Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
Сегодня моей старшей дочери 20 лет.

А 20 лет (и 10 месяцев) назад мне самой исполнялось 20 лет. И через месяц после своего ДР я уже была беременна, но еще не знала об этом.

На двадцать первом году жизни мне казалось, что я уже взрослая, хорошо разбирающаяся в жизни девушка. Много лет я ненавидела в себе, что, узнав о беременности, от страха первым делом бросилась к маме и ей же потом еще на семь лет отдала право решающего голоса в воспитании Кати. Вот я трусливая инфантилка.

А сейчас я смотрю на Катю и думаю "вот я ду-ра". Передо мной двадцатилетний ребенок. Это я вот такая была? Да у меня просто выхода другого не было, кроме как к маме обратиться, в том моем мире с розовыми лошадками.

Если бы я, скажем, с восемнадцати уже работала и жила с парнем отдельно - конечно бы другим человеком уже стала к двадцатилетнему возрасту, и к ответственности привыкла, и к принятым решениям. С поправкой на глупость молодости, но тем не менее. Сколько угодно людей с таким моментом в биографии. Они тогда находились в одном положении согласно своему опыту, я в другом. Чего же сравнивать?

Разумеется, всё складывалось именно так, как могло сложиться с таким набором входных данных. И далее всё складывалось именно так, как следовало из следующих наборов входных данных. Но каждый раз я вносила в новые входные данные свой вклад взрослого осмысления существования, поэтому происходило развитие. Господи, куда это меня несет?..

Я купила две бутылки шампанского игристого, одну отложила для празднования дня рождения Кати у матери в воскресенье, а вторую открою сегодня прямо с утра. Меня всегда после осмысления существования тянет пить шампанское. Шутка).

Выпьем с взрослой Катей по бокальчику.
Tags: Катя, сегодня в мире
Subscribe

  • (no subject)

    В субботу я разбила телефон, а в воскресенье - тарелку. Смотрите, как эстетично. Если вы тоже так хотите, тогда делюсь секретами: - тарелка…

  • (no subject)

    Уронила телефон, и в нем накрылась подсветка экрана. Под определенным углом к свету элементы рабочего стола всё же были видны, кроме того, экран…

  • (no subject)

    Ходила к парикмахерше, а та сказала, что ее знакомый врач-трихолог сказал, что 19 марта всех на третий локдаун закроют. - Опять, как в сентябре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments