Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Чего бы съесть 21 июня.

Сегодня 7-й день доставки еды от "Райтфуда", на котором мы и остановимся. На следующей неделе попробую доставку от другой фирмы.



Завтрак.

Что-то они сегодня накосячили и положили мне завтрак из другой программы.

Я утром вытащила контейнер и удивилась его весу - 420г. Ух ты, подумала я, все по науке, ведь 7-й день в неделю должен быть днем так называемого "читмила" (это, цитирую с умных сайтов, "систематическое, спланированное нарушение установленного рациона диеты при похудении"). То есть при похудении периодически надо позволять себе наесться от пуза, чтобы организм был уверен, что голод ему не грозит, и спокойно худел себе дальше.



И только при написании поста обратила внимание, что вообще-то сегодня ожидался тирамису, а у меня была конкретный такой кусок шарлотки и овсянка. По меню завтрак предполагался на 180 ккал, а доставленный мне - на 554 ккал.

Ну елки-палки. А я шарлотку разделила на весь день и пила с ней чай. Ладно, будем считать, что я все-таки попробовала по науке усыпить бдительность организма.


Второй завтрак.

Рисовые блинчики с творогом и печёными яблоками.



Все ок.


Обед.

Курица в сырном соусе с овощами по-мексикански.



Кто-то у них за обеды отвечает, кому надо срочно премию выдать.


Полдник.

Яичный блинчик с творожным кремом и соусом гуакамоле.



Опять такой блинчик. Он классный.


Ужин.

Куриное филе в йогуртовом соусе со стручковой фасолью.



Ну, сойдет.


Что еще ела.

Традиционно откусила мороженое. Грамм сто клубники. И салат с заглавной фотки.


***

Общие впечатления от недельного рациона.

Во-первых, многовато сахара и соли. Я их чувствовала в блюдах, в твороге каком-нибудь, в омлетах. Прекрасно могла бы обойтись без добавок.

Во-вторых, мало свежих овощей и фруктов (на 35 приемов пищи 3 раза фрукты в виде смузи и 3 раза овощной салат).

Во-третьих, раньше я часто мечтала: вот бы кто-то взялся мне готовить, хотя бы на короткое время! Не один раз в месяц сотворил кулинарный шедевр, а снял с меня ежедневную утомительную многолетнюю обязанность, на недельку хотя бы. Вот была бы красота, я пришла с работы, села за стол, не подозревая, что там на плите, и передо мной только тарелки плюх, плюх - и хрен его знает, какие для этого продукты докупались, как вообще процесс готовки проходил - от меня лишь требуется одним глазом коситься в телефон, а вторым на ложку, чтобы ее мимо не пронести.

Ну вот, вроде мечта исполнилась. И знаете, в чем прикол? Это оказалось НЕ ТО.

ТО было бы, если бы появилась вторая я, делающая все по-моему, готовящая привычные мне блюда по заведенному порядку. А тут выданная мне без учета моих пристрастий, непривычная и навороченная еда.

Я удивилась: а как же тогда походы в кафе, в которых я вовсе не страдаю? Ээ! Там меню и процесс выбора из десятка вариантов. Смотришь десятки вариантов и прислушиваешься к своим ощущениям, чего бы ты сейчас хотела. Или завтрак в гостиницах - тоже чаще всего шведский стол. В любом случае, это не на неделю и не 5-разовое питание.

Короче, такая строгая доставка еды оказалась не мое. Из-за этого доставку на вторую неделю от другой организации я заказала только на 5 дней. Я же хотела провести тестирование сервиса и сравнение доступных вариантов, поэтому после одной попытки бросать затею глупо, нужно узнать существующую альтернативу. На всякий случай, обращаю внимание, что я не буду эти следующие пять дней страдать, и воспринимаю случившееся со мной кулинарное разнообразие с воодушевлением.

А в-четвертых, как я уже сказала, излишняя навороченность блюд. Вот бы они борщ, что ли, приготовили.

Плюсы "Райтфуда":
- то, что они делают доставку 3 раза в неделю (на 2-3 дня вперед),
- и что цена у них на 10% дешевле конкурента. Который, к тому же, доставлять собирается ежедневно, а это не очень-то удобно.
Tags: тег для похудения, челлендж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments