Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Шо это было ваще на видео).

Несколько дней назад пошла спать, выключила свет, легла и в наступившей темноте увидела, что на стене, аккурат над спальным диваном, спорадически (это когда не периодически, но последовательно) кратко вспыхивает... не то что бы "зайчик", а, правильнее сказать, отблеск от окна. Так же, как если бы далеко напротив стояла машина и иногда зажигала фары. Кратко и противно, потому что вспышка длилась полсекунды, рисовала тенью на стене кусок рамы и напоминала китайскую пытку с капаньем воды на голову: иногда через две секунды, а иногда через десять.

Так как я не засыпаю сразу же, коснувшись головой подушки, а делаю это с некоторым трудом, до получаса пялясь в темноту, вспышка тут же начала составлять нешуточную проблему.

Я выглянула в комнате через стекло балконной двери и не увидела ничего хорошего. Пошла в темноте на кухню, выглянула уже оттуда - и удивилась.

Вот вроде бы от меня до одной из двенадцатиэтажек 150 м по прямой. Между нами здание садика и кроны деревьев, и я, прислонившись щекой к стеклу, вижу от этой двенадцатиэтажки только ее торец, начиная с шестого этажа. Один из балконов жильцы украсили китайской новогодней гирляндой из светодиодиков и оставили ее мигать на ночь. Обычной домашней гирляндой, довольно-таки деликатно мигать, совсем не дискотечным образом. Однако, в какой-то части цепи - я не знаю, китайцы туда по ошибке вставили лампочку из лазерной указки может - периодически происходила вспышка... вот как от лазерной указки, очень похоже. На видео это заметно на 0:01 и 0:18.



Ну вот. И прямолинейное распространение света никто не отменял. Прямая от той гирлянды до моего окна, конечно, ляжет под сильно острым углом, но при этом успешно пройдет все кроны деревьев и даст отсвет у меня над кроватью (а на кухонной стене, например, уже не даст).



Ну это охренеть - сказала я себе и попробовала снять всё это с помощью фотоаппарата, прислоняя объектив к стеклу под углом. А потом еще с помощью нынешнего телефона. Хотела показать утром Гене. Ничего не получилось - темно, далеко. Я взяла еще один старый полусломанный телефон, в котором все, что осталось работающего - это камера... и получила-таки свою одинокую северную звезду среди непроглядной черноты. Причем, постоянное световое пятнышко на видео - это не бракованный светодиод, а вся гирлянда полностью.

Пока я бегала с фототехникой в полной темноте, Гена в комнате самым естественным и не пугающим образом храпел, с нормальной составляющей "хррр". Глючащий микрофон при записи звука наложил свои фильтры, отрезал составляющую "хррр" и высокие частоты, добавил бульканье и шипение. Закончив съемку, тут же на темной кухне, переминаясь с босой ноги на ногу, я включила просмотр снятого - и подпрыгнула от неожиданности.

Короче, я задернула в зале шторы (что очень не люблю делать, потому что не люблю засыпать в кромешной тьме), прервала поток света, перевернула Гену кабачком на другой бок - и проблема в эту ночь была решена. А в следующие ночи повесила правое полотнище шторы ровно посреди карниза.
Tags: без тега, дома
Subscribe

  • 9 октября. Лесной Бункер осенью - два.

    Теперь пойду в левую сторону от Солотчинской дороги. Спущусь под монастырь. По лестнице. Слева склон и монастырь на вершине. Справа река.…

  • 8 октября. Лесной Бункер осенью - раз.

    Моя мотивация, напоминаю, звучала так: как только будет сделана даже минимальная физическая работа по квартире - я бронирую номер в "Лесном бункере".…

  • 7 октября.

    Дождалась семи вечера и пошла в квартиру. Открыла дверь - ничего не изменилось. Потому что ожидала увидеть клубы цементной пыли, вроде той, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments