Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
У заказчика на внутрикорпоративной страничке висит кодекс сотрудника Департамента продаж.

2 строчки из кодекса понравились.

"Сотруднику необходимо:
- решать любые проблемы, начиная с себя;
- делать каждый день что-то полезное".

Сижу размышляю над обоими постулатами. Все правильно, если у тебя проблема - то она у тебя, а не у кого-то еще. Почему она именно у тебя, а у Васи Пупкина ее нет? Потому что <потому>. Исходя из этого, что нужно сделать? Поменять работу; делать как Вася Пупкин; понять, что ты уникальный идиот человек, это твоя особенность, с которой можно и нужно бороться/смириться.

"Делать каждый день что-то полезное" - это вообще из философии позитивистов, которые пишут тексты "100 шагов к осмысленному существованию" с рекомендациями "Каждый день говорите одному человеку, как он вам дорог" и "Каждый вечер пейте чай с плюшками и любуйтесь звездным небом". Но я такие призывы люблю. Мне сразу хочется начать ежедневно отслеживать, какое именно полезное дело я сделала за сегодня, записывать, сводить в таблицу, выводить Итого, выкладывать в ЖЖ...))
Tags: работа, штирлиц подумал
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    Почему-то многих невротиков в фазе обострения тянет в Питер, и там им становится еще хуже. Смелое заявление, я знаю, но как минимум у трех человек…

  • Февральский Питер

    У Гены профессиональная деформация. Телефон у него забит фотографиями цехов, станков, прессов, деталей и бесформенных желтых кусков…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments