Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Начну новую жизнь с понедельника.

Я два раза начинала челленджи, которые не доводила до конца, и этот факт меня угнетает.

Первый - про "всем в сорок". Понятно, почему челлендж заглох: в начале прошлого года я не надеялась быстро купить квартиру (но купила), и тем более не собиралась словить невроз как в 2007-м (но словила). Одна из причин привела к недостатку свободных денег, вторая - к потере интереса ко всему вокруг.

До сих пор хочу продолжить и в данный момент терпеливо жду, когда подвернется подходящая возможность.

Другой раз я попыталась постить каждый день по микрошагу в отношении новой квартиры, что тоже оказалось для меня непосильным. Я и так денно и нощно думаю о квартире и мучаю себя укорами, словно классический прокрастинатор, так что регулярно заниматься ЭТИМ еще и в качестве хобби - мозг сказал идите нах.

В конце-то концов, надо же хоть что-то начать и закончить, чтобы опять обрести уверенность в своих силах!.. Опа, новый челлендж!

Я собралась худеть.

Смысл челленджа, однако, не совсем в похудении. Я вообще скептически настроена на тему, удастся ли это мне. Ну то есть я надеюсь, конечно, на результат, но решила, что в случае неудачи лучше буду толстой и красивой, чем добавлю в свой нервно-послужной список расстройство пищевого поведения.

Сейчас мой идеальный вес, согласно формуле "рост минус 100", составляет 170 - 100 = 70 кг. Столько я не весила никогда весила в 30 лет, когда кормила Таню. Затем вес в течение десяти лет медленно поднимался, и год назад составлял 75 кг.

За счет хорошо прорисованной талии и длинной шеи (это когда-то стилист перечислял мои преимущества и недостатки) мне удавалось дурить население вполне пропорционально выглядеть, ну и одежду я подбирала себе по определенным правилам. 10 месяцев назад я начала пить антидепрессанты, и после зимы не влезла в осенние вещи. И в летние тоже. Во время приема антидепрессантов полнеют.

Я погоревала-погоревала и... начала тщательнее подкрашивать брови.

Банальные рекомендации "перестаньте жрать торты, майонез, чипсы, газировку, забудьте дорогу в макдак - и вы удивитесь, как легко уйдут двадцать килограмм" - со мной не работали. Я ем все эти вещи, да, примерно один раз в три-четыре месяца, при случае. С той же частотой бываю в макдаке.

С физической активностью я сильнее подружилась еще осенью, из соображений психического здоровья. Здесь не буду углубляться, а то на бумаге это выглядит жалобно, как оправдания ("я физзарядку делаю, правда-правда").

Если когда-либо, и раньше, и сейчас, на глаза мне попадались диеты - я с некоторым интересом их просматривала, но каждый раз понимала, что следовать им не буду. По смешной причине - я не люблю готовить.

Достаточно того, что я пекусь о том, чтобы каждый из трех остальных человек в моей семье ел именно то, что он любит (а любят все разное, и практически всегда то, что едят двое, не любит третий), и чтобы он ел горячее, в меру разнообразное и полезное. У меня давно набита рука на всю эту готовку. Прибавлять к ежедневной рутине "запеченную белую рыбу с авокадо и киноа" и "пшенную кашу с тыквой, изюмом и яблоком", которые буду есть я одна, - мне становится нехорошо от одной лишь мысли.

Если бы мне кто-то это готовил - я бы кушала. С удовольствием.

))

Ну так вот, в феврале я с трудом влезла в осенние вещи. Антидепрессанты бросила в апреле, сразу с началом карантина. Пропила их 9 месяцев, к концу уже долгое время принимала треть от первоначальной дозы и боялась с ними завязать. Решила бросить по тому же методу, как бросают курить, очутившись в необычных условиях. Например, меняют город, работу, супругов, заодно курить бросают, вынужденно создают новые нейронные цепочки, где курению места уже нет. В мире началась какая-то фигня, я отказалась от антидепрессантов.

Зашла к эндокринологу, та провела осмотр и отправила меня на весы. Я думала, ну, теперь наверное, 77-78 кг, а стрелка показала 83!

Восемь килограмм за пару зимних месяцев! Где они вообще?? Я вроде не очень изменилась. Вещи изменились.

Никогда не думала, что мой набор веса кого-то волнует, кроме меня, но эндокринолога он вполне заинтересовал, и она выдала мне два буклета с диетами на 1200 ккал, на манер тех, что я читала ранее, предложив соблюдать любую из выбранных диет или обе вместе 2 месяца, а затем снова ей показаться.

Это же готоооовить надо... Хм, вообще-то интересно, по списку и по рекомендации диетолога... У! Новый челлендж на месяц! (Второй месяц за рамками жж).

С любимыми мной маргинальными фотками, потому что смысл, как все уже поняли, не в инстаграмности, а в отчетности.

  • 1 неделя - 7 дней из первого буклета. Меню в нем расписано не на 30 дней, а на неделю.

  • 2 неделя - 7 дней из второго буклета.

  • 3 неделя - а вот тут сделаю то, что давно хотела попробовать. Закажу недельную программу правильного питания с доставкой отсюда, с учетом тех же 1200 ккал.

  • 4 неделя - то же самое, но отсюда.


    Как я сейчас выгляжу:

    Вот так я выгляжу.



    Нет, вот так я выгляжу. Встала сутулясь, без талии, шеи и ровно в анфас. Кстати, между этим фото и тем, что выше, разница в полминуты.



    Шутка. Истина, как обычно, где-то посередине (еще через полминуты).



    И в профиль здесь я уже в магазин собралась.



    Ни одна из фотографий не подвергалась обработке.

    По поводу "два месяца потерплю - зато потом навсегда похудею" я иллюзий не питаю, но надеюсь продолжать поддерживать вес часовыми прогулками в быстром темпе и велосипедом. То есть тем, что мне нравится.
  • Tags: дома, тег для похудения, челлендж, я
    Subscribe

    • Немного фото прямо сейчас.

      1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

    • (no subject)

      Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

    • (no subject)

      Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…

    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 18 comments

    • Немного фото прямо сейчас.

      1. KIA. 2. NO KIA. ))))). 3. Оставила от прежней Нокии только алюминиевый слиток корпус. 4. Поехали в район деревни Рожок.…

    • (no subject)

      Из пяти человек в микрокоманде руководят трое. И двое подчиняются. :-/ Первый руководитель - аналитик главного подрядчика. Ведет бэклог (статистику…

    • (no subject)

      Этот пост был опубликован 9 лет назад! Во, смотрите, какие я посты в 2011 году писала). Тут и предчувствие будущих движух, и декораторские…