Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Минутка черного юмора

Одна из разновидностей Гениного калыма - то, что называется "обчертить". Это означает, что ему дают реально существующую деталь, а он со штангенциркулем садится и переводит ее в чертежи для последующего серийного производства.

Грубо говоря, заказчик зашел в магазин, увидел товар, купил образец, отдал обчертить, отнес чертежи токарю и наладил выпуск деталей своими собственными силами.

Либо дают чертеж общего вида, а Гена делает деталировку.

Однажды через вторые руки ему отправили по почте общий вид корпуса некоего электронного прибора. Гена пластиковый корпус раздеталировал и приложил чертежи к ответному письму. Сам корпус имел цилиндрическую не очень правильную форму и полусферу вместо одного из оснований, короче - известную форму, но понятно, что фаллический символ везде видеть - это уже вообще.

А потом ему посредник между делом сообщил, что да, это - медицинский массажер. Если бы я лично не видела чертеж - то подумала бы, что Гена травит конструкторские байки.

Причем, о назначении прибора Гена сообщил мне значительно позже, тоже между делом и очень профессиональным сухим голосом. Не хихикал и в дальнейшем прибор не обсуждал.

Вчера же он вошел в квартиру в явно приподнятом настроении и протянул мне с порога две золотистые штуковины со словами:

- Вот это - ручки от гробов.



- Ты будешь их чертить?

- Нет, - с тем же игривым нажимом отозвался Гена. - Мне нужно разработать для них прессформу.

(Металлическую коробку с выемками нужной формы, в которые под давлением заливается полимерная масса и застывает внутри). Потом заказчик наладит серийное производство ручек. Закрыл "коробку", залил массу, открыл "коробку", достал ручку, закрыл коробку, залил массу. Восемь часов непрерывного литья ручек для гробов.

Образцы, конечно же, не от реального изделия оторвали. Новые, ненадеванные.
Tags: работа
Subscribe

  • Шесть соток в Британии

    В одном из постов про Великобританию я упоминала, что мельком видела из окна поезда огородики, но, к сожалению, не успевала их сфотографировать.…

  • (no subject)

    Распределяя последнюю в очередном месяце супружескую зарплату по статьям бюджета, я вспоминаю одно и то же стихотворение и декламирую его домашним.…

  • (no subject)

    Нашла ностальгично-"тряпичный" ролик начала девяностых. Угадаете всех четверых борцов за чистоту на планете? Подсказка: последний, пятый борец -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments