Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное - 4.

Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их сворачивания.



Затем вымыла шторы, купила в "Леонардо" новый белый шнур и заменила его на всех четырех рулонах.



Три фотографии - три цвета. Наиболее близкий к реальному - на следующем фото.



Сейчас свернутые шторы стоят в углу однушки, ждут окончания работ в маленькой лоджии.


***

Я нанесла скотчем контуры мебели на полу в зале, детской, на кухне, согласно своим чертежам. Результаты, как водится, были неожиданными.

Диван мне захотелось переставить на другую сторону, надо попробовать перерисовать чертеж. В детской шкаф для рукоделия с box78.su выступает толстенной тумбой не пришей не пристегни, но Катя отказалась переставлять его в более удобное место. Придется по-дурацки держать его постоянно в открытом состоянии (из полностью закрытого состояния он раскладывается на манер складной книжки). Тоже надо попробовать перерисовать чертеж.

На кухне наклеивание скотча показало, что стол будет мешаться в проходе для того варианта, который я изобразила на чертеже. В то же время, стол у окна на чертеже казался странным, а в "скотчевом" варианте - очень даже подходящим, только надо, чтобы он стоял торцом к окну, а не широкой стороной. Надо, блин, перерисовать чертеж.


***

Я разобрала дома коридор и платяной шкаф, вообще все до самого дальнего угла. Выбрала те вещи, которые никто не носит (Танино малышковое на пригодицца, мое, которое стало мне мало, но выбросить рука не поднимается), а также, в перспективе после химчистки, зимне-осеннюю верхнюю одежду, и отнесла всё в двушку. Также повыбрасывала часть одежды-обуви (которая не пригодиллась).

[Анекдот про нужные вещи, на который я ссылаюсь.]
Лес, дорога. На дороге лежит говно. Едет машина с эстонцем. Эстонец останавливается, вылезает, подбирает говно лопаткой, кладет в багажник со словами:

- Пригодицца.

И уезжает.

Проходит год. Лес, та же дорога, то же место. Едет машина с эстонцем, останавливается. Эстонец вылезает, открывает багажник, выкладывает говно с лопатки на дорогу со словами:

- Не пригодиллось.



***

В торце нашего дома (где однушка) поставили леса, наконец-то его будут красить. С цветом лотерея, тут в квартале один дом "спрошлогодний" розовый, а два ("этовогодние") теперь неожиданно синие.

"Спрошлогодний".



Слева было - справа стало.



Справа стало - слева будет.



Если наш тоже выкрасят в розовый или синий, или желтый, как абсолютно все дома в Роще, - это будет скучновато, но вместе с тем, все же разнообразно в условиях стандартной серости. А вот если наш дом выкрасят в какой-нибудь четвертый цвет, отличный от этих трех - то это просто праздник будет, я даже узбеков-маляров расцелую, хотя и не они выбирают оттенок. Интересно, кто на самом деле выбирает и по какому принципу. Тетка в ЖЭУ, пересчитывающая запасы краски на складе? "Много банок серобурмалиновой, берите на восьмой, десятый, двенадцатый дом"?


***

Еще мы проманали возможность рефинансирования ипотеки. Но если бы не коронавирус - не проманали бы.

В первых числах марта Гене на глаза попалась реклама какого-то из банков с предложением ипотечного рефинансирования. А потом выяснилось, что крупные банки начали предлагать рефинансирование прям массово. Гена позвонил в наш ВТБ, там ему сказали, что предварительно готовы снизить нам ставку с 10,3% до 8,1%, только приходите. Новый платеж был бы тот же самый (23000), но ипотека уже не на 14 оставшихся до выплаты лет, а на 11.

Донельзя удовлетворенные, мы поехали в Будапешт, решив заняться вопросом сразу после возвращения. После возвращения я самоизолировалась, потом меня самоизолировало государство, а потом оно самоизолировало вообще всех. В третью часть марлезонской самоизоляции Гена снова позвонил в ВТБ, там сказали приезжайте с документами, заполним заявку, рассмотрим запрос. Приехали, отдали пакет документов. Банк обещал сообщить решение в течение 3-5 рабочих дней. За это время ситуация ухудшилась в разы, и банки так же массово отказались от рефинансирования. Ну то есть ВТБ прислал нам отказ, Альфа-банк сказал, что не планирует расширять ипотечную программу в нашем регионе, а Газпром, к которому мы тоже сунулись, предложил переходить к нему под 10,2%, что, конечно же, не имело смысла.

Может, снова начнут рефинансировать. И тогда мы...
Tags: квартира
Subscribe

  • (no subject)

    Как уже можно было понять, ничего квартирного я делать не хочу, но хочу играть в игры, фоткать фотки и постить посты. У меня, слава Богу, хорошо идет…

  • (no subject)

    Сталинка засветилась здесь Рязань, часть 3 (21 мая 2018 г.). Почти каждый вечер проезжаю мимо и смотрю на окна, не горят ли, не заселились ли…

  • (no subject)

    ИТОГО: 1 млн. 700 тыс. лежит на счету Сбербанка.В идеале я бы хотела купить квартиру в течение стандартного отопительного сезона. 700 тыс. - это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments