Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:
Обычно еду для Тани грею я, по той причине, что нахожусь дома. Сама Таня разогревать научилась года 2 назад, когда я работала из офиса, но такое положение вещей продолжалось недолго, потом я осела дома, и сразу как-то появилось убеждение "мне же не трудно погреть ребенку".

Катя была в более жестких условиях в том же возрасте, поэтому она прекрасно обслуживает сама себя, правда, частенько прибиваясь к общему разогреву, если я пошла кого-то кормить, чтобы по минимуму шевелиться в эту сторону.

А с Геной еще хуже: там я добровольно превратилась в лакея на званом ужине, с ловкой переменой блюд и подливания в бокал, в то время как гости, не замечая обслуживания, ведут беседу не вылезают из телефона. Произошло это по той причине, что в случае игнорирования кормежки с моей стороны, Гена не будет кормить себя сам, даже готовым и горячим. Он отрежет огромный кусок колбасы и задумчиво нагрызет семечек, затем, не приходя в сознание, сунет ноги в ботинки и уедет в город по делам. Зная его, предполагаю, что в следующие пару дней он съест в городе шаурму, а потом съездит поужинать к маме и так далее, а потом, если эксперимент затянется, можно уже и разводиться. Короче, двоим похер на свою еду, лишь бы не шевелиться, а Тане - совсем не похер, Таня очень любит кушать основательно 5 раз в день.

Скакать 5 раз в день к плите только в одном Танином случае мне совсем не нравится, и я, бывает, предлагаю ей погреть себе самой, на что она отвечает "ну нет, я тогда подожду, пока папа придет и ты его кормить будешь", а я отвечаю "вот и чудненько". Либо я встаю и делаю то, что от меня требует общество: ребенок попросил, ребенок голодный, как можно ребенку отказать. Либо Таня все-таки греет себе сама, но это происходит не так часто.

Сегодня она все-таки пошла разогревать картошку пюре. Подозреваю, что лица, ведущие нормальный образ жизни (как в тв-рекламе), используют для этого микроволновку, но у меня лично разогревание происходит по старинке, с перекладыванием части еды в сковородку, с небольшим количеством масла или воды на дне.

Ну вот, Таня налила в сковородку растительного масла, но слишком много (это я уже постфактум определила). Возможно, она также пролила некоторое количество на самый край бортика сковороды, и капли пошли медленно стекать по внешней стенке в сторону конфорки. Затем Таня сделала слишком большой газ и срочно вспомнила, что хотела мне, сидящей в комнате, что-то рассказать. Поэтому она оставила все на минуточку и пришла в комнату, и там мы, ни в чем себе не отказывая, поговорили.

С самого начала ее деятельности я к происходящему на кухне не прислушивалась, потому что ребенок много раз прекрасно справлялся с разогреванием. Только сегодня звезды как-то не сошлись.

За время разговора масло сильно накалилось, Таня вернулась на кухню, вытащила из кастрюли большую ложку картошки и шлепнула ее на сковороду. Масло ли полетело от этого во все стороны, стекающая ли дорожка из-за этого замкнулась - не знаю, но факт тот, что внешнее масло в секунду загорелось от сильного огня на конфорке, мгновенно поднялось и спустилось внутрь сковороды, и полыхнул уже тот большой объем на дне, который был налит для жарки, пламенем сантиметров пятьдесят в высоту.

- Мама!! Мама!!

Я вскочила и побежала на кухню, заорала ей "Выходи!" и подбежала к плите, а картошка, хранившая в себе, понятно, воду, разогреваясь, резко начала эту воду отдавать, вода падала на раскаленное горячее масло и отлетала, так-то обычно шариками с громким шипением, а сейчас просто кусками пламени, летящими в воздухе в разные стороны. Дополняло картину то, что Таня не включала на кухне свет, уже вечерело, и поэтому вся кухня загрохотала, не подберу другого слова, сполохами ночного пожара.

Я схватила пылающую сковородку за ручку, закричав от страха, перебежала с ней к раковине и бросила ее в раковину, но от этого пламя взметнулось вверх со свежими силами, перекрывая доступ к крану с водой. Через пару секунд пламя вдруг перебросилось на один бок и закоптило холодильник, и я все-таки успела крутануть кран.

ФШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШШ

Я пошла в комнату и легла, а Таня с испуганным лицом села и разблокировала телефон.

Через пару минут я встала и позвала Таню:

- Иди доставай сковороду из раковины, выливай все, что в ней, в унитаз, затем мой ее с Фейри.

Таня подчинилась.

- Теперь вытирай насухо, зажигай газ, ставь, наливай ложку масла, клади картошку.

- Я, кажется, больше не хочу кушать. Я лучше гулять пойду.

- Значит, я хочу кушать, - отрезала я. - Мне готовь. Иначе, сейчас мозг запомнит, что к плите подходить опасно, и выдаст веселуху. Давай.

Таня разогрела, помешала и съела картошку сама. Затем оделась и собралась идти гулять, оглянулась на меня.

- Мама, у тебя ноги не дрожат?

- Нет.

- У тебя лицо было оранжевое.

- Угу.
Tags: дома, сегодня в мире
Subscribe

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Ретроспектива по итогам июньского челленджа.

    Что закончилось и как продолжилось В ИЮЛЕ. 1 июня. "Принцип "что не знаешь - спрашивай". Обычно под этим кроется предложение работать…

  • 31 июня. Статистика.

    (Цифры - сколько раз было отмечено в июне). Что попадает в разряд плохого: целенаправленно делала дело, но не добилась результата 6 устала…

  • 30 июня.

    ПЛОХОЕ. 1. По-моему, ничего плохого. Если только "на Гендосе работа сказалась". ХОРОШЕЕ. 1. Я и nikopolchanka в "Дудках" пили…