Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Несколько последних постов я выложила под замком, но не потому, что вдруг решила вести журнал в режиме "только для своих". Просто набралось определенное количество тем, которое я хотела бы обсуждать только со своими. В будущем все опять войдет в привычную колею, и некоторые из "подзамков" я открою.

А сейчас запощу-ка я преамбулу к следующему посту. Хотя какая преамбула, она тянет на полноценное повествование.

Короче, у Гены на работе как с марта поперла короноистерия (будапештская история) - так она и не умолкала и всё проявлялась и проявлялась, различными своими проявлениями. Перечислять различные проявления не буду, упомню только пару случаев, по приколу.

После того, как Гена отсидел на будапештском карантине и вернулся на работу, два конструктора из его отдела смущенно извинились и отказались подать руку в ответ на протянутую Генину. Сказали, мол, давай пока воздержимся. (Помните, в марте делался упор, что коронавирус сохраняется на руках и вообще на разнообразных поверхностях... на металле дольше всего, всякое такое).

Гена пришел в ярость, потому что у него был двухгодичный опыт работы в колонии на литейном производстве, с зеками-рабочими и полным погружением в атмосферу. Короче, в ответ он пообещал двум конструкторам продырявить их ложки, которыми они размешивали сахар в чае:).

[Пояснение, если непонятно, в чем прикол]Не здороваются за руку с опущенными. В том числе, и они сами не могут предложить или принять рукопожатие от стороннего человека.
Также, чтобы ненароком не воспользоваться посудой опущенных, в ней пробивают дырку.


Второй случай - из недавних.

В конце ноября один из Гениных коллег пришел с утра на работу, поработал спокойно, а потом вслух удивился, что сегодня, к счастью, совсем не воняет пластиком. Беднягу тут же отправили домой, потому что пластиком воняло). На следующий день у него поднялась небольшая температура, ну, и он благополучно сел на больничный.

Через некоторое время другой коллега не вышел на работу, позвонил и сообщил, что он тоже заболел, хотя в его случае нюх не пропал. Короче, не очень скоро, но на больничный ушли все по очереди. Выздоравливающих обязали за свой счет сделать тест на активный коронавирус, у всех он был, конечно же, отрицательный... Однако, мужики в есть мужики, и вот они у себя повесили на стене некий арт-объект - обычный листок бумаги с нарезанным "лапшой" нижним краем, похожий на объявление с телефонными номерами. Только в данном случае на полосках были не телефоны, а фамилии. Иванов, Петров, Сидоров, Бендер-Задунайский.

Первым на больничный ушел Иванов - поэтому его полоску оторвали. Вторым Петров - и оставшиеся в комнате оторвали его полоску тоже. В середине декабря осталась одна неоторванная полоска с Гениной фамилией.

Короче, сами себе организовали дамоклов меч, с поправкой на современные реалии.

История, конечно же, имела продолжение.

Неделю с Геной невозможно было разговаривать. Кажется, у меня начинает болеть горло, и похоже, это коронавирус. Хм, а с утра уже горло не болит. Как-то я сегодня на работе устал, похоже, это начинается коронавирус, лягу-ка я спать на восемнадцать часов. Хм, я прекрасно выспался.

Наконец, 22 декабря он пришел с работы, прилег и показал на градуснике 37.1. Одновременно у него начало чесаться горло с сухим кашлем, и я ударно взялась за лечение фарингита, привычным за двадцать дитячьих лет образом. Коронавирус я злобно отметала, потому что достал уже.

4 дня у Гены постоянно держалась температура 37.5, ни туда, ни сюда, всё время на одной отметке. Нюх у него тоже НЕ пропал. Врача вызывали, с этим все ок.

На четвертый день болезни я села и погуглила типичное течение коронавируса, прочитав в статье следующее: если течение болезни легкое, то субфебрильная температура проходит на 5-й день, и начинается выздоровление. А если течение болезни среднее - то на 5-й день температура вдруг повышается и уже держится до 7-8 дня. (И далее следует развитие событий).

Я с некоторой иронией предложила Гене вот как раз завтра, на пятый день, посмотреть, что будет с температурой, и успокоиться уже с коронавирусом. Наступил пятый день, и температура у Гены поднялась до 38.5.

Пришла врач, выписала антибиотики, а также предложила через три дня прийти в поликлинику и сделать флюорографию. По детям я хорошо знаю, что если антибиотик подошел - симптомы исчезают уже после первой-второй таблетки, в первые же сутки. Гене в первые сутки нифига не стало легче, только теперь уже температура уверенно стояла на 38.5, ни на деление не двигаясь ни назад, ни вперед.

