Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Ну что, поздравьте меня. Семь минувших лет, Британия и инстаграмные английские тетки не прошли мне даром.

В 2013-м году я позвонила в британский магазин, чтобы подтвердить заказ (такое изредка требуется, когда в магазине, например, не проходит платеж, тогда они присылают письмо с просьбой позвонить и продиктовать номер карты и прочую платежную информацию). Я не поняла в тот раз вообще ни слова. Пришлось, услышав первый же тарабарский вопрос от поддержки, со стыдом ответить "сорри" и просто положить трубку. Ссылка на пост, где я это описывала.

К счастью, как я уже сказала, такие ситуации редки, и второй раз настиг меня только на этой неделе. Пришло письмо о том, что мне нужно позвонить в США по поводу сделанного возврата.

Я ходила и в буквальном смысле лезла на стенку. С одной стороны, я ненавижу проявления трусости в себе (звучит героически), и сталкиваясь с ней, занимаюсь ужасным самобичеванием и вытаскиваю потом самооценку из-под плинтуса. С другой стороны, я боюсь звонить даже в российскую поддержку и по неделе на это настраиваюсь (и, выдохнув, звоню в конце концов).

Помню, где-то читала, что в первый раз прыгнуть с парашютом не так тяжело, потому что ты не знаешь, что тебя ждет. А во второй раз уже почти невозможно заставить себя подняться со скамьи и подойти к открытому люку.

Помогла мне позвонить в этот раз ужасная вещь: я пообещала себе напиться.)) То есть если и второй раз у меня ничего не получится - то я одеваюсь и бегу в "Красное и белое" и покупаю себе хоть что, любой алкоголь, на который у меня ляжет глаз, выпиваю полбутылки одним глотком и заглушаю нестерпимый дискомфорт прямо до завтра, а завтра он (дискомфорт) уже перестанет быть нестерпимым.

А если у меня все получается - то я одеваюсь и бегу в "Метро" и покупаю себе, скажем, вкусное и дорогое греческое узо, и выпиваю полбутылки одним глотком, может быть, с героическими хвалебными песнопениями "The world is mine" по дороге от "Метро" домой.

Я перекрестилась), позвонила и после каждой фразы жалобно просила "Say again, please" и "I don't understand, sorry" ("Скажите еще раз" и "Я ничего не поняла"). Специалист поддержки называл меня "мэм" и повторял слова очень медленно. Ни в какой момент ситуация не улучшалась, мы просто продирались с ним сквозь слова - ... и успешно продрались. Дядька сказал, что они пришлют оплаченный сертификат на новую покупку в их магазине на физический адрес мейлфорвардера. Спасибо и за это, хотя я надеялась на автоматический возврат денег на карту.

Нет, не так. Спасибо, Господи, я сделала это!

P.S. Пить не хочу, но в "Метро" съезжу. У меня купон на скидку на покупку продуктов.
Tags: английский, сегодня в мире, шопинг
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • (без темы)

    Я тут ходила краситься, но в другой салон, по причине отпуска моей парикмахерши. А в этом другом салоне весь штат работников сидит в одном зале - два…

  • Особенности национальной покупки.

    Как покупает телефон национальный Гена: - через час после того, как старый телефон накрылся, приезжает в ближайший ТЦ и обходит три точки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments