Сейчас ехала с таксистом - продал, говорит, дом и переехал из Омска в Рязань четыре месяца назад. Здесь всё нравится: город - красивый, климат -…

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…