Гена, давай собьем разок температуру, хотя бы отдохнешь, как можно 5 дней без продыха в ней лежать, это для сердца вредно, у меня, например, такого вообще в жизни не было, поднимается температура до 38 с копейками, сбиваешь, отдыхаешь, окей, потом она опять поднимается.

(Глядя в стену) Отстань, температуру сбивают после 39-ти.

И на второй день температура стояла на отметке 38.5. Кашлял Гена точно так же, сухо и бесконечно, но жаловался именно на горло.

Я погуглила КТ в Рязани, позвонила и записала его прямо на вечер того же дня. Хватит гадать, лучше сделать и успокоиться. Или начать лечиться вот прям срочно.

Через полчасика задремавшему было Гене позвонила его мама, а он ей второй же фразой возьми и скажи заплетающимся языком "мам, да все нормально, вечером сделаю КТ, давай, мне трудно разговаривать", потом нажал отбой и продолжил спать дальше. Мама, общавшаяся до того со мной раз в год (потому что я ей сразу не очень нравилась, а за пятнадцать лет не нравилась все сильнее), тут же перезвонила мне и спросила, что, совсем плохо?? а на какое время ему КТ назначили??

А хитропопая и женско-мудрая я сказала ей с чуть заметным нажимом: "Это не ему назначили, а это я сама позвонила и записала его, платно. Ему вон флюорографию сказали только через три дня делать, а она, говорят, вообще коронавирус не показывает. А че тянуть?.. Я решила мы лучше сами все для себя сделаем, ну и что, что четыре с половиной тыщи стоит. Лучше отдать и все сразу узнать". Мама с энтузиазмом со мной согласилась.

Я подчеркнула свои заслуги в нужный момент, поняли, да. Вместо "она деньги твои транжирит и таскает тебя по заграницам" лучше превратиться во мнении "всё на сыночка тратит, как же ему с ней повезло").

Шутка. Разумеется, я потратила бы на его лечение и четыре, и четыреста сорок четыре с половиной тысячи, не считая собственных физических сил.

Вечером приехали на КТ, сделали, температурный Гена сразу уехал, а я осталась ждать его результатов через час. Получила результаты. Признаки пневмонии в правом легком, процент поражения 5%. В левом легком - 0%. И в скобках модная приписка, цитирую: "Средняя вероятность covid-19".

Всё. Теперь враг стал виден в лицо, но лицо это, к счастью, не было страшным.

Довольная собой, я позвонила из медцентра свекрови в 11 вечера, зачитала заключение, а она облегченно вздохнула "ох, успели вовремя".

Третья вызванная врач, правда, после прочтения заключения вообще сказала, что описана картина выздоровления. Т.е. на момент КТ дело, слава Богу, не только не ухудшалось, но даже улучшалось. Правильно, он же принимал антибиотики, хотя действовали они для меня непривычно: трое полных суток на антибиотиках держалась та же самая температура 38.5, лишь на четвертые сутки спала до 36.

В эти же дни Гена решил, что ему удобно разговаривать по телефону на громкой связи (а звонили ему по десять человек за раз), никого об использовании громкой связи не предупреждая. В том числе и маму, которая позвонила сыну через день, расспросила о самочувствии и потом сказала "Настя молодец". Даже моя родная мама никому и никогда так не говорила, поэтому на кухне у меня сначала подкосились ноги, а потом я благодарно перекрестилась, глядя в кухонное окно. Хоть и небезгрешно в обнимку с хитропопостью и женскомудростью.

Больничный с пневмонией выдают на 3 недели, поэтому выписываться Гене только 12 января. После восьми дней непрекращающейся температуры он с удивлением обнаружил, что с большим трудом спускается всего лишь на один пролет лестницы на улицу к машине и обратно. Сейчас, слава Богу, все хорошо.
Tags: Гена, дома, работа, сегодня в мире
Subscribe

  • Екатеринбург и АУЖД. Часть первая.

    ))) Я бы даже поставила эту фотку картинкой профиля в ВК, из соображений троллинга. Но там у меня мама в друзьях. Ладненько. В Екатеринбурге я…

  • Немного фото прямо сейчас.

    1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

  • 6 августа.

    Гена вызвал на сегодня грузчиков, чтобы отвезти кухонный гарнитур в деревню, 2000р за час с поездкой. В нужное время ходил по квартире, как…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments