Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:
С чего бы начать. Ну, возможно, с того, что английский магазин asos.com я не очень люблю, но он вполне сносно садится на молодых девочек, коих две, и Таня в одиннадцать лет носит российский размер 44, а Катя в девятнадцать - 42-й, при этом уже ниже Тани на сантиметр.

Единственное, что мне самой у Асоса нравится - это процесс возврата. Можно выбрать одну нужную вещь за 2000р, затем набрать к ней все равно чего, но на сумму более 9000р, получить экспресс-доставку на дом, через 6 дней уже примерить вещь, а остальные вещи в посылке примерить чисто по приколу. Затем в том же пакете отнести вещи в пункт приема Боксберри и бесплатно отправить посылку обратно. Максимум через 2 недели получить полное возмещение на кредитку. Итого 3 недели, из грейс-периода не выбиваешься, ничего не теряешь.

Я заказала 6 пар джинсов на Таню, и мы все добросовестно перемерили, и все оказались малы. Я села за ноут, перезаказала понравившуюся Тане пару на размер больше, а те шесть, что были сейчас разложены на диване, упаковала обратно в фирменный пакет, но не стала снимать ленту защитного слоя по краю и заклеивать посылку.

Прошлый раз, когда я в апреле делала возврат в США на обычной почте, почтовые работницы меня предупредили, чтобы я не заклеивала пакет, затем перебрали уложенные в пакет вещи, а хитрозапакованную обувную коробку заставили распаковать и открыть и тщательно пошурудили в пене из кружев бумаги рукой, проверяя, не вложила ли я в обувь пробирку со штаммами Covid-19. Раньше такого не было, я про то, ну и окей, на почте я немного позлилась, а для Боксберри уже решила войти в положение, с сотрудников требуют проверять, они же не виноваты, наверное.

Так что я засунула большой и раскрытый почтовый пакет Асоса в огромный пластиковый пакет-майку из "Метро", получился такой баул, сантиметров 50 на 60, и понесла его на возврат. Еще, пока шла до Боксберри, по пути удобно прикупила 3 рулона туалетной бумаги, упаковку салфеток и мусорные пакеты, и тоже сунула всё это в баул, с расчетом, что сейчас я освобожусь от посылки и спокойно понесу бытовую, хм, химию домой. Три туалетные бумаги норовили занять все свободное место в бауле и грозили вывалиться, поэтому я составила из них некий столбик в пакете и следила за ручками пакета. Ну и ладно.

В пункте приема я не глядя выгрузила большой почтовый пакет в руки сотрудницы, а она, для проформы нырнув туда немножко с головой, вынырнула, собственноручно заклеила пакет и в течение пары минут оформила возврат.

В это время я заглянула на дно похудевшего баула и не обнаружила там третьего рулона туалетной бумаги.

Вот мешки для мусора. Салфетки. Один рулон бумаги, второй. Третий выпасть не мог - после покупки бытовой химии я поехала в пункт приема на маршрутке (пару остановок), сидела у двери и все это время смотрела на баул у себя на коленях. В маршрутке мне бы сказали - ой, смотрите, у вас что-то упало. По выходе из маршрутки я сразу перешла небольшую дорогу и вошла в дверь пункта приема... Я растерянно выглянула из двери на дорогу обратно, не валяется ли рулон на проезжей части. Нет.

Значит, он провалился в разверстый почтовый пакет?.. И он уже заклеен, и сотрудница держит его на коленях, молча вбивая данные в программу. Попросить ощупать пакет? Но расклеивать его, наверное, уже нельзя, иначе потребуют, чтобы я приобрела у них вторую фирменную упаковку и перепаковала посылку.

Да даже если фиг с ним, перепаковывать, как объясняться? "Вы знаете, я сейчас только что покупала в магазине бытовую химию, но уронила туалетную бумагу в посылку". А если вскрыть клеевой слой, выкинуть старую упаковку, покупать новую - а в посылке, между тем, ничего нет? "Что, нету моей туалетной бумаги? Извините. Значит, по дороге потеряла".

В этот момент оператор протянула мне накладную на перевозку груза, и я, поблагодарив, вышла на улицу.

***

Пока шла, представляла две ситуации.


  • На складе Асоса распаковывают возврат, а там на джинсах лежит новенький рулон туалетной бумаги.

    Нате ваше говно обратно. Подотритесь.


  • Сотрудница, когда взяла у меня из рук пакет, нырнула в него немножко с головой, а, вынырнув, не задала никаких вопросов, сохранила доброжелательное выражение лица и лишь вежливо уточнила/напомнила:

    - Всё, что надо, положили?

    (подразумевая заполненный квиток)

    А я ей ответила:

    - Бумажку-то? Да, положила.
  • Subscribe

    • Гостиница "Лесной бункер". 2 апреля.

      Четыре стандартных завтрака заказаны (была также опция манной каши, но я ее избежала). Сегодня заказала два дополнения к стандартным завтракам.…

    • Гостиница "Лесной бункер". 31 марта.

      Сегодня большой пост (29 фото), потому что ежедневная прогулка 31-го оказалась перенасыщенной. В следующие дни погода испортилась, в результате чего…

    • Рай - Техас! 28 марта.

      Почему вы думаете я постами застрочила как из пулемета? Ээ. Я отпуск взяла. :) А странный заголовок... - сейчас объясню. Только начну сначала.…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 6 comments