Таблицы и границы (annika_fluffy) wrote,
Таблицы и границы
annika_fluffy

Category:

Вести с полей.

Как я и говорила, мы с Геной вернулись 11.03 из Будапешта, отгуляли свои отпуска до 15.03. Затем 16.03 я удаленно вышла на работу, а Гена поехал оффлайн на свою.

Вчера (как раз 16.03) также вышел указ о том, что вообще ВСЕ прилетевшие из ВСЕХ стран садятся на самоизоляцию, в том числе, и те, кто прилетел за последние две недели.

Итак, Гена пришел в офис, и несколько сотрудников тут же подняли крик, что пришел "коронавирус". По настоятельной просьбе начальства Гена позвонил в Роспотребнадзор и спросил, как ему быть. Там его расспросили, с кем он летал, записали место моей работы и телефон, затем сказали ему, чтобы ехал домой, к нам обоим придет врач.

Часов в 5 вечера пришла обычная наша участковая, в маск-халате и маске, но, к счастью, без очков и респиратора, потому что пугать соседей зомби-апокалипсисом не хотелось бы. Послушала нас и посмотрела горло, разговаривала очень ласково (да она сама по себе спокойная, хотя я ее второй раз вижу за 12 лет проживания), Гену даже пожурила, что он курит, и беседу с ним провела с точки зрения врача. Я боялась, что к нам будет отношение типа "ездют тут и заразу возют, а нормальные люди ходи по их квартирам теперь", но нет. Врач сказала, что оформит электронные больничные и что с утра придет медсестра взять анализы.

С утра действительно пришла медсестра, экипированная точно так же, взяла мазки из горла и носа и даже кровь из вены. Обращалась к нам "А теперь ротик открыли, а теперь носик", и я расчувствовалась от такого обращения:). Сказала, что у нее за сегодня 8 таких семей к посещению, насколько я понимаю, это только на Московском, на территории, которая закреплена за поликлиникой.



Больничный нам открыли с 11 марта, т.е. со дня прилета. Таким образом, мне осталось отсидеть на карантине 8 дней. Каждый день обещали звонить и спрашивать, какая у нас температура (уточню: нормальная).

С утра непривычный к хоумворку Гена встал и сел работать в 8 утра, как в офисе. Часов в 11 я его спросила, будет ли он завтракать - сказал, что сейчас не будет, а будет ровно в 12.00 обедать (по офисным порядкам). В 12 у него сработал будильник в часах, и он сразу подорвался на кухню, но, к счастью, я уже была готова и метнула в него тарелкой жареной картошки). Такой условный рефлекс прям, обед по звонку, до того работать не отвлекаться... Я давно отвыкла от обеда по расписанию, потому что у нас в офисе сходить на кухню пообедать можно в любой удобный момент (но, в то же время, нет и специально выделенного часового перерыва, поел полчасика и снова за комп. Можно поесть пять раз по полчасика, пожалуйста, только саморганизовывайся и работай).
Tags: Будапешт, сегодня в мире
Subscribe

  • В этот день 7 лет назад

    7 лет прошло, а в голове ничего не изменилось)). Возраст и опыт не влияет на всю-эту-фигню, я точно так же продолжаю себя чувствовать в точно…

  • День воды.

    1. Сегодня ездили смотреть разлив Оки у Шумаши. Видно, что под воду полностью ушла асфальтированная дорога в село, и лишь дорожная разделительная…

  • (no subject)

    - Я пришел в курилку, - сказал Гена, - а там Вадим с Дениской обсуждают, что американцам проще: у них каждая фраза значит именно то, что значит. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments