Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Categories:

Квартирное - 1.

Добрый день, с вами ремонтная Санта-Барбара.

На чем мы там остановились? Пришлось достать телефон и просмотреть фотографии, которые я делала с целью написать очередные посты, но которые (посты) каждый раз откладывала.

Ну вот.

Плиту я, помните, покупала. Привезли, поиграли бытовой техникой в пятнашки внутри квадратика кухни. Потом пришел газовщик и тоже поиграл в пятнашки, перетыкая газовый шланг из одной плиты в другую.

Затем на Авито я выбрала интуитивно располагающее к себе объявление о бесплатном вывозе металлолома, Гена туда позвонил, приехали мужики и со словами "спасибо" старую плиту увезли. Нет, платного вывоза металлолома массой всего 50 кг, к сожалению, в Рязани нет.

***

Разобрала один из углов в зале однушки. Там стояли детские поделки, коробки с коллекциями пушистиков и прочей хренью. С Амазона пришли красивые коробки, переложила пушистиков в одну из них, отнесла в двушку.





И прочую хрень тоже отнесла в шкафы двушки. Теперь в однушке пустой угол, пустой подоконник и пустая часть коробочной постройки у письменного стола. Красота.

***

В феврале поехали в Сателс и заказали замерщика на маленькую лоджию. Предварительный расчет был следующим: на маленькой лоджии пластиковые окна, на большой - деревянные.

Встретила замерщика, посидела с ним в квартире полчасика, пока он замерял.

Замерил, сказал завтра ожидайте звонка, всего доброго, до свидания. Вышел с кухни, нахлобучил шапку и попытался зайти в шкаф в холле, а потом дернулся влево от холла в детскую. Сюда, сюда, - позвала я вежливо с правой стороны холла. А потом в коридоре еще раз повернула его налево в сторону входной двери.



Испытала прямо-таки физическое удовлетворение, от того, что в моей новой квартире можно запутаться.

А вот вся нынешняя однушка, фото от входной двери.




Дорогие читатели впечатлились. Продолжаю. Цена остекления составила 38 т.р., нас вполне устроила.

В субботу пришли с Геной, затем приехали двое рабочих, установили окно, запутались при выходе из квартиры... Аааа! Перепрыгиваю через огромное событие, щас расскажу.


***

Короче, замерщик всё замерил, а потом предупредил, что до установки окна нужно сделать следующее:

- разобрать отделанный вагонкой потолок;
- в местах примыкания окна к стенам (справа, слева) снять по 3 вагонных рейки.

Сказала об этом Гене, пришли с ним вдвоем в квартиру. При каждом вот таком упоминании "просто пришли с Геной в квартиру" держите в памяти, что это означает продолжительные уговоры "может, в четверг? может, в пятницу? может, в субботу на той неделе?" и согласие со вздохом "да, в субботу в 18.00 я бы мог, наверное".

Пришли в субботу. Гена осмотрел отделку и замогильным голосом сообщил, что все пропало. Надо разбирать ВСЮ вагонку полностью, а вовсе никакие не три рейки (по меньшей мере, пятьдесят-шестьдесят, по всему периметру). Но - спокойно! - однажды он все сделает. Придет, и все сначала сломает, а потом все построит. Вот сейчас, например, он разберет потолок, одну рейку за другой.



Снял весь потолок. Затем вышел с балкона и таким же голосом сказал: "Я понял, у меня температура. Всё, уходим".

В воскресенье он лежал в постели и страдальчески смотрел в потолок, без температуры, но с сильными соплями. Я сочувствовала. В понедельник с ними же собрался на работу. Памятуя, что записываться к нему на прием нужно как раз в понедельник, пока он еще не составил себе расписание на всю неделю, с утра я спросила его, когда следующий раз пойдем в квартиру заниматься вагонкой. Потому что уже в эту субботу, через пять дней, придут устанавливать окно.

Гена заорал, что я охамела, он сегодня явно сдохнет, но тем не менее принужден ехать на сраную работу.

Понятно, - подумала я, - именно это ждет меня каждый раз перед снятием десятка-другого реек вагонки. А что ждет перед обратной обшивкой - даже и представить невозможно.

Теперь надо мной повисла совсем не иллюзорная опасность затягивания работ еще на несколько недель и, ожидаемо, отказа от установки окна на этой неделе. А я-то уже обрадовалась, что вот-вот, только маленькое окно на маленькой лоджии поставлю, - и разорву наконец порочный круг, сделаю первый шаг к ремонту.

На следующий день я открыла Авито и сайт Ремонтник.ру. Нашла на Авито двух человек "отделка балконов вагонкой" и написала им в сообщения, так и так, сначала надо снять по 3 рейки, а потом все обратно поставить. Один из адресатов прочитал мое сообщение и вообще не ответил, второй спросил район и отказался. Замечательно.

Я пошла на Ремонтник.ру и нашла дедка. Вообще, отозвались на вакансию человек пять, но не пропитое лицо было только у него.

Назавтра дедок приехал аж из Владимирской области, быстро снял по две рейки с боков (не трогая остальные пятьдесят-шестьдесят), сказал, что оконщикам этого вполне хватит.



Договорились, что в день установки окон я ему позвоню (ставить потолок и боковые рейки обратно). Сговорились на пять тысяч за всю работу полностью.

Воспрявшая духом я пришла домой и максимально деликатно рассказала все это Гене. И...

И Гена перестал со мной разговаривать на три дня.

О чем продолжение следует.
Tags: Гена, Таня, квартира, я
Subscribe

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • (no subject)

    Икея на одной из интерьерных фоток добавила знакомый всем с детства вид из окна. Типа сидишь ты в своем стильном интерьере, качаешься на…

  • Маргинальных фоток пост

    Просыпаешься ты утром, выходишь на кухню, распахиваешь ставенки - а там вон че. На самом деле, не совсем так. Сначала ты несколько дней…

  • Квартирное - 4.

    Перед установкой окон на лоджии я сняла с крючков бамбуковые рулонные шторы в количестве четырех штук, рассмотрела, как устроен механизм их…